Польское издание Dziennik Gazeta Prawna: Антрацит Донбасса наводняет весь Евросоюз

отметили
46
человек
в архиве

В польской компании TD Anthracite интересы донецких сепаратистов и итальянского бизнеса были переплетены. За три года компания увеличила свой оборот в 125 раз

Польша не была единственным государством Европейского союза, которое получало уголь из оккупированных Россией районов Украины. Мы знаем, что он был экспортирован как минимум в пять других стран ЕС, включая Австрию и Италию. Это важно, потому что якобы отсутствие импорта товаров из самопровозглашенных республик Донецкого бассейна является аргументом для Европейской комиссии не вводить эмбарго на торговлю этими районами.

 

 

 источник: static.ukrinform.com

В начале года МООС Ярослав Валля переписывался с ЕС по этому вопросу. — В ходе переговоров с комиссаром Сесилией Мальмстрем, ответственной за торговую политику, я понял, что для них важно не дестабилизировать ситуацию в стране и не рассматривать ее в целом. Мы не считаем, что Восточная Украина больше не является Украиной », — говорит DGP Ярослав Валенса. По мнению Комиссии, введение эмбарго на самопровозглашенную Донецкую и Луганскую Народную Республику (DRL и LRL) может поставить под сомнение территориальную целостность государства. С другой стороны, подобные опасения не помешали Брюсселю торговать с присоединенным Крымом и Севастополем.

Мы спросили у комиссара Мальмстрема, что они намерены делать с антрацитом Донбасса. Мы получили общий непримиримый ответ: «ЕС поддерживает дипломатические усилия по осуществлению соглашений» о перемирии Донбасса и что каждое такое решение должно предполагать «уважение суверенитета, суверенитета и территориальной целостности Украины». Когда мы специально спросили, считает ли Брюссель импорт угля нарушением санкций и что он намеревается сделать с ним, мы пока не получили ответа.

Добавил nikandrovich nikandrovich 10 Ноября
проблема (4)
Комментарии участников:
Tamriko
0
Tamriko, 11 Ноября , url

Все верно: Украина считает Донбасс своей территорией, потому и никаких санкций для ЛДНР, можно спокойно торговать! ;)

hamburgerru
+1
hamburgerru, 13 Ноября , url

которое получало уголь из оккупированных Россией районов Украины

 после этого перестал читать



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать