Ушёл последний Патриот на эстраде-остались одни жванецкие.
— Хреновая политика (@VOSTOKPLAN1)
Больно.pic.twitter.com/v2Drz2YcvI
10 ноября 2017 г.
Действительно больно.
Он очень переживал за своих племянников. Они у него хотели открыть юридическую фирму не без его финансовой помощи. Так вот, он знал, что это не простое дело для вчерашних студентов юрфака и попросил меня написать ему заключение о перспективах развития юридических услуг в обход адвокатского сообщества. Я выполнил его просьбу, и такое заключение написал. Надеюсь, что молодые родственники Михаила Николаевича нашли себя в юридической профессии.
Рродственники писателя попросили не создавать суету вокруг его смерти. «Мы никому не давали своего согласия на публичные обсуждения его жизни и смерти в различных ток-шоу и других телевизионных передачах, в печатных СМИ и на радио», — подчеркивается в сообщении.
Это очень верно. Перед свиньями из ток шоу не надо бисер швырять. Мы и так помним Задорнова, без всяких оценок убогих ток-шоуистов
у родственников бредовые идеи что нужно их «разрешение» для обсуждения жизни и смерти имярека в интернет-СМИ?
Кобзон подтвердил сообщения о смерти Задорнова
10 ноября 2017, 10:52
Регина Дубовицкая о смерти Задорнова: Он так боролся
«Вы знаете, просто слов нет. Я думала, что все-таки обойдется, он так боролся. Ну что сказать, он был очень талантливый. Во всем талантливый. И в отношениях с людьми тоже был талантливым», — сказала она.
Ведущая «Аншлага» также отметила писательский талант Задорнова.
«В отношении с людьми… На него всегда можно было положиться, я всегда полагалась. Несмотря на то что иногда у нас были трудности во взаимоотношениях. Я знала, что он всегда поможет», — сказала Дубовицкая.
Телеведущая подчеркнула, что на эстраде после выступлений сатирика появился «жанр имени Задорнова».
10:55, 10 ноября 2017
Гений юмора: Михаил Задорнов ушел из жизни, оставив огромное наследие
"Говорят, что будет конец света, нет! Конец тьмы наступит. Я хочу застать конец тьмы. Конец света наступит для тех, кто во тьме живет!" — говорил Задорнов.
Задорнов признавался, что «открытие „Русской библиотеки“ в Риге — самое значимое дело» в его жизни. В 2009 году, когда в Латвии большинство библиотечных фондов на русском языке оказались буквально на свалках, он на свои средства организовал книгохранилище русскоязычной литературы в центре латвийской столицы. Эту библиотеку он посвятил памяти своего отца — известного советского писателя Николая Задорнова.
"Вот эти книги заряжают человека любовью и романтикой. Без любви человек не может быть счастлив. А значит, и без книг счастлив не может быть", — говорил Задорнов.
Всенародная любовь и популярность пришли к Михаилу Задорнову в 1984 году после того, как он прочитал со сцены свой рассказ «Девятый вагон».
Особо любимы народом были его «Антиамериканские шутки». Искреннее удивление заокеанскими нравами, политикой, законами и традициями было убедительно, смешно и актуально.
Но клише писателя-сатирика всегда угнетало Михаила Задорнова, несмотря на хохочущие концертные залы и стадионы. На своих выступлениях он всегда стремился заставить людей не только смеяться, но и задуматься. Как живут, во что верят, что любят, о чем думают, мечтают и как говорят.
"Я всегда говорю: счастье это от слова «соучастие». Соучаствуешь в жизни других людей и сам становишься счастливым", — говорил он.
Михаил Задорнов в последние годы был захвачен историей Древней Руси — происхождением цивилизаций и народов, существовавших в прошлом на территории нашей страны.
"Наши древние предки имели понятия даже о Вселенной. Они представляли ее как некую спираль, закрученную по солнцу, в самом центре которой находится источник света. Вот оно сварожье коло, солнечный круг. Ну чем не древний коллайдер", — говорил сатирик.
Задорнов пропагандировал теорию Ломоносова и Татищева — о ненорманнском происхождении российской государственности. И отчаянно спорил с научными авторитетами.
"Лет через 20 учебники поменяют свой контент и он будет близок к тому, что я сегодня покажу. Когда-то такая история произошла с Гумилевым. Его, как и меня, называли придурком — титулованные и остепененные вовсю ученые, а теперь на него все ссылаются", — говорил Задорнов.
телевизионные рейтинги и набирали рекордное число просмотров в Интернете.
Даже для самых близких друзей известие о смертельной болезни Михаила Задорнова было шоком и неожиданностью. О том, что серьезно нездоров, сам он знал давно и мужественно боролся с недугом. Жалости к себе не допускал, от посторонней помощи отказывался. И до последнего верил, что справится сам, все преодолеет и обязательно вернется к своим зрителям.
"Я даже фразу такую придумал. Чем отличается юбилей от похорон: на похоронах говорят те же люди те же слова, но скрывая радость", — говорил Задорнов.
А можно без лицемерия?
«Гений юмора»… его фиксация на «ой, тупыыыые» достойна проплаченого идиота.
Я уважаю его как человека. но в профессиональном смысле это отнюдь не Моцарт. И даже не Райкин. Обычный конъюктурщинк. Нет?
Человек прожил достойную жизнь, интересный артист и автор, создавший свой собственный стиль.
Шутки с «ой, тупые» он придумал в 90-х, они были как раз в разрез с конъюнктурой, тогда все любили Америку. Это было талантливо и против течения, поэтому и вызвало популярность.
Позднее творчество Задорнова стало не таким фееричным и интересным.
Земля ему пухом.
вот уж в движении «в разрез с конъюнктурой» его нельзя обвинить ни в коем случае.
Всегда следовал потребностям «большинства», т.е. быдла. Но я не хочу обсуждать его профессиональные качества.
Почему-то чувствую печаль. Наверно потому, что при его быдловатом «ой, тупыыы-е» выглядел он интеллигентно. Ну, «как обманчива природа, сказал ёжик...»
Ничего не понимаю про «он прожил достойную жизнь», это общее место которое можно сказать на любых похоронах. Прожил и прожил, в особых мерзостях публично не уличён, это и сойдет за «достойную жизнь».
Метания от язычества до христианства… ну, это указывает на личность «мятущуюся», неспособность найти свое место в нравственном пространстве. Предсмертное «принятие христианства»… как говорят, бох ему судия. Магомет и Шакьямуни отсасывают, им отказали в истинности. Ну это их проблемы.
Я к тому что мое отношение к нему было двойственным. Как профессионал — ниже плинтуса, конъюктурщик, продал перо и душу, как обычно, за ничтожную цену.
Как симпатичное лицо — жалко, что его больше нет.
Не могу судить, так как никогда не была его фанаткой и знатоком. Но его сатирические наблюдения про разницу советских и американских людей, где и было это ироничное «ну, тупыыые», мне очень нравились :)
Личность человека обсуждать не буду. Не была с ним знакома, какой он был в жизни не знаю, и его уже нет.
Милая блондиночко, так ведь и с алоизычем вы раньше не были лично знакомы, а суждение о личности имеете?
Почему все блондинко такие тупые и лицемерные?
— А можно без лицемерия?
— Почему все блондинко такие тупые и лицемерные?
(Хрипло)
— Можно
— Потому, что одна из них тебе не дала вчера по пьянке, другая, котрую ты схоронил, была твоей первой женой, третья твоя жена сегодня и она с утреннего постпятничного похмелья довела тебя упреками, что ты опять нажрался в пятницу, как свинья, четвертая блондинка твоя дочь, которая тебя постоянно бесит своими глупыми вопросами и просьбами о подарках, пятая и шестая твои племянницы по седьмой — твоей сестре.
Но самое отвратительное заключается в том, что ты их всех еще и умудряешься любить и жалеть, тупых, глупых и лицемерных.
Вот погоди, родит тебе дочь внучку, уж она-то тебе задаст: все ляжки обоссыт, а ты вынужден будешь это терпеть и еще ее розовую жопенку от какашек отмывать.
И это все называется любовь земная. Именно такой любовью без рассуждений любили, может быть, не самые умные его зрители и слушатели, может быть, не самые умные монологи Задорнова. Он помогал сделать жизнь не такой беспросветной. За это его любили и за это о нем такая печаль.
Последние годы у него был рак мозга, но он боролся, не показывал виду и веселил людей, потому, что они умоляли его об этом.
А религия? Вера? Вспомни еще Гребенщиков и прочих искателей истинного знания с эстрадных подмостков. Это дело темное и человеческому разумению недоступное, разве что до момента, когда сидишь на краю собственной могилы, где тебе лежать до полного истления вечно, свесив ноги вниз.
Налей себе еще, выпьем, не чокаясь, за блондинок и за нашу нелёгкую мужскую судьбу.
Со знакомством!
не надо мне «тыкать», любезный, пей себе в своей подворотне, а мне в друганы не набивайся. Пошёл, пошёл.
10:58, 10 ноября 2017
Историк Сахаров рассказал о вкладе Задорнова в исследования Древней Руси
«Могу сказать не только как ценитель, но и как историк: он, конечно, был талантливый исторический исследователь, занимался проблемами древней России», — пояснил Сахаров.
На протяжении долгого времени Задорнов изучал историю славянства.
«Он создавал историко-художественную концепцию Древней Руси. Я очень признателен, что мне удалось с ним повстречаться, общаться, помочь ему в чем-то», — отметил историк.
Сатирик на протяжении долгого времени лечился от онкологического заболевания. Летом 2016 года он был вынужден отменить все гастроли из-за обострения болезни.
Задорнов родился в 1948 году в латвийской Юрмале. Он являлся членом Союза писателей России. За свою жизнь он написал более десяти книг в жанре лирических и сатирических рассказов, путевых заметок, очерков.