СК считает возможным мотивом взрыва в доме в Ижевске личную неприязнь

отметили
26
человек
в архиве

В отношении задержанного ранее Александра Копытова возбуждено дело об убийстве двух и более лиц

МОСКВА, 10 ноября. /ТАСС/. Мотивом взрыва в жилом доме в Ижевске, где погибли шесть человек, по предварительным данным, стала личная неприязнь одного из жильцов. Об этом сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

«Следствием задержан Александр Копытов, проживавший вместе с матерью в квартире, где, по данным следствия, находился эпицентр разрушения», — сообщила представитель СК.

«По предварительной версии следствия, мотивом преступления явилась личная неприязнь подозреваемого», — сказала она. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом»), которая предусматривает до пожизненного лишения свободы.

«В связи с тем, что у следствия имеются сомнения в психическом здоровье Копытова, в ближайшее время ему будет назначена судебно-психиатрическая экспертиза», — добавила представитель Следственного комитета. С задержанным продолжаются следственные действия.

Ранее уголовное дело по факту обрушения подъезда многоквартирного панельного жилого дома в Ижевске было возбуждено по ч. 3 ст. 238 УК РФ («Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»).

В результате трагедии погибли шесть человек, в том числе двое детей и пострадали три подростка. В больнице на данный момент находится одна девочка.




Добавил срф срф 11 Ноября
Комментарии участников:
waplaw
0
waplaw, 11 Ноября , url

Мать задержанного Александра Копытова, в квартире которой находился эпицентр разрушений обрушившегося дома, выжила, она опрошена следствием. Об этом сообщил агентству «Интерфакс» информированный источник в пятницу.

«Вчера она была у следователя», — сказал собеседник агентства.

У задержанного по делу об обрушении жилого дома в Ижевске был конфликт с матерью, с которой он проживал, сообщил «Интерфаксу» информированный источник.

В свою очередь старший брат Копытова Сергей, который сейчас проживает в Санкт-Петербурге, подтвердил агентству, что мама жива и что она проживала вдвоем с Александром.

Отвечая на вопрос о психическом здоровье брата, в состоянии которого сомневается следствие, Копытов ответил: «Мы с ним не общались, ничего не могу сказать. Живу в Питере, а в Ижевске уже лет 6 не был».

При этом он сообщил, что брату 27 лет, род его занятий ему не известен. Вместе с тем, вспоминая детство, Сергей Копытов заметил, что тогда брат был «спокойный, тихий, скромный».

Barban
0
Barban, 11 Ноября , url

А что взорвал сей психический мститель неприятелям? Таки газ?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать