[недобрая сказка на ночь] Автоматизация для капитализма - это самоубийство.

отметили
17
человек
в архиве

еще одна ре-итерация истории о том, как автоматизация выпиливает оплачиваемые рабочие места и к чему это приведет ваших детей.

источник: aftershock.news

 

… Вопрос в том, в какой момент достаточно много людей поймут, что роботизация — вполне реальная проблема, с которой нужно бороться немедленно. Когда автоматизируются миллионы рабочих мест в автоперевозках? Или, когда автоматизируются миллионы рабочих мест в розничной торговле? Сколько людей нужно сократить, прежде чем у нас созреет коллективное желание что-то сделать? И в какой момент мы поймем, что проблема роботизации не должна быть проблемой вообще, что мы просто хотим максимально автоматизировать работу? Когда мы поймем, что роботизация — это благословение, а не проклятие? Что преимущества машинного труда должны распространяться на всё общество, а не сосредотачиваться в руках сравнительно небольшой группы людей, особенно учитывая, что вся технология возникла из финансируемых налогоплательщиками исследований и разработок и представляет собой технологическое наследие наших предков, которые передали нам свои знания через поколения. Когда единственные бенефициары этого наследия осознают, что, несмотря на их заинтересованность в сокращении рабочих мест, им всё же нужны клиенты?

Добавил comander comander 21 Ноября 2017
проблема (1)
Комментарии участников:
comander
0
comander, 21 Ноября 2017 , url

Barban Barban Фактически для тебя постил )

Barban
+5
Barban, 21 Ноября 2017 , url

Детей у вас не будет, они ни кому не нужны. Автоматизация при этом строе — это финальная стадия экспроприации жизни концентрированным капиталом.

comander
+4
comander, 21 Ноября 2017 , url

о внуках подумай. сфера услуг не безгранична. в какой то момент юридические услуги просто некому будет оказывать

precedent
-2
precedent, 21 Ноября 2017 , url

Безгранична. Наследственным правом роботы будут заниматься? И спорить друг с другом.  Вот, потеха. Нет, вторая древнейшая защитит первую древнейшую. За ненормативные связи с роботами — исправработы на сексуальном фронте. 

Юлька с н2
+2
Юлька с н2, 21 Ноября 2017 , url

Большое количество роботов приведет к удешевлению всех товаров и услуг, над которыми раньше работал человек. С одной стороны будут потеряны рабочие места, с другой — мы не станем платить за эти рабочие места. Не надо будет работать, чтобы оплачивать эти рабочие места. :) Так что ничего особенно не изменится. 

I_VAN
+2
I_VAN, 21 Ноября 2017 , url

Я тоже надеюсь, что мы придем к миру, где основными задачами человека, станет развитие личности. Потому, что соревноваться с ИИ в развитии техники будет бессмысленно. В мире столько возможности всем людям дать блага уже имеющейся цивилизации, но пока это не выгодно огромным корпорациям. С развитием роботизации, я надеюсь, что быть невероятно богатым станет просто бессмысленно, и люди более или менее уровняются в провах(безусловно люди со статусом будут всячески этому противиться). Я надеюсь, что с роботизацией изменится общество в виду изменения парадигмы работа-дом-работа

AL1301
+1
AL1301, 21 Ноября 2017 , url

с какой это «радости» собственник откажется от получения дополнительной прибыли? напомните пожалуйста ТНП и услуги, на которые снижается стоимость из-за сокращения расходов на производство, если не сложно...

fStrange
+1
fStrange, 21 Ноября 2017 , url

роботизация — вполне реальная проблема,

 пост от современных луддитов. Когда в англии появились первые ткатские станки, тоже считали богомерзкие машины всех без работы оставят.

barabashko
+1
barabashko, 21 Ноября 2017 , url

вот жеж источник статьи: Правдивая история роботизации, начинающаяся с одного простого графика habrahabr.ru/company/parallels/blog/342360/

comander
0
comander, 21 Ноября 2017 , url

и то правда



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать