Дамаск призвал ООН остановить "военные преступления" коалиции США

отметили
82
человека
в архиве
Дамаск призвал ООН остановить "военные преступления" коалиции США

БЕЙРУТ, 12 ноя — РИА Новости. Дамаск направил два письма в Совет Безопасности и генеральному секретарю ООН с требованием принять меры для прекращения «военных преступлений» международной коалиции во главе с США, говорится в распространенном для СМИ заявлении сирийского МИД.

Ранее стало известно, что в минувшую субботу самолеты коалиции нанесли удары по сирийской деревне Дуэйжи в провинции Дейр-эз-Зор на границе с Ираком, десять мирных граждан погибли.

«Правительство Сирии призывает СБ ООН немедленно остановить чудовищные преступления этой незаконной коалиции в отношении невинных гражданских и принять меры, чтобы предотвратить большие преступления в отношении сирийского народа и суверенитета Сирии», — говорится в документе.

В МИД подчеркнули, что действия коалиции направлены на создание препятствий для сирийской армии и ее союзников в борьбе с ИГ*.

«Правительство Сирии категорически осуждает агрессию „международной коалиции“ и военные преступления, которые они совершают в отношении гражданского населения Сирии в провинциях Дейр-эз-Зор и Ракка», — подчеркивается в заявлении.

Ранее постпредство страны при ООН направило аналогичные письма, в которых обвинило коалицию в том, что она прикрывала отход боевиков ИГ* из Ракки и Дейр-эз-Зора во время операций по освобождению этих городов.

США и возглавляемые ими международные силы действуют в Сирии без согласия и координации с официальным Дамаском, а также без резолюции СБ ООН. В конце октября коалиция признала гибель 786 мирных жителей в результате ее ударов в Сирии и Ираке с момента начала военной операции против террористов в августе 2014 года.

* «Исламское государство» — террористическая организация, запрещенная в России.

источник: cdn2.img.ria.ru

Добавил Stopor Stopor 12 Ноября
проблема (3)
Комментарии участников:
Tamriko
+3
Tamriko, 12 Ноября , url

США — самоубийцы, так как своими действиями побуждает другие страны вооружаться ядерным оружием с целью самозащиты (КНДР) или нападения (Израиль?)… (((

shaman
+8
shaman, 13 Ноября , url

Там не только США надо привлекать, но и соседей, которые шляются без приглашения и бомбят государственные объекты, армию Сирии и т.д., вторгаясь на территорию чужого государства без мандата, руководствуясь своими интересами.
А то кое кто совсем ошалел от текущей безнаказанности за разорение и уничтожение чужих домов.
Всех, кто своим грязным рылом лазал, либо к ответственности привлекать жестко, публично и громко, либо пусть выплачивают такие компенсации, чтобы можно было (Сирии) об этом промолчать на данном этапе.

V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 13 Ноября , url

Ну вот, а  нам мозги пудрят о несогласованном протоколе. Мол гордый Путин не захотел принимать унижающие условия встречи… Встречаться Трампушка побоялся, вот и выдвинул невыполнимые для России условия...

severjanovich
0
severjanovich, 13 Ноября , url

США это первая сионистская скрипка. Эти твари задались целью раздолбать весь Ближний Восток. Великие по культурному наследию Ирак, Ливия, Сирия практически уничтожены, а неправедно созданный новодел Израиль процветает на крови населения этих стран.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать