Еврокомиссия сочла ненужным "Северный поток — 2"

отметили
59
человек
в архиве
Еврокомиссия сочла ненужным "Северный поток — 2"

Европа не нуждается в газопроводе «Северный поток — 2», поскольку в будущем потребление голубого топлива в Евросоюзе сократится, говорится в материалах ЕК.

В Еврокомиссии уверены, что из-за сокращения внутреннего производства и потребления топлива импорт газа в ЕС к 2030 году будет стабильным. В совокупности с уже имеющейся инфраструктурой по импорту газа и ростом конкурентоспособности поставок сжиженного природного газа это делает бессмысленным строительство такой системы, как «Северный поток — 2», пояснили в правительстве Европейского союза.

Кроме того, Брюссель пообещал и дальше поддерживать транзит российского газа через Украину.

Сегодня Еврокомиссия согласовала поправки к Газовой директиве Евросоюза. Они призваны распространить ключевые принципы энергетического законодательства ЕС на все газопроводы, которые связывают его с третьими странами.

На практике юридические изменения затронут только трубопроводы, попадающие в Евросоюз через морскую границу. Поскольку «Северный поток — 2» пройдет по морю, на него сейчас не распространяются все правила внутреннего рынка ЕС, третьего энергопакета. Еврокомиссия стремится изменить эту ситуацию. Ее предложения еще должны согласовать Совет ЕС и Европарламент.



Официальный представитель Nord Stream 2 AG («дочка» «Газпрома», которая реализует «Северный поток — 2») в ЕС Себастьян Сасс заявил, что Еврокомиссия ускоряет процесс принятия поправок в энергетическое законодательство и что это может нанести ущерб инвестициям в инфраструктуру региона.

Проект «Северный поток — 2» предполагает строительство двух ниток общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское моредо Германии. Новый трубопровод планируется построить рядом с «Северным потоком».



Добавил gorvl gorvl 8 Ноября
проблема (1)
Комментарии участников:
Stopor
+15
Stopor, 8 Ноября , url

Хах. <и дальше поддерживать транзит российского газа через Украину>

А нахрен его поддерживать, если < потребление голубого топлива в Евросоюзе сократится, говорится в материалах ЕК>???

Брюссель vs Берлин.

Дмитрий Пичугин
+5
Дмитрий Пичугин, 9 Ноября , url

>Брюссель vs Берлин.

да, очень похоже что немцев пинают. Еврогейское братство, однако!

istinspring
0
istinspring, 9 Ноября , url

потому что вроде как кто-то из ЕС планирует получить контроль над украиской ГТС, им то не нужна, они с радостью продадут за копейки.

zabirov@yandex.ru
+6
zabirov@yandex.ru, 8 Ноября , url

Сочла не сочла 

Капиталисты продадут нам веревку, на которой мы их повесим.

Вероятно, перефразировка английской пословицы, восходящей к XVII в.: «Дать ему побольше веревки, так удавится» («Give him enough rope and he’ll hang himself»).? Dictionary of Proverbs, p. 233.

В мемуарном очерке Ю. Анненкова «Владимир Ленин» (опубл. в 1961 г.) приводятся (по памяти) записи Ленина, якобы увиденные мемуаристом в Институте Ленина в 1924 г.: «Капиталисты всего мира и их правительства в погоне за завоеванием советского рынка <…> откроют кредиты, которые послужат нам для поддержки коммунистической партии в их странах и, снабжая нас недостающими у нас материалами и техниками, восстановят нашу военную промышленность, необходимую для наших будущих победоносных атак против наших поставщиков. Иначе говоря, они будут трудиться по подготовке их собственного самоубийства!»? Анненков Ю. Дневник моих встреч. – М., 1991, т. 2, с. 280.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать