Российские Ту-22М3 поразили в районе сирийского Абу-Кемаля опорные пункты террористов и их бронетехнику - Минобороны РФ

отметили
61
человек
в архиве

Шесть российских дальних бомбардировщиков Ту-22М3 нанесли авиационный удар по террористам ИГИЛ (террористическая группировка, запрещена в РФ) в районе г.Абу-Кемаль в сирийской провинции Дэйр-эз-Зор, сообщили в среду в министерстве обороны России.

Для нанесения авиаудара бомбардировщики совершили перелет над территорией Ирана и Ирака, заявили военные.

«Целями для поражения стали опорные пункты, скопления живой силы и бронетехника террористов», — заявили в Минобороны РФ.
«Средствами объективного контроля зафиксировано поражение всех назначенных целей», — сказали в военном ведомстве.

«Над территорией Сирии прикрытие самолетов Ту-22М3 осуществляли истребители Су-30СМ с аэродрома Хмеймим. После боевой задачи все российские самолеты вернулись на аэродромы базирования», — сообщили в Минобороны.

12 ноября российские военные опровергли сообщения о том, что ИГ вернула контроль над Абу-Кемалем.

«Город с пятницы перешел под контроль сирийских войск и отрядов ополчения. В настоящее время завершается прочесывание его окраин и пригородов. Подавляются очаги сопротивления остаточных групп террористов и одиноких боевиков, чтобы в ближайшее время приступить к началу разминирования кварталов», — сообщил в воскресенье представитель российской группировки войск в Сирии.

«Все сообщения ИГИЛ и цитирующих их зарубежных ресурсов о якобы оставлении сирийскими войсками города Абу-Кемаль — голословная пропаганда», — заявил он.

Российские военные ранее назвали Абу-Кемаль последним плацдармом ИГИЛ на востоке Сирии.

10 ноября министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что сирийские войска при авиаподдержке РФ взяли Абу-Кемаль.

В начале ноября, поддерживая наземную операцию сирийской армии в районе Абу-Кемаля, серию ударов по боевикам нанесли дальние бомбардировщики Ту-22М3, которые взлетали с территории России. Кроме того, из акватории Средиземного моря по террористам нанесли удар крылатыми ракетами «Калибр» российские подводные лодки.

«Это позволило развернуть активные наступательные действия штурмовым отрядам сирийских войск под командованием генерала Хасана Сухела по уничтожению террористов в последнем плацдарме ИГИЛ на востоке Сирии», — сообщил 3 ноября официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

Добавил waplaw waplaw 15 Ноября
проблема (3)
Дополнения:

Удары ВКС РФ по объектам террористов в Сирии

Добавил waplaw waplaw 16 Ноября
Комментарии участников:
V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 16 Ноября , url

Как я понимаю, абсолютно все удары пришлись по технике и пехоте из игры. Так что нечего американцам печалиться о том что русские опять разбомбили песок..,,,)))))

Лиман
+5
Лиман, 16 Ноября , url

15 ноября 2017. Военная обстановка в Сирии.

Lim
-1
Lim, 16 Ноября , url

источник: avsimrus.com



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать