Командующий стратегическим командованием США заявил, что он не выполнит приказ Трампа о ядерном ударе, если сочтёт приказ незаконным En

отметили
68
человек
в архиве

источник: i.dailymail.co.uk

Генерал ВВС США Джон Хайтен главком STRATCOM (Стратегическое командование Вооружённых сил США) заявил, что не выполнит возможный приказ президента Дональда Трампа о ядерном ударе, если посчитает его незаконным.


Джон Хиттен рассказал группе на Форуме международной безопасности Галифакса, что он и г-н Трамп беседовали о таком сценарии.

«Некоторые считают, что мы — глупые люди, но это не так. Если бы на вас лежала такая ответственность, вы бы тоже думали о возможных сценариях», — сказал Хайтен.

«Я даю советы президенту, он мне говорит, что делать. И если это незаконно, угадайте, что произойдет? Я скажу: господин президент, это незаконно. И он скажет: что будет законным? И мы продумаем варианты. Это не так сложно», — сказал генерал.

Трамп обменялся оскорблениями и угрозами с лидером Северной Кореи Ким Чен Юном и угрожал в своей речи в Организации Объединенных Наций «полностью уничтожить» страну и 26 миллионов человек, если она угрожает Соединенным Штатам.

Некоторые сенаторы хотят, чтобы законодательство (США) и ядерные полномочия президента США были изменены. Во вторник в Сенатском комитете, впервые за 40 лет, состоялось слушание об ограничениях полномочий президента США начать ядерный войну.

Открыть ссылку через Google Translate
Добавил waplaw waplaw 19 Ноября 2017
проблема (2)
Комментарии участников:
Stopor
+10
Stopor, 19 Ноября 2017 , url

Успокоил демократическую общественность. Интересный новый «механизм противовесов» в отношении главнокомандующего. Вот только законность он собрался определять на вкус, цвет или на ощупь?

Также у имховеда есть ещё один вариант действий: применять ЯО без приказа если сочтёт такое применение законным.



waplaw
+10
waplaw, 19 Ноября 2017 , url

Я же говорил, что у них всё намного круче чем на Украине, но тенденции общие, так как виден один политический стиль. Легко представить, что было бы сейчас на Украине, если бы оно у них сейчас имелось. А пока там одни антикоррупционеры сажают других антикоррупционеров)))

blogman
+7
blogman, 19 Ноября 2017 , url

И если это незаконно, угадайте, что произойдет? Я скажу: господин президент, это незаконно. И он скажет: что будет законным? И мы продумаем варианты. Это не так сложно

Я один действительно понял ЧТО он действительно сказал? Пожалуй сразу расшифрую:

Трамп: Джо… Давай ебнем по вон той не демократичной стране ядерной штуковиной ..

Джо: Господин Перезидент, это незаконно ...

Трамп: А что будет законным ?

Джо: Надо сказать, что разведка доложила, что у них есть ядерное оружие и они готовяться его применить и покажем пробирку. ...

Трамп: О! А это вариант !

shaman
+3
shaman, 19 Ноября 2017 , url

Да нет, мне тоже резануло. Но мне имхуется, что вояки должны безоговорочно и молниеносно подчиняться главе государства, особенно в таком вопросе. Там вообще реакция должна быть моментальной, иначе далее в реакции смысла уже не будет. Соответственно отмазки про законные варианты — это уже просто отмазки на мой взгляд.
Но нам на пользу. Даже если он соврал, пусть «союзнички» понервничают, пытаясь понять, у кого реально власть над кнопкой и кто кому подчиняется :) Если вояки подчиняются не президенту в сша.
Нашим бы надо тему раскрутить, двигая в том направлении, что при таких делах надо сша лишить ядерного оружия, или хотя бы ввести внешний контроль ;)

Anton-f
+1
Anton-f, 19 Ноября 2017 , url

Там большая цепочка до конечного нажимателя кнопки, и на каждом этапе люди будут оценивать закнно-незаконно и предлагать свои варианты.

Ну ок, где-то в Южной Корее люди немного подуспокоились.

waplaw
+1
waplaw, 20 Ноября 2017 , url

Одно могу сказать, что если главком американских РВСН ставит под сомнение приказы своего президента, то это полный развал в стране. Я всё же склоняюсь к тому, что он сказал такие слова, чтобы завуалировать и прикрыть собой некомпетентность Трампа.

Anton-f
0
Anton-f, 20 Ноября 2017 , url

Он так сказал потому что стали раздаваться голоса, что Трампа нужно лишить красной кнопки, ибо не все уверены в его (Трампа) вменяемости.

waplaw
+1
waplaw, 20 Ноября 2017 , url

Ловлю себя на мысли, что Северная Корея намного безопаснее чем США. Там никто и никогда не посмеет поставить под сомнение приказ Кима))

Anton-f
0
Anton-f, 20 Ноября 2017 , url

Напьется кто-нибудь там, да и запустит ракету (или в Индии сумасшедший)...

waplaw
0
waplaw, 20 Ноября 2017 , url

Там это где))

Anton-f
0
Anton-f, 20 Ноября 2017 , url

В Корее, Северной. Там тоже выпить любят, особенно в морозы.

magmaster
+1
magmaster, 20 Ноября 2017 , url

Это да. А то будет как у Януковича. Когда пограничники посчитали его возможный перелёт границы незаконным и пригразили сбивать.

Сейчас вся украинская граница переведена на усиленный вариант охраны. То есть предпринимаются определенные дополнительные меры для того, чтобы никакого несанкционированного пересечения границы не произошло. И это касается не только конкретного человека, о котором вы упоминаете (Виктора Януковича. – Gordonua.com), а вообще всех нарушителей. В том числе охраняются приграничные воды, проводится проверка плавсредств на границе (в воскресенье появилась информация, что Виктор Янукович якобы намерен бежать из Украины на яхте Bandido, которая находится в Балаклаве под Севастополем. – Gordonua.com)", – заверил Астахов.

Anton-f
0
Anton-f, 20 Ноября 2017 , url

Ну Саакашвили же сделал переход границы, незаконный вроде. И что? Штраф 10 долларов?

X86
+1
X86, 20 Ноября 2017 , url

Пускай обращается в Верховный суд за разъяснениями, является ли приказ прездента направить ответный ядерный удар законным)

magmaster
0
magmaster, 20 Ноября 2017 , url

является ли приказ прездента… законным ))

shaman
+5
shaman, 19 Ноября 2017 , url

Т.е. армия не подчиняется верховной власти и открыто заявляет об этом? Чудесно :)
Если бы Трамп про это сказал — ему бы не поверили и сочли клоуном, сказали бы, что гонит на вояк.
Но каминг аут (дурацкое определение из мира больных людей...) американских вояк — это как признание мальцева, что ему без проблем дали убежище за политические преступления.
Пусть грызутся :)

istinspring
+1
istinspring, 19 Ноября 2017 , url

Надо оргинал смотреть. Перевод того что сказал, там как и у нас есть цепочка принятия таких решений, чтобы не бахнуло.

vmizh
+2
vmizh, 20 Ноября 2017 , url

А если его подчиненные ему скажут тоже самое, что генерал будет делать?

prisde
0
prisde, 20 Ноября 2017 , url

где то это уже видел. он бывший высший чин. сейчас в отставке и балаболит все, что захочет

prisde
0
prisde, 20 Ноября 2017 , url

ан нет. ошибаюсь)

Дмитрий Пичугин
0
Дмитрий Пичугин, 20 Ноября 2017 , url

просто дядя пытается во всей этой американской политической заварушке откусить свой кусочек пирога. Напоминает, что он тоже есть на свете. И хорошо бы с ним поделиться.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать