[«А я еще и вышивать могу»] Веский аргумент. История ракеты, которая изменила позицию Трампа перед Путиным

отметили
60
человек
в архиве
[«А я еще и вышивать могу»] Веский аргумент. История ракеты, которая изменила позицию Трампа перед Путиным

Неожиданное совместное заявление Путина и Трампа столь же неожиданно превратилось в документ, и, как это ни парадоксально, оно рассматривается в качестве уступки со стороны США независимо от приверженности Вашингтона этому документу.

Согласование заявления, получившего название заявления Путина и Трампа по Сирии, означает взятие на себя обязательства уважать суверенитет, независимость и территориальную целостность Сирии. Самое главное то, что стороны призвали государства-члены ООН увеличить свой вклад в поддержку Сирии, особенно если учесть, что международные организации полностью проигнорировали регионы, освобожденные сирийской арабской армией от «Исламского государства» (запрещена в РФ — прим. ред.). Можно сказать, что это является победой российской дипломатии, однако эта победа — результат российских действий «на земле», а не проявление американского великодушия.

В частности, Вашингтон попросил Тель-Авив начать агрессию против Ливана, и саудовский режим охотно финансирует эту агрессию. Цель состоит в том, чтобы достичь прекращения огня в регионе и в свою очередь закрепить американское присутствие между освобожденными от «Исламского государства» территориями и районами, контролируемыми американскими союзниками. Если говорить кратко, тем самым Вашингтон сигнализирует о том, что любая война на севере Сирии будет встречена войной с юга, а агрессия против населённого пункта Хадар была частью попытки создать буферную зону, защищающую оккупанта от ракет малой дальности на сирийском фронте. Однако было бы лучше, если бы ракеты разрушили все правила войны и изменили баланс сил.


Ракета, запущенная из Йемена в сторону аэропорта в Эр-Рияде, стала полнейшей неожиданностью для саудовского режима, который в ответ до сих пор продолжает совершать массовые убийства и наносить удары. Эта ракета изменила видение войны, повергнув в шок Эр-Рияд и вселив ужас в Тель-Авив. Стоит отметить, что один из видеороликов, в которых показан перехват ракет в Эр-Рияде, демонстрирует запуск четырех ракет Patriot. Судя по количеству ракет, можно прийти лишь к одной мысли о том, что йеменская ракета не была сбита и смогла долететь до Эр-Рияда, что побудило американских и саудовских военных запустить ракеты Patriot. По крайней мере, шесть ракет Patriot пытались перехватить йеменскую ракету и не смогли этого сделать. О том, что йеменская ракета достигла своей цели, свидетельствует несколько вещей.


1. Трамп заявил, что в субботу саудовские силы обороны, используя американские противоракетные системы, перехватили ракету, запущенную из Йемена в стороны саудовской столицы, и похвастался удивительными американскими технологиями. Заместитель премьер-министра России Дмитрий Рогозин ответил: «Вы говорите это серьезно?» Это подтверждает тот факт, что россияне заметили, что произошло, и знают, что перехват ракеты провалился, и заявление Рогозина напоминает ответ Минобороны России на заявление Пентагона о том, что он выпустил 59 ракет по аэродрому «Шайрат». Тогда Россия ответила, что ищет 36 пропавших ракет, которые не долетели до аэродрома.


2. На опубликованных в сети видеороликах из Эр-Рияда виден дым и прибытие на место происшествия машин скорой помощи.

3. Наконец, следует отметить саудовское безумие после запуска йеменской ракеты. Если бы Иран не нёс ответственность за запуск ракеты и преступные налеты на Сану, а йеменская ракеты была бы сбита, то всего этого безумия со стороны Саудовской Аравии бы не было. Гораздо важнее те уступки, на которые пошёл Трамп перед Путиным. Можно сказать, что упомянутая ракета дала преимущество России и Сирии, однако американская уступка — это не что иное, как попытка выиграть время до решительного удара. Доказательством тому является тот факт, что боевики «Исламского государства» внезапно напали на Абу-Кемаль, и несмотря на чрезмерное использование оружия и запуск десятков противотанковых ракет, они не достигли своей цели, что является беспрецедентным событием после боев за Идлиб.


Запуск йеменской ракеты имел гораздо более широкие последствия, нежели то, что она достигла аэропорта имени короля Халеда или ее целью мог стать аэропорт имени Бен-Гуриона. Народ оккупированных Голан доказал, что южный фронт останется «козырем» для оси сопротивления. Москва использовала истребители МиГ-31, и это напоминает о том, как ещё в начале конфликта Россия выступала против действий Вашингтона, который готовил удар по Дамаску. Нарушение воздушного пространства Сирии самолетом F-35 не только потерпело неудачу, но и привело к военному столкновению с Россией, что побудило США принять документ Путина. Поэтому документ, подписанный Тиллерсоном от имени Трампа, не помешает сирийской арабской армии победить «Демократические силы Сирии», так же как она одержала победу над ИГ. Что касается степени приверженности США своим обязательствам, то сирийская армия не будет находиться слишком далеко на севере, поскольку американцы известны своими предательствами, и «Демократические силы Сирии» заплатят цену возможного предательства.


Таким образом, исследовательский центр RAND должен подготовить новый план действий для администрации США, потому что третий план провалился, и это был громкий провал.

Добавил suare suare [БАН] 16 Ноября
проблема (2)
Комментарии участников:
i16chatos
+4
i16chatos, 16 Ноября , url

Ну, в чем проблема? Пусть готовят новы план. Бумага — она все стерпит.

suare
+2
suare [БАН], 16 Ноября , url

Ой, снег-снежок,

Белая метелица!

Если хуй не стоит -

Хули канителиться?

i16chatos
+5
i16chatos, 16 Ноября , url

Шел мужчина в ноябре, был мороз трескучий.

У мужчины член стоял — так, на всякий случай.

suare
+4
suare [БАН], 16 Ноября , url

Вот, оказывается, в чём разница между пессимистом и оптимистом:

— так, на всякий случай.

А что? А вдруг?

zabirov@yandex.ru
+4
zabirov@yandex.ru, 16 Ноября , url

Al Alam, Иран — на иносми таких косноязычных много — а может журналисты у них такие

suare
+5
suare [БАН], 16 Ноября , url

Мне больше всего не понравилось, что этот ракетный удар оказывается «на пользу России».

 Перескажу старый анекдот, да на новый лад:

— Цена на нефть $62, на рубль — $60;

— йеменская баллистическая ракета не была сбита десятком ракет «Патриот» американской ПВО и поразила аэродром в Саудовской Аравии;

— Саудовская Аравия подписала контракт на поставку С400 с Россией;

— Сирийская армия разгромила последний оплот ИГИЛ, оставив последней 10% своей территории и право умереть, как мужчина;

— Ким Чен Ын послал Трампа в преисподнюю и пригрозил нанести ядерный удар по территории США;

— Трамп обратился к Китаю и России, взмолившисьо том, чтобы они урезонили ядерные амбиции лидера КНДР;

— Демократы в Конгрессе объявили о начале процедуры импичмента Президента США;

— Индия захотела приобрести российскую систему «Платон»;

— на латвийских заводах катастрофическое положение с рабочей силой;

Владимир Владимирович Путин сидит в Кремле у экрана телевизораи лихорадочно шепчет:

— Прет! Прет!!! Прет!!!

Энди Вертнев
+7
Энди Вертнев, 16 Ноября , url

У нас стратегия в мировом масштабе, на западе интересы разных кланов, местечковость. Мы предлагаем равные условия и безопасность, запад неолиберальные ценности и вымирание человека как вида. Мы бьем правдой, запад изворачивается и даже там где можно сказать правду врёт. Вот наша разница и не переть тут просто не может. Всё идёт к тому, что Европа станет нашей провинцией, так как у России ответ на внешнюю агрессию захват и интеграция дикарей в свою цивилизацию.

magmaster
+8
magmaster, 16 Ноября , url

Тут к данной теме считаю ещё одна новость прошла незамеченной. — russian.rt.com/russia/news/445713-shoigu-hantsman-vstrecha

Как говорится, кто не хочет разговаривать с Лавровым, будет разговаривать с Шойгу.



suare
+4
suare [БАН], 16 Ноября , url

Отменное чувство юмора, коллега!

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу провёл встречу с послом США в России Джоном Хантсманом,

Отмечается, что встреча состоялась в Минобороны России.

Ранее Хантсман рассказал о необходимости восстановления доверия между Россией и США.

Значит не все международные проблемы в России решаются через выпивон и закусон.

Есть вопросы, которые решаются через Министерство обороны России и лично министра Сергея Кужугетовича Шойгу

источник: upload.wikimedia.org

k-s
+2
k-s, 16 Ноября , url

Странный довод, что количество запущенных противоракет доказывает несбитие ракеты. 

suare
+5
suare [БАН], 16 Ноября , url

Ракеты запустили и какого лешего они сбили? Баллистическая ракета из Йемена прошла сквозь «ПРО», как нож сквозь масло,.и взорвалась в районе аэропорта, давая международный резонанс, после чего американцы засуетились насчет поставки других типов ракет ПРО, которые у них имеются: «Может быть, с этими повезёт больше?».

Американская рулетка-с! Грубое разводилово на бабаки.

Зачем «Патриоты», которые не сбивают свои цели? Может быть, лучше фейерверки и петарды запустить? Хоть красиво будет.

vmizh
+2
vmizh, 16 Ноября , url

Промазал, звиняйте — +, конечно

shaman
+1
shaman, 16 Ноября , url

Если бы Иран не нёс ответственность за запуск ракеты и преступные налеты на Сану

А вот это что за хрень вообще? И после этого новость — типа в пользу Ирана? :) Ну ну.

istinspring
+1
istinspring, 16 Ноября , url

статья с ирана, по большей части фантазии. бах и в топе.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать