В ООН приняли российскую резолюцию о борьбе с нацизмом, отвергнув инициативу США

отметили
77
человек
в архиве

Как и в прошлом году, против принятия резолюции выступили США и Украина

Третий комитет Генеральной Ассамблеи (ГА) ООН в четверг большинством голосов принял внесенную Россией резолюцию о борьбе с героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами дискриминационных практик, отклонив призыв Соединенных Штатов существенно изменить текст документа. Как и в прошлом году, против принятия резолюции высказались всего две страны: США и Украина.

В поддержку документа, принимаемого на ежегодной основе, высказались 125 государств, в том числе Белоруссия, Венесуэла, Египет, Индия, Казахстан, КНДР, Куба, Сербия, Сирия и ЮАР. Еще 51 страна при голосовании воздержались, в том числе члены Европейского союза, Австралия, Грузия и Турция. Соавторами резолюции стали более 50 стран.

В резолюции Генассамблея ООН выразила глубокую обеспокоенность «по поводу героизации в любой форме» нацистского движения и бывших членов организации «Ваффен СС», в том числе путем сооружения им мемориалов, а также «непрекращающихся попыток осквернения или разрушения памятников, воздвигнутых в память о тех, кто боролся против нацизма в годы Второй мировой войны». Кроме того, в документе обращается внимание на активизацию нацистских групп и «увеличение числа мест, занимаемых представителями экстремистских партий расистского или ксенофобского толка в ряде национальных и местных парламентов». В этой ситуации ГА призвала страны «принять конкретные меры, в том числе в законодательной области и в сфере образования, с тем чтобы предотвратить пересмотр итогов Второй мировой войны и отрицание преступлений против человечности и военных преступлений, совершенных во время Второй мировой войны».

Перед голосованием делегация США предложила внести поправки в документ, удалив из него целый ряд положений, в том числе пункта, в котором выражается обеспокоенность участившимся осквернением и разрушением памятников борцам с нацизмом. Предложение американской стороны было отклонено подавляющим большинством голосов: в его поддержку высказались только Израиль, США и Украина, в то время как 81 государство, в том числе страны Африки и Латинской Америки, выступили против. Члены Европейского союза при голосовании воздержались.

Как ожидается, в декабре резолюция будет рассмотрена на пленарной сессии Генеральной Ассамблеи. В прошлом году документ поддержали 136 государств, а против выступили только США и Украина. Еще 48 стран, в том числе Германия, Польша, Франция и другие члены Европейского союза, при голосовании воздержались.

Добавил waplaw waplaw 17 Ноября
проблема (4)
Комментарии участников:
waplaw
+21
waplaw, 17 Ноября , url

Это сколько штыков в бендеровскую жопу?, а против только Израиль, США и Украина



firevoodoo
+13
firevoodoo, 17 Ноября , url

Сионисты со времён Герцля считали антисемитов «друзьями и союзниками сионизма» (угадайте почему). А о сотрудничестве с нацистами написано столько....

Тут, кстати, Израиль не нужно демонизировать. В 30-годы нацизм во всех его разновидностях был глобальным трендом. Так что всё сложно.

С Уркаиной всё понятно, ну а США как глобальная метрополия в своей всеядности в геополитических вопросах вообще не обращают внимание на такие мелочи.

byguy
0
byguy, 17 Ноября , url

Это сколько штыков в бендеровскую жопу?, а против только Израиль, США и Украина

 Насчет израиля и украины не скажу, а США не было против в классическом понимании этого термина.

Для тех кто не в курсе — напоминаю — у США право вето. Так что если что-то в ООН приняли — США против не было.

firevoodoo
+5
firevoodoo, 17 Ноября , url

1. У США право вето в СБ ООН. Здесь речь идёт о ГА ООН — в ГА решения принимаются простым большинством.

2. США — «штаты» — мн. число. поэтому не «было», а «были».

V.I.Baranov
+16
V.I.Baranov, 17 Ноября , url

А ничего не случится. Вот если бы каждого израильского еврея оштрафовали хотя бы на один шекель за такое государственное голосование, то ни одно бы израильское правительство не удержалось бы. Снесли бы напрочь!

свидетель из
+4
свидетель из, 17 Ноября , url

По-видимому, в сознании представителей Израиля нацизм и так бережно лелеемый ими холокост как-то разделены.

magmaster
+1
magmaster, 17 Ноября , url

Разделены не то слово. У меня вообще создалось впечатление, что всё это выпячивание страдания Евреев (как будто другие народы так же не страдали) делается для определённых целей. И в основном теми же америкосами (в том числе через фильмы). Одна из целей как я вижу, накачивание «страдальцев» баблом и прочими уступками плющками, через тот же ЕС и конкретно Германию. Т.е. содержание своего инстумента за чужой счёт.

Мне самому пока картина целиком не ясна, но кое какие детальки пазла чётко выявляют общую картину. +- Ещё думаю попадётся пару тройка фактов для полной ясности.

 

Тут firevoodoo firevoodoo тему закинул

Сионисты со времён Герцля считали антисемитов «друзьями и союзниками сионизма» (угадайте почему).

 Я повторюсь, что точно не знаю. Но гадаю, что Сионисты и евреи это примерно как стрэнж, сеня, туркиш и русские. Или как банерлоги и украинцы. Как говорил главный бандерлог — Пусть погибнет половина населения, зато оставшаяся будет чистая, как стакан воды». Это он говорил, а по факту ему хоть пусть все помрут за его цели. С Сионистами та же история. В общем Это нелюди имеющие одноименное название с нацией с которой вышли и которой бессовестно манипулируют.

firevoodoo
+1
firevoodoo, 18 Ноября , url

Сионизм — это типичное для Европы конца XIX столетия политическое движение, отстаивающее право народа (еврейского, в данном случае) на национальное самоопределение. Оно, как и подавляющее большинство таких европейских национально-освободительных движений конца XIX — начала XX столетий, находилось под сильным влиянием левых идей, особенно марксизма. Если смотреть на сионизм строго формально – это одна из разновидностей европейского национал-социализма. Наиболее радикальные сионисты вроде Жаботинского даже высказывались в духе «Гитлер спас Германию», недолюбливая немецких нацистов только из-за их антисемитизма.

Существенных отличий от прочих европейских движений здесь два

1. Уникальный «безземельный» характер еврейского народа. Если полякам, венграм, чехам etc. достаточно было прибегнуть к банальному сепаратизму, сионистам долго пришлось думать где именно создавать это своё национальное государство. По началу Герцль, его единомышленники даже согласились, было с британским «Планом Уганды». Только демарш российских евреев (которые к тому времени составляли практически половину всего европейского сионизма) этот план сорвал.

2. Уникальный характер собственно еврейского народа. Бытие еврейского народа — исключительно религиозное. Скажем, можно было представить себе француза-католика или протестанта (гугенота, например) или вовсе атеиста. Представить себе еврея-атеиста было просто нельзя. Еврей-атеист моментально ассимилировался с тем народом, с которым проживал.

Поэтому Герцль и его последователи исходили из того, что нужно поощрять европейский антисемитизм (с тем, чтобы выдавить евреев из благополучной, сытой Европы в пески Палестины) и враждебно относились к традиционному иудаизму, который не оставался в долгу. Самая опасная, системная, последовательная оппозиция сионизму вплоть до начала Второй мировой исходила от лидеров традиционных иудейских общин. Пока их физически не уничтожили те, кого нынешние сионисты так любят ненавидеть. Если бы не нацисты, большой вопрос в чьих руках находилась бы политическая власть в еврейском народе. Уж европейские евреи точно были бы последовательными антисионистами. До сих пор наиболее радикальные традиционные иудеи вроде секты Наторей Карта не признают Государство Израиль, отмечают его основание как траурную дату, проводят митинги солидарности с палестинскими арабами etc. Это сейчас Наторей Карта – относительно небольшая секта. А до начала Второй мировой она была частью Агуддат Исраэль – практически самой влиятельной ассоциации европейского еврейства (которая тогда находилась в ожесточённой оппозиции сионизму).

Так что немецкие нацисты решили сразу несколько задач:

1. Сломали хребет внутриеврейской оппозиции сионизму в виде традиционного европейского иудаизма.

2. Обеспечили массированный приток еврейских колонистов в Палестину (в США и Великобританию выезд евреям был заблокирован властями этих стран, симпатизировавших Гитлеру в период после разгрома троцкистской оппозиции в СССР и до нападения на Польшу).

3. Профинансировали, опосредованно, индустриализацию Израиля в 50-60-годы в форме немецких репараций деньгами и технологиями.

Поэтому несмотря на израильскую риторику о том, как там страшно не любят Гитлера, на сооружение всяких Яд Вашем и прочее, по большому счёту, там понимают, что без Гитлера не было бы никакого Израиля. Были бы немногочисленные и невлиятельные сионистские колонии, «Ишув», в арабской Палестине, как это было в межвоенный период.

magmaster
0
magmaster, 18 Ноября , url

В механике это называется пара сил. «совокупность двух сил, которые приложены к одному абсолютно твёрдому телу и при этом равны по модулю и противоположны по направлению.»

источник: rushkolnik.ru

Когда две силы действующие вроде бы в разных направлениях совершают одну работу.

 

Мне пока непонятно на кой им понадобилось создавать целое государство. Ясно что это определённый инструмент. Пока непойму для каких конкретно целей.

firevoodoo
+2
firevoodoo, 18 Ноября , url

Иногда не нужно искать чёрную кошку в чёрной комнате, особенно если её там нет. Стремление жить в собственном национальном государстве — абсолютно нормальная человеческая потребность.

magmaster
0
magmaster, 18 Ноября , url

Неверие это вера наизнанку.

Если вы несомневаетесь в том, что чего то нет, вы это никогда не найдёте. Просто потому что не будуте искать. )

Я пожалуй ещё пошарюсь.

источник: img.brothersoft.com

magmaster
+1
magmaster, 17 Ноября , url

Кстати сколько раз вижу этот зал, всё время возникает мысль. — Такая серьёзная организация, они что лампочки не могут заменить? Половина не работает, как в сельском клубе. )

свидетель из
+2
свидетель из, 18 Ноября , url

Стремянку дали соседу попользоваться, а он, гад, не отдает!)



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать