Путин и Трамп в совместном заявлении подтвердили решимость нанести поражение ИГИЛ в Сирии

отметили
59
человек
в архиве

источник: static.kremlin.ru

Главы России и США Владимир Путин и Дональд Трамп в результате краткого общения в кулуарах «на полях» саммита АТЭС одобрили совместное заявление двух президентов по Сирии, сообщил в субботу «Интерфаксу» пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

По его словам, документ был подготовлен экспертами двух стран и финально согласован в субботу главой МИД РФ Сергеем Лавровым и госсекретарем США Рексом Тиллерсоном.

Заявление было специально подготовлено к их встрече в Дананге, отметил Д.Песков.

Президенты России и США заявили о намерении нанести поражение ИГИЛ в Сирии.

«Сегодня президент Владимир Путин и президент Дональд Трамп в ходе встречи „на полях“ конференции стран-членов АТЭС в Дананге подтвердили свою решимость нанести поражение ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая организация — ИФ) в Сирии», — говорится в совместном заявлении двух лидеров по итогам встречи.

Президенты РФ и США отметили успешные усилия по предотвращению опасных инцидентов между военными двух стран в Сирии и договорились поддерживать с этой целью действующие военные каналы.

«Президенты выразили удовлетворение в связи с успешными усилиями США и России по более эффективному предотвращению опасных инцидентов между американскими и российскими военными, которые позволили существенно увеличить потери ИГИЛ (запрещена в РФ) на поле боя в последние месяцы», — говорится в совместном заявлении лидеров РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа по итогам встречи на саммите АТЭС в Дананге.

«Президенты договорились поддерживать действующие военные каналы связи для обеспечения безопасности вооруженных сил США и РФ, а также предотвращения опасных инцидентов с участием сил партнеров, ведущих борьбу с ИГИЛ», — отмечается в документе.

В.Путин и Д.Трамп подтвердили, что «эти усилия будут продолжены вплоть до окончательного разгрома ИГИЛ».

Ранее в субботу источник в российской делегации сообщил о проведении встречи С.Лаврова и Р.Тиллерсона. Детали состоявшейся беседы собеседник не раскрыл.

Через некоторое время президенты РФ и США кратко поговорили перед церемонией фотографирования лидеров на саммите АТЭС. Они побеседовали, когда направлялись на церемонию фотографирования лидеров экономик АТЭС.

На видеозаписи, которая транслировалась в пресс-центре саммита, видно, как В.Путин и Д.Трамп что-то оживленно обсуждают на ходу.

Добавил waplaw waplaw 11 Ноября
проблема (2)
Дополнения:

Заявление президентов Российской Федерации и Соединенных Штатов Америки

11 ноября 2017 года
 

Сегодня Президент В.В.Путин и Президент Д.Трамп в ходе встречи «на полях» конференции стран-членов АТЭС в Дананге (Вьетнам) подтвердили свою решимость нанести поражение ИГИЛ в Сирии. Они выразили удовлетворение в связи с успешными усилиями США и России по более эффективному предотвращению опасных инцидентов между американскими и российскими военными, которые позволили существенно увеличить потери ИГИЛ на поле боя в последние месяцы. Президенты договорились поддерживать действующие военные каналы связи для обеспечения безопасности вооруженных сил США и Российской Федерации, а также предотвращения опасных инцидентов с участием сил партнеров, ведущих борьбу с ИГИЛ. Они подтвердили, что эти усилия будут продолжены вплоть до окончательного разгрома ИГИЛ.

Президенты согласились, что конфликт в Сирии не имеет военного решения. Они подтвердили, что окончательное политическое урегулирование конфликта должно быть найдено в рамках Женевского процесса в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН 2254. Они также отметили недавнее заявление Президента Б.Асада о приверженности Женевскому процессу, конституционной реформе и выборам в соответствии с резолюцией СБ ООН 2254.

Президенты подтвердили, что данные шаги предполагают полное выполнение резолюции СБ ООН 2254, включая конституционную реформу и свободные и справедливые выборы под надзором ООН при соблюдении самых высоких международных стандартов транспарентности и подотчетности, при предоставлении всем сирийцам, в том числе членам диаспоры, права принимать в них участие. Президенты подтвердили свою приверженность суверенитету, независимости, единству, территориальной целостности и светскому характеру Сирии в соответствии с резолюцией СБ ООН 2254, а также призвали все сирийские стороны принять активное участие в женевском политическом процессе и поддержать усилия, направленные на обеспечение его успеха.

Наконец, Президент В.В.Путин и Президент Д.Трамп подтвердили важность зон деэскалации в качестве временной меры по снижению насилия в Сирии, выполнению договоренностей о прекращении боевых действий, улучшению беспрепятственного гуманитарного доступа и созданию условий для окончательного политического урегулирования конфликта. Они обсудили ход реализации решения о создании юго-западной зоны деэскалации, которое было достигнуто во время предыдущей встречи президентов 7 июля в Гамбурге (Германия). Сегодня президенты также приветствовали Меморандум о принципах, заключенный между Иорданским Хашимитским Королевством, Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки в Аммане (Иордания) 8 ноября. Данный Меморандум подкрепляет успех инициативы о прекращении огня, включая сокращение и в конечном счете удаление иностранных сил и иностранных боевиков из данного района в целях обеспечения более прочного мира. Контроль за соблюдением договоренности по прекращению огня будет продолжать осуществлять Амманский мониторинговый центр с участием экспертов Иорданского Хашимитского Королевства, Российской Федерации и Соединенных Штатов Америки.

Президенты обсудили сохраняющуюся необходимость уменьшить человеческие страдания в Сирии и призвали все государства-члены ООН увеличить свой вклад для удовлетворения гуманитарных нужд в течение ближайших месяцев.

Вьетнам, Дананг, 11 ноября 2017 года.

__________________________________________________________

Президент РФ прокомментировал несостоявшуюся встречу с американским коллегой

Президент РФ Владимир Путин сообщил, что полноформатная встреча с лидером США Дональдом Трампом «на полях» саммита АТЭС во Вьетнаме не состоялась, в частности, из-за несостыковок в протоколе, ответственные за это члены команды будут наказаны.

«Что касается встречи, отдельной, во-первых, это было связано с графиком работы господина Трампа, и с моим графиком, и с определенными формальностями протокола, с которыми нашим командам справиться, к сожалению, не удалось. Ну, будут наказаны за это», — заявил Путин в субботу журналистам в Дананге по итогам саммита АТЭС, отвечая на вопрос о том, по какой причине не состоялись полноформатные переговоры с американским лидером.

«Ничего страшного не произошло. Мы поговорили в ходе сегодняшнего заседания, пообщались, в общем и целом все, что хотели, мы обсудили», — отметил президент.

По его словам, в ходе общения на заседании обсуждались в основном темы саммита. «Говорили о том, что обсуждалось на самом саммите АТЭС. Говорили о том, как использовать новые возможности, которые предоставляет цифровая экономика для развития экономических связей», — отметил Путин.

Он также напомнил, что они с Трампом согласовали совместное заявление по борьбе с терроризмом в Сирии.

В целом российский лидер констатировал, что у него нормальный диалог с президентом США, который проявляет себя как комфортный в общении и очень доброжелательный человек.

«Я не знаю про его привычки, мы мало знакомы, но президент Соединенных Штатов ведет себя в высшей степени корректно, доброжелательно, и у нас нормальный диалог», — сказал Путин, отвечая на вопрос по поводу особенностей рукопожатия Трампа.

«Он воспитанный человек и комфортный в общении для совместной работы», — подчеркнул президент РФ.

«К сожалению, мало времени, пока не удается более подробно поговорить по всему комплексу наших отношений, а там есть о чем поговорить — и в сфере безопасности, и в сфере экономического взаимодействия, которое у нас практически на нуле сегодня», — сказал Путин.

Перед началом саммита поступала противоречивая информация о возможности проведения встречи между двумя лидерами. Протокольные службы продолжали согласовывать возможность таких переговоров, но в итоге такая встреча не состоялась.

_______________________________________________________

Путин назвал бреднями слухи о контактах его родственников с командой Трампа

Президент России Владимир Путин назвал бреднями сообщения о том, что его родственники якобы контактировали с членами команды президента США Дональда Трампа.

«О каких-то связях моих родственников с представителями администрации (США) или официальными лицами я узнал только вчера от господина Пескова (пресс-секретаря президента — Дмитрия Пескова)», — указал российский лидер.

«Я не знаю об этом ровным счетом ничего. Вообще ничего. По-моему, это все какие-то бредни», — подчеркнул Путин.

Ранее издание Politico со ссылкой на неназванные источники сообщило, что гражданка России Ольга Виноградова, выдавая себя за племянницу президента РФ Владимира Путина, во время предвыборной кампании Трампа контактировала с его советником Джорджем Пападопулосом.

Владимир Путин предположил, что так называемое «российское досье» в США направлено на борьбу с Трампом, а возможные связи американских чиновников с РФ не имеют никакого отношения к политике.

«Я многократно высказывался на этот счет. Считаю, что все, что связано с так называемым российским досье в США, на сегодняшний день — это проявление продолжающейся внутриполитической борьбы», — сказал российский лидер.

Говоря об обвинениях в связях с РФ министра торговли США Уилбура Росса, Путин напомнил, что он раньше занимался бизнесом. «По-моему, был акционером или владельцем шипинговой компании мирового уровня, заключал контракты с отправителями грузов по всему миру, может быть, и с российскими», — отметил Путин, добавив, что «это не больше, чем бизнес, и никакого отношения к политике это никогда не имело и не имеет».

«Я даже фамилию его не знаю, если по-честному, только вот недавно услышал», — сказал президент РФ.

«Здесь нечего расследовать. Но при желании, конечно, можно поковыряться в поисках каких-то сенсаций. Их там нет», — подчеркнул президент России.

«Что касается Манафорта (бывший глава избирательного штаба президента США Дональда Трампа Пол Манафорт — ИФ), то его тоже как-то связывают с Россией. Единственная связь с Россией — то, что он, будучи руководителем или владельцем, я даже не знаю, американского пиаровского агентства, заключал контракты и, как бизнесмен, работающий в этой сфере, работал с Украиной, в том числе с бывшим президентом (Виктором) Януковичем», — отметил Путин.

«Но какое отношение это имеет к России? Я не понимаю. Ровным счетом никакого. Ничего здесь нет. Просто пустая болтовня и желание использовать любую зацепку для борьбы с действующим президентом (США). Но это, повторяю, не наше дело, пускай сами разбираются», — заключил президент РФ.

_______________________________________________________

Российский лидер напомнил об ущербе американским компаниям от санкций США

Президент РФ Владимир Путин убежден, что запреты, которые вводит Вашингтон для американских компаний на работу в РФ, наносит ущерб самим Соединенным Штатам.

«Взяли и запретили Exxon Mobil работать на шельфе в Арктике. Лишили интересной, перспективной работы, которая бы повышала экономическую мощь США, создавала бы дополнительные рабочие места, приносила бы прибыль, налоговые сборы и т.д.», — сказал Путин журналистам по итогам саммита АТЭС во Вьетнаме.

«Ваше место займут конкуренты. Это неизбежно в современном мире», — предупредил Путин.

Вместе с тем, по его словам, РФ выступает «за гармоничные отношения с США не только в экономической сфере, но и в сфере безопасности».

____________________________________________________

Путин пообещал зеркальный ответ на ограничения в отношении СМИ России в США

Президент РФ Владимир Путин назвал ограничения, введенные в США в отношении российских RT и Sputnik, атакой на свободу слова и пообещал, что ответ Москвы будет адекватным и зеркальным.

«Атака на наши СМИ в США — это атака на свободу слова, без всякого сомнения», — сказал он в субботу на пресс-конференции в Дананге.

«Мы разочарованы, как в таких случаях говорят. Но, разумеется, по-другому быть не может — и то, что обсуждается сейчас в Госдуме, я вчера это видел, может быть, слишком резковато, но это естественно. На уровне представительных органов власти часто звучат крайние оценки, резкие суждения и жесткие предложения. Но ответ мы обязательно должны будем сформулировать, и он будет зеркальным», — подчеркнул президент.

Он отметил, что СМИ «дают информацию, трактуют ее и высказывают свою точку зрения, можно с ней поспорить, но не путем закрытия или создания условий, невозможных для осуществления прямой профессиональной деятельности, а путем представления своей точки зрения».

«Нет, пошли по пути фактического закрытия. Ответ будет адекватным и зеркальным», — заявил Путин.

Президент РФ обратил внимание на то, что эти меры приняты в стране, считающей себя «светочем демократии».

«Это было бы смешно, как у нас в народе говорят, если бы не было так грустно. Потому что те, кто это делают в США, били себя в грудь и говорили, что они записные демократы „номер один“ в мире. Свобода слова в этой связи всегда поднималась на щит как светоч демократии: „Без свободы слова демократии не существует“, — сказал Путин.

»Я хочу обратить внимание на то, что никаких подтверждений вмешательства наших СМИ в ход избирательной кампании (в США — ИФ) нет и быть не может", — подчеркнул российский президент.

Он напомнил, что даже «последние расследования в Конгрессе или Сенате показали, что доля рекламы была сотые процента, влияние на аудитории измеряется тоже в десятых или сотых долях процента, это несопоставимо просто с американскими СМИ».

«Нет, и это показалось опасным, трактуется как какое-то вмешательство», — недоумевает Путин.

Ранее министерство юстиции США потребовало от Russia Today America зарегистрироваться в качестве иностранного агента до 13 ноября. В октябре главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян сообщила, в США требуют от RT признания себя иностранным агентом до 17 октября. По ее словам, в случае, если этого не произойдет, в отношении сотрудников канала могут быть приняты серьезные меры.

Также в октябре компания Twitter сообщила в своем блоге, что запретила RT и Sputnik размещать рекламу в своих аккаунтах, решение вступает в силу немедленно. Twitter указывает, что оно основано на исследовании компании по американским выборам 2016 года и на заключении разведывательных служб США о попытках RT и Sputnik повлиять на исход голосования.

Добавил waplaw waplaw 11 Ноября
Комментарии участников:
Юлька с н2
-3
Юлька с н2, 11 Ноября , url

Наконец-то! Всегда надеялась, что две великие державы объединятся против террористов, а не между собой конфликтовать будут.

Конфликты, конечно, останутся. Но этих маньяков-убийц важнее победить всем миром.

вот56
+4
вот56, 11 Ноября , url

Не первое и не последние заявление. А на деле штаты готовят, вооружают и спасают боевиков. Что б в Сирии с исламистами покончить валить сша оттуда надо

Юлька с н2
-3
Юлька с н2, 11 Ноября , url

Это мы, диванные воены 80-го уровня, так думаем, начитавшись новостей. 

Но Путину и Трампу виднее, что на деле.

вот56
+2
вот56, 11 Ноября , url

Ты сама читала что написала? воен блин еще можно понять что Путину что то видней а Траип как англицкая королева тока в резиденции рулит а в стране парламенты-конгрессы))

Юлька с н2
-3
Юлька с н2, 11 Ноября , url

Путин и Трамп намного лучше нас осведомлены о ситуации в Сирии. 

Придется нам перестроить свое мнение о врагах-пиндосах, если они объединятся :)

вот56
+2
вот56, 11 Ноября , url

Вам не придется)) а мне фиолетово. Юля коментарий на который ответила читала))? 

Юлька с н2
-1
Юлька с н2, 11 Ноября , url

Читала, и очень внимательно. Так же внимательно как вы, когда ставите оценки со скоростью одна в секунду. :)

вот56
+2
вот56, 11 Ноября , url

да ни хера ты не читала! А если читала что ты заладила «Путин иТрамп». Да и свое мнение не помешает иметь)). Ну тебя боты хорошо оценили. Мало?

Юлька с н2
-2
Юлька с н2, 11 Ноября , url

Так это и есть мое мнение. :)

вот56
+3
вот56, 11 Ноября , url

Мышка от смеха чуть не убежала. Мнение. Так и живи. Фурштатская улица 15 не тут твое мнение формируют что  бы людям мозги засирать? все надоело ниочем((

Юлька с н2
-2
Юлька с н2, 11 Ноября , url

Ты в каком-то воображаемом мире живешь.  Мне гуглить пришлось, чтобы узнать, что по этому адресу такое. Оказалось, американское консульство. Ок.

Но я американскую визу в Москве получала несколько лет назад, а не в Питере, и уже адреса там не помню. Но тоже могу нагуглить, и вспомнить.

Зачем фантазировать какие-то вещи про других? Считать кого-то заведомо врагами, шпионами, предателями? Я и так тебе расскажу и про получение визы, и про поездки в Штаты, без всякой конспирологии :)

вот56
+2
вот56, 11 Ноября , url

Кем я тебя считаю я уже писал! Почему ты постоянно приписываеш что то мне? тоже фантазии. Мне мой мир нравится в нем жена, дети, внук любимые я счастлив хоть и бардак в стране! И он (мир) настоящий! Можеш о себе такое сказать? Адрес эт так типо шутю не остроумно)) а вдруг сознаешся))

nikandrovich
+8
nikandrovich, 11 Ноября , url

источник: pbs.twimg.com



nikandrovich
+4
nikandrovich, 11 Ноября , url

источник: pbs.twimg.com

X86
+1
X86, 11 Ноября , url

Что это за одежда такая? Бронежилеты что ли?

Юлька с н2
+1
Юлька с н2, 11 Ноября , url

Униформа саммита. Сувенирная одежда

nikandrovich
+5
nikandrovich, 11 Ноября , url

А почему Трап в вышиванке? :))))

источник: pbs.twimg.com

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 11 Ноября , url

Он хохол на самом деле. И без вышиванки, по прическе было видно.

waplaw
+1
waplaw, 11 Ноября , url

Это хохлы дорисовали.

TheWord
+2
TheWord, 11 Ноября , url

источник: pbs.twimg.com

shaman
+1
shaman, 12 Ноября , url

А ёлкин сам того не ведая, встал на хорошую мозоль. У меня есть книга Трампа (давно покупал), где он однозначно и не раз повторяет, что не здоровается за руку даже с деловыми партнёрами. Типа — микробные они, и всё такое. Однако же с ВВП — без проблем, судя по фотке :)



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать