Бюст разведчика Рихарда Зорге установят в Ростове-на-Дону (Раньше ростовские инициаторы планировали установить памятник Солженицыну)

отметили
56
человек
в архиве

источник: s.1rnd.ru

 

Бюст Героя Советского Союза Рихарда Зорге установят в донской столице возле школы №80. Школа носит имя разведчика.

Как сообщает пресс-лужба администрации Ростова, памятник, предположительно, откроют в первой декаде ноября.

Такое решение принято на заседании городской межведомственной комиссии по наименованиям общественно-значимых мест, установке памятных знаков, увековечению имен выдающихся людей и памятных событий в Ростове.

 

Рихард Зорге — выдающийся разведчик прошлого столетия, журналист – международник, Герой Советского Союза.

«Бюст Рихарда Зорге изготовлен по проекту «Аллея Российской Славы», скульптор бюста – заслуженный художник России А.А. Аполлонов. Бюст из гранитного литья будет передан в дар городу Ростову-на-Дону руководителем проекта «Аллея Российской Славы». Установка бюста Рихарда Зорге – дань исторической памяти о разведчике – интернационалисте, посвятившем себя служению России, образ которого может служить примером героизма для молодежи», — говорится в сообщении пресс-службы.

Примечательно, что на ул. Пушкинской, аккурат у школы № 80, ростовские инициаторы планировали установить памятник Солженицыну.

Добавил nikandrovich nikandrovich 10 Ноября
проблема (3)
Комментарии участников:
Tamriko
+7
Tamriko, 10 Ноября , url

Бюст Р.Зорге — это патриотично.  А кто такой солженицын? — Таких героев-патриотов не знаю...

asterfisch
0
asterfisch, 11 Ноября , url

Ростов-на-Дону, пожалуй, один из немногих городов России, где значительное количество центральных улиц районов  до сих пор имеют названия героев и символов Советской эпохи: Зорге, Малиновского, Будённовский, Ворошиловский, Коммунистический, Комсомольская пл, Красноармейская, Кировский, Ленина, Стачки 1902 года и т.д. 

rusinvent
0
rusinvent, 11 Ноября , url

Зорге — гениальный разведчик! Интеллектуал с большой буквы!

Ведь он со своим японским помощником придумал — как интеллектуально убедить премьера Японии не нападать на СССР! Хотя у Японии с Гитлером был конкретный договор: как только намецкие войска доходят до Москвы, Япония открывает второй фронт!

Гитлер просто охренел, когда, дойдя до Москвы, получил из Японию сообщение, что Япония нападать на СССР не будет! Он рвал и метал своих генералов! Он не понимал, как такое могло случиться? Ведь, вот ударь сейчас Япония по СССР на Дальнем Востоке всей своей мощнейшей Квантунской армией — и всё! И тут друзья-самураи присылают ему привет — решили не нападать! Как? Почему? Японские союзники Германии сошли с ума! Логичного объяснения от посла Японии Гитлер не получил! Просто правительство Японии так решилоЁ!

Все геманские планы взять СССР в реальные военные клещи соломал один советский скромный боец невидемого фронта! Рихард Зроге!

P.S. Зорге очень любил женщин, и они его! И это здорово!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать