ФИФА: нарушений антидопинговых правил футболистами РФ нет, расследование продолжается

отметили
53
человека
в архиве

источник: cdn1.img.rsport.ru

МОСКВА, 20 ноя — Р-Спорт, Олег Богатов. Международная федерация футбола (ФИФА) на данный момент не обнаружила нарушений антидопинговых правил российскими футболистами из доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена, при этом расследование продолжается, заявили агентству «Р-Спорт» в пресс-службе ФИФА.

Ранее британская газета The Mail on Sunday опубликовала информацию о том, что ФИФА пытается связаться с бывшим главой московской антидопинговой лаборатории, а ныне информатором WADA Григорием Родченковым по поводу расследования о допинге в российском спорте с целью получить факты о вовлеченности футболистов в государственную программу допинга. В 2015 году за нарушение антидопинговых правил на два года были отстранены россиянки Екатерина Маслак и Камила Алексеева.

«Из всех игроков, упомянутых в отчете Макларена, две российские футболистки не старше 20 лет уже были наказаны российскими спортивными властями. По всем остальным до сих пор не были обнаружены какие-либо нарушения антидопинговых правил, но расследование остается открытым», -

заявили в ФИФА.

 «В ходе этого процесса ФИФА работает в тесном сотрудничестве с WADA и контактирует с профессором Маклареном, чтобы использовать все возможности. ФИФА уже приложила серьезные усилия, чтобы обнаружить потенциальные нарушения антидопинговых правил, включая повторное тестирование доступных допинг-проб. Стоит подчеркнуть, что санкции не могут быть введены лишь на основании подозрений или ограниченных фактов», — добавили в пресс-службе.

Все допинг-пробы c ЧМ-2014, включая пробы россиян, были отрицательными — ФИФА >>>

Также было отмечено, что все игроки, принимавшие участие в Кубке конфедераций-2017, были протестированы до соревнований и после матчей турнира. Такой же протокол будет применяться и к чемпионату мира 2018 года в России, при этом все допинг-пробы будут анализироваться в аккредитованных WADA лабораториях за пределами страны.

Добавил Stopor Stopor 20 Ноября
проблема (3)
Комментарии участников:
Tamriko
+4
Tamriko, 20 Ноября , url

Будут искать царапины...(.

RussiaRulit
+3
RussiaRulit, 20 Ноября , url

Зачем их искать, можно хорошо неофициально попросить, что б их сделали… пробирки то у WADA, и кто там с ними что делает, не знает никто.

Впрочем, ФИФА всегда была довольно лояльно настроена по отношению к России, так что, надеюсь, землю грызть не будут с целью уличить россиян. 

Кстати, федерация лыжных гонок тоже скептически смотрит на все эти царапины....

Tamriko
+1
Tamriko, 20 Ноября , url

Ну. Убедил и обнадежил! :)

vmizh
+1
vmizh, 20 Ноября , url

в лыжных гонках все инвалиды

RussiaRulit
+1
RussiaRulit, 20 Ноября , url

:)))))))))

Бьорндалин, кстати заявил, что теперь ему страшно допинг тесты сдавать — а вдруг кто нить пробирки поцарапает?

prisde
0
prisde, 20 Ноября , url

хоть бы было оправдание))



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать