Суд отказал Навальному в иске против Путина

отметили
64
человека
в архиве
Навальный просил признать незаконными «действия Путина по воспрепятствованию реализации» его конституционных прав. В суде отказ связали с отсутствием указаний на то, что «затрагиваются права, свободы и законные интересы» истца

 
источник: s0.rbk.ru
 
Тверской суд Москвы отказал оппозиционному политику Алексею Навальному в иске против президента России Владимира Путина, заявил РБК юрист Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов, уточнив, что ​намерен обжаловать это решение.

Навальный утверждал, что с сентября 2017 года его сторонникам систематически отказывают в согласовании публичных мероприятий. Таким образом, по утверждению Навального, нарушались его конституционные права, а президент России, который в соответствии с Конституцией является гарантом ее соблюдения, уклонялся от исполнения своих обязанностей.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков на это заявил, что Кремль не занимается выдачей разрешений на проведение митингов.

Пресс-секретарь Тверского районного суда Анастасия Дзюрко сообщила РБК, что отказ суда принять иск Навального основан на п. 1 ч. 1 ст. 128 Кодекса административного судопроизводства (КАС) Российской Федерации, поскольку он «не подлежит рассмотрению и разрешению в порядке административного судопроизводства, а также на основании п. 3 ч. 1 ст. 128 КАС Российской Федерации, так как из содержания административного искового заявления не следует, что каким-либо образом затрагиваются права, свободы и законные интересы административного истца».

В исковом заявлении Навальный просил признать незаконным бездействие Путина «как гаранта Конституции» по защите конституционных прав оппозиционера, а также действия президента «по воспрепятствованию» их реализации. В иске также было зафиксировано требование обязать Путина «принять меры» по защите конституционных прав Навального и взыскать с президента госпошлину, уплаченную по делу.

Всего, по утверждению Навального, с сентября 2017 года он получил 772 отказа на проведение публичных мероприятий, на которых планировались его выступления. Таким образом, подчеркивает Навальный, нарушаются его конституционные права, а президент России, который в соответствии с Конституцией является гарантом ее соблюдения, уклоняется от исполнения своих обязанностей.

Алексей Навальный с декабря 2016 года ведет предвыборную кампанию и планирует участвовать в выборах президента России в марте 2018 года. Однако у политика сейчас есть непогашенная судимость по делу о хищениях у ФГУП «Кировлес».

Г​лава ЦИК Элла Памфилова заявила, что выдвижение оппозиционера станет возможным только в том случае, если с него снимут судимость либо изменится законодательство о выборах.

Навальный был осужден на пять лет условно по делу о хищениях лесоматериалов на 16 млн руб. у ФГУП «Кировлес». Преступления, совершенные по ч. 4 ст. 160 (присвоение и растрата), считаются тяжкими, а по российскому законодательству гражданин, осужденный за тяжкие преступления, не может выдвигать свою кандидатуру на выборах президента в течение десяти лет после погашения или снятия судимости.

В феврале 2016 года Европейский суд по правам человека признал, что российский суд не обеспечил Навальному справедливого судебного разбирательства. В ноябре президиум Верховного суда отменил приговор Навальному по «делу Кировлеса». Однако в феврале 2017 года суд в Кирове после повторного рассмотрения дела вновь приговорил Навального к пяти годам условно.


Добавил nikandrovich nikandrovich 8 Ноября
проблема (2)
Комментарии участников:
nikandrovich
+4
nikandrovich, 9 Ноября , url

Аллоаллеха, не дрефь, а помни, что у тебя есть твой, родимый ЕСПЧ :))))

gro
+2
gro, 9 Ноября , url

«родимый ЕСПЧ», который постоянно посылает лёху ...

gorvl
+4
gorvl, 9 Ноября , url
Tamriko
+2
Tamriko, 9 Ноября , url

Два эквилибриста, а третий в стайке (навальный) — посадили на свой шесток: знай, сверчок! )))

nikandrovich
+12
nikandrovich, 9 Ноября , url

 

Цирк уехал, клоун остался. Как Навальный остался без зрителей

 

Как и ожидалось, опереточный иск Навального к президенту Путину, поданный юристами ФБК в Тверской суд Москвы, был отклонён.

Навальный ещё на стадии подачи иска в одном из своих видео, как всегда, кривляясь и паясничая, заявил, что всё это на самом деле бутафория и буффонада, так как «кровавый режим» иск всё равно отклонит.

Он и отклонил, поскольку юристы ФБК и сам Навальный оказались настолько «профессиональными», что не рассказали своим сетевым почитателям про юридическую невозможность подать иск и привлечь к ответственности действующего президента России.

Впрочем, такие нормы действуют в подавляющем числе стран вне зависимости от формы правления и объясняются просто: для нормального осуществления своих полномочий глава государства должен быть защищён от претензий разного рода городских сумасшедших и политических проходимцев.......



X86
+2
X86, 9 Ноября , url

Надо был в мировой суд подавать. Адвокат Навальный еще может это сделать. 

X86
+4
X86, 9 Ноября , url

Не в России, а везде. Даже в твоей Финляндии и Нидерландах. 

Юлька с н2
-4
Юлька с н2, 9 Ноября , url

В Финке и Нидерландах чиновники не имеют особенных полномочий. Это у нас, и на Украине — они великие правители. А в Скандинавии — слуги народа, работающие по закону. И любой может улететь в отставку за нарушение закона.

X86
+2
X86, 9 Ноября , url

Да хватит уже вранья. Подай в Финляндии иск на президента в обычный районный суд — также не примут. И в Нидерландах не примут. 

Юлька с н2
-3
Юлька с н2, 9 Ноября , url

Да там вообще смотреть не будут, президент или еще какой чиновник, или гражданин. У всех равные права перед законом.

То, что мы в африканской правовой системе живем, где есть вожди и простое племя, это не значит, что так у всех. 

X86
+2
X86, 9 Ноября , url

Пипец, ты зомбированная дура) Без обид. То есть по твоему административный, страховой или торговый суд Финляндии при подаче иска на президента должен нарушить законодательство страны и начать рассматривать дело? Так и напишет «потому что мы не африканская правовая система»)) 

Юлька с н2
-2
Юлька с н2, 9 Ноября , url

Никаких обид. Все мы зомбированы по полной, что либерасты, что ватники. 

А в Скандинавии есть суд, в который любой может подать. И суду будет пофиг, какую должность чел занимает. Все просто. 

X86
+1
X86, 9 Ноября , url

В какой Скандинавии и какой суд? Хватит уже штампами разговаривать.

Юлька с н2
-2
Юлька с н2, 9 Ноября , url

Как мне разговаривать, если мне неинтересны ваши навальные и путины? Давай iphone x обсуждать или iPhuck 10 Пелевина.

X86
+1
X86, 9 Ноября , url

Ну т. е. бред про Скандинавию ты признаешь бредом. Уже хорошо. А то жила там, а даже в общих чертах не знаешь как судебная система устроена.

waplaw waplaw Stopor Stopor precedent precedent дайте ей по щщам. 

Юлька с н2
-2
Юлька с н2, 9 Ноября , url

Зачем ты трех уважаемых участников позвал в наш с тобой спор? Я с тобой общалась.

Дай сам мне по щщам, зачем других людей напрягать?

X86
+1
X86, 9 Ноября , url

Вот про суды Норвегии 

Окружные и городские суды [их около 100 в стране] представляют собой центральное звено судебной системы, они рассматривают основную массу гражданских и уголовных дел. Этим судам подсудны по первой инстанции все гражданские дела, кроме находящихся в компетенции некоторых специальных судов. Дела в них рассматривает судья, как правило, единолично либо, по требованию сторон, совместно с двумя непрофессиональными судьями, пользующимися одинаковыми с ним правами [такой состав суда обязателен при разбирательстве споров, связанных с мореплаванием и недвижимостью]. В некоторых случаях для рассмотрения сложных гражданских дел по решению суда провинции образуется коллегия из трех профессиональных судей. Принятая в Норвегии судебная процедура требует, чтобы перед обращением в суд, во всяком случае по большинству гражданских дел, была предпринята попытка примирения сторон путем разбирательства дела в согласительном совете [из трех членов], образуемом при каждом муниципалитете [члены этих советов, избираемые на четыре года, как правило, не юристы]. Соглашение, достигнутое в результате такого предварительного разбирательства, приобретает силу судебного решения, но при некоторых обстоятельствах может быть обжаловано в суд. Однако иски, обращенные к государству или муниципальным властям, споры об имуществе супругов, дела об установлении отцовства, по вопросам патентов и некоторые другие разбирательству в согласительном совете не подлежат.

Окружные и городские суды рассматривают по первой инстанции все уголовные дела, за исключением тех, что входят в компетенцию суда провинции. Они разбирают дела обо всех кражах, мошенничестве и иных имущественных преступлениях, а также о правонарушениях несовершеннолетних в возрасте до 18 лет. Уголовные дела рассматриваются коллегией в составе одного профессионального и двух непрофессиональных судей. Единолично судьи решают вопрос о предании суду, а также разбирают дела о проступках.

Наряду с общими судами в Норвегии имеются специальные суды, функционирующие в самых различных областях. В их числе суды по вопросам публичного управления имуществом с весьма своеобразной иерархией судей, рассматривающих дела об управлении имуществом разводящихся супругов, умерших, банкротов и др. Гражданские и уголовные дела по вопросам, связанным с рыболовством, подлежат разбирательству в созданных с этой целью специальных судах. Имеются суды по делам об опеке, суды по жилищным делам, где рассматриваются споры об аренде домов или квартир, и др. Как правило, все эти суды состоят из одного профессионального и двух непрофессиональных судей, а их решения могут быть обжалованы в суды провинций либо в Верховный суд.

 Если ты подашь иск на президента в окружной или городской суд в Норвегии, тебе твой иск вернут. Их Навальный так бы и сделал, а потом бы кричал о кровавом режиме. 

Юлька с н2
-2
Юлька с н2, 9 Ноября , url

В Норвегии если какой-то местный Навальный снимет фильм про местного Димона, как снял наш, местный димон окажется в отставке, будет разбирательство следственных органов, и в итоге кого-то ждет тюремное заключение. Или местного Димона, или местного Навального за клевету.

X86
+1
X86, 9 Ноября , url

Не соскакивай с темы. Речь о суде. А всякие фильмы не помогают даже против Обамы. 

Юлька с н2
-2
Юлька с н2, 9 Ноября , url

Я либерастка, ты ватник. Нам друг друга не понять. Давай просто не будем ссориться. :)

X86
+1
X86, 9 Ноября , url

Ты либерастка, а я либерал. И между нами пропасть. 

Юлька с н2
-2
Юлька с н2, 9 Ноября , url

Только в срачах на н2 пропасть. В остальном вряд ли.

02sparco
0
02sparco, 9 Ноября , url

какой предсказуемый результат)))

Villi Vork
+1
Villi Vork, 9 Ноября , url

Леша становится смешным и глупым, куда смотрят кураторы.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать