На Украине 8 марта лишится статуса выходного и станет Днем борьбы за права женщин

отметили
28
человек
в архиве

Международный женский день 8 марта на Украине с 2018 года будет переименован в День борьбы за права женщин и лишится статуса выходного. Об этом сообщил глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович.

«На Украине в следующем году будет изменен календарь праздников, день 8 марта будет переформатирован из Международного женского дня в День борьбы за права женщин и лишится статуса выходного», — сообщило издание Главред, ссылаясь на заявление Вятровича.

Он также отметил, что 1 мая останется праздничным днем на Украине, однако теперь не в роли Международного дня солидарности трудящихся, а в качестве Дня труда. Кроме того, было утверждено решение по переносу выходного дня с 9 мая на 8 мая.

«Сейчас мы подали этот законопроект на утверждение Кабмина, но, к сожалению, он пока не утвержден, потому что получил замечания со стороны Министерства культуры», — отметил Вятрович, добавив, что удалось договориться о проведении масштабной консультации для подачи законопроекта в качестве правительственного.

«Если этого сделать не удастся, то имеем уже поддержку значительного количества народных депутатов, поэтому будем подавать его как депутатский законопроект. Я считаю, что для страны это будет очень важный шаг вперед. Это — продолжение декоммунизации. Потому что мы, наконец, должны прекратить жить синхронно с государством-агрессором», — подчеркнул Вятрович.

Предыстория законопроекта

Это будет как минимум пятая попытка отменить празднование Международного женского дня 8 марта на Украине. В марте 2015 года, сразу после того, как Верховная рада проголосовала за отмену дня защитника Отечества, который отмечался 23 февраля (теперь празднуется 14 октября — прим.ТАСС), некоторые депутаты заявили и об отмене женского дня, но не нашли широкой поддержки у коллег.

В апреле 2016 года на сайте президента Украины появилась петиция с призывом перенести женский праздник на 7 апреля — на праздник Благовещения. 8 марта же называлось «праздником без морали и истории, как и все советские праздники». Инициатива оказалась провальный — она набрала лишь 33 голоса из 25 тыс. необходимых для рассмотрения.

В июне 2016 года депутат от «Блока Петра Порошенко» Юрий Бублик зарегистрировал законопроект, которым предлагалось отменить 8 марта. Праздничным днем же, по задумке парламентария, нужно было сделать 9 марта — день рождения Тараса Шевченко. Однако и эта инициатива оказалась провальной.

В январе 2017 года Вятрович и некоторые депутаты Рады вновь начали готовить общественность к отмене Международного женского дня. Но в парламенте не нашлось необходимого количества голосов.

Украинцы также продолжают отмечать День Победы 9 мая. В тоже время власти страны, в том числе президент Петр Порошенко настаивают, что украинцы должны отмечать вместе со всей Европой 8 мая.

На Украине действует закон «об осуждении коммунистического и нацистского режимов», запрещающий пропаганду советской символики. Он также предусматривает переименование городов и улиц, названных в честь советских государственных деятелей.

Добавил precedent precedent 13 Ноября 2017
проблема (4)
Комментарии участников:
Юлька с н2
-1
Юлька с н2 [БАН], 13 Ноября 2017 , url

Не только Таджикистана, у нас все работают. Русские, украинцы, белорусы, молдаване. Но диаспора таджиков довольно большая, и мне они интересны. Американцы и европейцы пока не хотят работать в России в рознице. Наши зарплаты им не подходят. 

А насчет работы в соцсетях — знаю как работали ольгинские боты. Рабский труд по 12 часов за 40 тыс рублей, с каким-то фашистсксим контролем — никогда не буду работать за эти копейки в этих адских условиях. :)

oleg_ws
+5
oleg_ws, 13 Ноября 2017 , url

Извини, но сразу видно, что ты не из России. Тогда бы ты по другому относилась к этому празднику

jumha
+4
jumha, 13 Ноября 2017 , url

Постоянно и по всему видно) И еще, это не она, а они — стиль периодически меняется.

Юлька с н2
-1
Юлька с н2 [БАН], 13 Ноября 2017 , url

Да, тут толпа таджиков работает под моим ником. 

Вообще, это классно, если мои каменты воспринимаются как разный стиль. Это значит, что я временами не слишком однообразна. :) 

V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 13 Ноября 2017 , url

Не она и не они. Это ОНО!

Юлька с н2
-4
Юлька с н2 [БАН], 13 Ноября 2017 , url

Я из России, но кроме России жила в других странах, поэтому у меня менталитет не совсем патриотичный и российский. Увидела, что не празднуют 8 марта в США или Таиланде. И показалось, что так тоже неплохо.

В России мне не нравится огромное количество выходных. Скоро 10 дней новогодних праздников опять. Это люди тупо пьют, остаются без работы. У нас пока не страна, где каждому платят гарантированный доход.

oleg_ws
+5
oleg_ws, 13 Ноября 2017 , url

Твой ответ еще раз подтверждает, что ты просто не понимаешь смысла этого праздника для России

Юлька с н2
-1
Юлька с н2 [БАН], 13 Ноября 2017 , url

Я понимаю. Это традиционный праздник из СССР. Был женский праздник 8 марта (Международный женский день), был мужской 23 февраля (День советской армии и военно-морского флота). 23 февраля всегда был рабочим днем, 8 марта выходным. 

В России сделали выходным и 23-е. И я говорю о том, что даты это хорошо, но выходных из них делать не надо. На работе тоже можно поздравлять 8 марта женщин, а 23-го мужчин.

oleg_ws
+1
oleg_ws, 13 Ноября 2017 , url

Вот это уже ближе. Правда раньше оба праздника были рабочими днями, но еще при совке сначала 8 марта сделали выходным, а через некоторое время и 23 февраля. После просто это сохранили. Официальное название праздников вообще не принципиально. Об этом никто уже и не задумываются — это народные праздники со своими обычаями и понятиями.

Праздники — они должны быть равномерно разбросаны в течении года — это сброс эмоциональной нагрузки. При совке реальных выходных на праздинки были редки — их чаще всего присоединяли к отпуску или давали потом в виде отгула. Но они были действительно праздниками — создавалась соответсвующая обстановка и дома за столом всегда отмечали. А вот то, что сейчас они реально даются как дополнительные выходные это одна из поблажек, которые дали в начале 90-х

Юлька с н2
-3
Юлька с н2 [БАН], 13 Ноября 2017 , url

Праздники — они должны быть равномерно разбросаны в течении года — это сброс эмоциональной нагрузки.

 Соглашусь. Но новогодние и майские надо сократить до 2-3 дней, не надо, чтобы страна уходила в загул надолго. 2 дня в новый год, 2 дня первого мая можно оставить выходными. 23 февраля, 8 марта, День победы 9 мая — оставить праздничными датами, но сделать рабочими днями.

oleg_ws
0
oleg_ws, 13 Ноября 2017 , url

Нет смысла

Юлька с н2
-1
Юлька с н2 [БАН], 13 Ноября 2017 , url

У нас не ОАЭ и не Саудовская Аравия, где любой гражданин получает доходы от добычи нефти. Наши люди двольно бедные и несправедливо лишать их работы на много дней.

А платить за праздники им никто не будет. По закону надо, но это все равно в итоге минусуется из их зарплат. Так как налоги и аренда помещений оплачиваются и в выходные. И в итоге это все оплачивается работниками.

И им оплату своих квартир и коммунальных услуг никто не спишет на время праздников.

oleg_ws
+1
oleg_ws, 13 Ноября 2017 , url

Еще одно доказательство, что ты не из России. Люди на окладе — им заплатят за месяц в независимости от количества рабочих дней в месяце.

Юлька с н2
-1
Юлька с н2 [БАН], 13 Ноября 2017 , url

У нас оклад минимальный по закону. А основной заработок — это процент от продаж. В праздники, не работая никто ничего не зарабатывает. 

В длительные праздники в России вся деловая жизнь парализована. Люди только бухают в стране. У кого есть деньги — сваливают из страны на это время.

Длительные праздники — это вред для России. Их надо отменять. Это еще одно доказательство, что я из России, и немного понимаю, что ей вредно, а что хорошо. :)

oleg_ws
0
oleg_ws, 13 Ноября 2017 , url

Я и говорю, не из Росси ты!

Основной народ от продаж вообще не зависит. Продавцы в магазинах — они и в выходные работают. Если в фирмах — продажники, которые зависят от продаж их минимум. А продажи обычно как раз под праздидники возрастают и во много раз. Кроме того, те, кто что-то решил купить — все равно купят, придут на следующий день или раньше и объем от праздника таким образом не уменьшится, а наоборот возрастет.

В длительные праздники в России вся деловая жизнь парализована. Люди только бухают в стране. У кого есть деньги — сваливают из страны на это время.

 И что? Я и говорю, что не от мира сего. Ну и хрен с деловыми людьми. Ну не работаю крупные деятели и что? Ну заключат сделку на день раньше или позже, что от этого изменится? Все равно ее заключат. Они готовятся порой месяцами.
Бухать на праздники будут в любом случае, рабочий это день или нет. В одном случае дома, в другом на рабочем месте. Это Россия!
И по Куршавелям гуляют это разве или топ-менеджеры или депутаты. Ну свалили, и хрен с ними, это не на что не влияет

sant
+1
sant, 13 Ноября 2017 , url

Теперь не надо цветов и конфет — надо бороться!

Как-то вот так:

источник: im0-tub-ru.yandex.net

доподлинно всем известно, что справа Юлька с н2 )))

Юлька с н2
0
Юлька с н2 [БАН], 13 Ноября 2017 , url

Кто-то у тебя отзеркалил картинку, и теперь я на ней слева почему-то ) 

shaman
+1
shaman, 13 Ноября 2017 , url

Перефразируя профессора Преображенского — а что, на Украине женщины имеют хоть какие-то реальные ущемления в правах, по сравнению с мужчинами украины? На ум, пожалуй, только служба в армии приходит. Под это подводят чтоли? Женские батальоны?
Ничего не понятно, кто на ком возлежал, какой-такой потерпевший, и вообще, о чем это?...
В чем права то не равны, эти черти не указывают в своей записюльке?
Реплики не в адрес Прецедента, а в адрес творителей этой иннициативы, разумеется.

V.I.Baranov
+2
V.I.Baranov, 13 Ноября 2017 , url

Який Вы недогадливый! Были права равные, а теперь чиловики своих жинок ущемлять собираются, к сему и закон уже заготовили!

shaman
+2
shaman, 13 Ноября 2017 , url

Спасибо, поржал под утро :)



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать