Чудесное спасение ребёнка. Местные жители не дали упавшему в Хабаровском крае самолету загореться

отметили
63
человека
в архиве

источник: interfax.ru

Жители поселка Нелькан в Хабаровском крае предотвратили пожар, который мог начаться после крушения самолета, сообщил заместитель председателя правительства региона — министр промышленности и транспорта края Сергей Ивашкин.

«По информации директора аэропорта, это все происходило у него на глазах, (...) ориентировочно в 13:10 (по местному времени) самолет на удалении 800 метров от взлетно-посадочной полосы накренился на левый борт, потом на правый борт и совершил крушение. Видевшие это нельканцы сразу добежали до места крушения, отсоединили аккумулятор и предотвратили пожар, потому что был разлив керосина», — сказал Ивашкин в ходе оперативного совещания в связи с авиакатастрофой.

В среду при заходе на посадку в поселке Нелькан потерпел крушение пассажирский самолет Л-410. Воздушное судно совершало рейс из Хабаровска. В 2 км от взлетно-посадочной полосы самолет пропал с радаров. На борту находились семь человек: пять пассажиров, в том числе четырехлетняя девочка, и два члена экипажа. Шесть человек погибли, выжил только ребенок.

«Извлечены тела шести погибших. Также обнаружен живым ребенок. Он госпитализирован», — сказал источник.

Добавил waplaw waplaw 15 Ноября
Дополнения:

На месте крушения самолета L-410 «Хабаровских авиалиний»© Пресс-служба ГУ МЧС по Хабаровскому краю

Мама выжившей девочки узнала о ЧП от своего сына — он живет в этом поселке с бабушкой. Об она рассказала информационному агентству «Хабаровский край сегодня». Женщина долго пыталась выяснить, что же случилось, и, по ее словам, «чуть не поседела», пока узнавала, что ее дочь жива.


Добавил waplaw waplaw 15 Ноября
Комментарии участников:
Don Chipsone
+1
Don Chipsone, 15 Ноября , url

Каждый местный житель по соседству с аэропортом знает как и где отключить аккумулятор? 

waplaw
+3
waplaw, 15 Ноября , url

Don Chipsone
+2
Don Chipsone, 15 Ноября , url

Вряд ли в кабину пилотов остался доступ после крушения. Как я понял, речь шла о непосредственном физическом доступе к аккумулятору и снятия клемм.

X86
0
X86 [БАН], 15 Ноября , url

а где в самолете аккумулятор?

Да и вообще, разве керосин загорается от не отцепленного аккумулятора?

waplaw
+2
waplaw, 15 Ноября , url

Любое транспортное средство может загореться от искры короткого замыкания в электроцепи. Убрать напряжение с электроцепей это первое, что нужно делать после ДТП. Это вроде общеизвестное правило)))

Аккамуляторы, их два (по одному на каждый двигатель), отключаются простым нажатием пальцем на кнопоки I и II (отмечены красным) на приборной панели в кабине пилотов Л-410.

Злобыня_Никитич
0
Злобыня_Никитич, 16 Ноября , url

В любой машине BMW основная (силовая) шина аккумулятора отсоединяется при сильном столкновении.
Отчего бы тут не внедрить такую простую схему безопасности?

sant
+1
sant, 16 Ноября , url

Не надо спамить — нехорошо это...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать