России запретили выставлять военную технику на авиасалоне "Фарнборо-2018" в Великобритании

отметили
60
человек
в архиве
России запретили выставлять военную технику на авиасалоне "Фарнборо-2018" в Великобритании

Организаторы британского авиасалона «Фарнборо» запретили России выставлять продукцию военного назначения на выставке в 2018 году. Об этом «Интерфаксу» во вторник, 21 ноября, сообщил заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Анатолий Пунчук.

«Сожалеем, что в результате такого решения мы не сможем использовать эту площадку для обмена опытом и демонстрации наших возможностей», — сказал Пунчук агентству на выставке Milipol-2017 в Париже.

По словам замдиректора ФСВТС, решение о запрете демонстрации на авиасалоне российской продукции военного назначения принял оргкомитет «Фарнборо».

Ранее ФСВТС России назначила «Рособоронэкспорт» (принадлежит госкорпорации «Ростех»), на который распространяются американские секторальные санкции, организатором российской экспозиции военной техники на «Фарнборо», однако затем это решение было отменено. По мнению Анатолия Пунчука, таким образом Россия и здесь столкнулась с примером недобросовестной конкуренции.

«Фарнборо» — один из крупнейших в мире авиасалонов, проходит раз в два года в Великобритании на аэродроме близ города Фарнборо (графство Хэмпшир). Организатором является Society of British Aerospace Companies (SBAC). Следующий авиасалон пройдет с 16 июля по 22 июля 2018 года.

В прошлом году российскую военную технику не повезли на «Фарнборо» из-за санкций, однако на авиасалоне была представлена гражданская продукция холдинга «Вертолеты России».

В 2014 году большинство российских участников авиасалона «Фарнборо» не получили британские визы. В результате все-таки попавшие в Британию представители РФ вынуждены были в авральном режиме сжато выполнять запланированную программу. В МИД РФ заявляли, что проблемы с выдачей виз российским участникам «Фарнборо-2014» напрямую связаны с кризисом на Украине.

В Париже с 21-го по 24 ноября проходит международная выставка средств и систем безопасности Milipol-2017. Организатором российской экспозиции выступает «Рособоронэкспорт». Официальную российскую делегацию на выставке возглавляет Анатолий Пунчук, главой делегации «Рособоронэкспорта» является начальник департамента безопасности компании Валерий Варламов.

В российской экспозиции представлено более 150 образцов вооружения и военной техники разработки и производства оборонных предприятий страны. Среди них — специальная бронированная машина ВПК-233136, бронетранспортеры БТР-80А и БТР-82А, легкие многоцелевые вертолеты «Ка-226Т» и «Ансат», патрульные катера проектов 14310 «Мираж», 12150 «Мангуст» и 12200 «Соболь», а также десантный катер на воздушной подушке проекта 12061Э «Мурена-Э».

Кроме того, как стало известно, на выставке в Париже «Рособоронэкспорт» будет активно продвигать новый маркетинговый продукт «Системы безопасности российского производства», включающий в себя арсенал специальных средств и систем. Значительная часть этого направления посвящена антитеррористическим средствам.

Добавил sant sant 21 Ноября 2017
проблема (2)
Комментарии участников:
Flinky
+12
Flinky, 21 Ноября 2017 , url

Нам наплевать, эта выставка не единственная, а мелочь британская просто боится конкуренции как огня.



dbond
+5
dbond, 21 Ноября 2017 , url

Это тоже санкции наглосаксов. Только это нифига не новость, на прошлых выставках нас не было ни в Ле-Бурже, ни на фарнборо.

В 2014 году, несмотря на наличие полностью оплаченных стендов и площадок на выставке, участие российской делегации не состоялось из-за отсутствия британских виз. По заявлению британского МИД, в визах было отказано в знак протеста против действий России на Украине.

Nezloi
+3
Nezloi, 21 Ноября 2017 , url

Ну правильно, а иначе их еропланы никто не станет покупать...:)

AleKSanDRYCH2
+4
AleKSanDRYCH2, 21 Ноября 2017 , url

принять зеркальные меры на следующем МАКСе

Энди Вертнев
+2
Энди Вертнев, 21 Ноября 2017 , url

Зачем? Нужно показать всему миру какое дорогущее дерьмо продают цэвилизованные эувропейцы.

норд
+1
норд, 21 Ноября 2017 , url

а почему бы у себя не организовать выставку?

Narzan
+6
Narzan, 21 Ноября 2017 , url

почему бы не вспомнить что у нас она есть?

Mopok
+2
Mopok, 21 Ноября 2017 , url

бугага))
в Ле-Бурже и на Фарнборо едут люди с деньгами контракты заключать
а на МАКС едут зрители пилотажные группы посмотреть)))
нет, конечно утрирую, на МАКСе контракты тоже заключают, только объем немного другой: чтобы понимать для примеры (данные разных годов, но других у меня нет)
2017 — Ле-Бурже — 2381 компания, сумма контрактов достигла $150 млрд.
2017 — Фарнборо -  1500 участников и контракты на $124 млрд
2015 — МАКС — количество компаний неизвестно, сумма контрактов 350 млрд руб. при среднегодовом курсе доллара в 66 руб. составили примерно $5,3 млрд.

то есть понимаете, да? Макс примерно в 23 раза меньше Фарнборо и в 28 раз меньше Ле Бурже по деньгам.

Энди Вертнев
+1
Энди Вертнев, 21 Ноября 2017 , url

Главное начать.

Mopok
+1
Mopok, 21 Ноября 2017 , url

начали уже давно
просто при прочих равных людям из определенных стран и с деньгами проще сделать все в Ле Бурже или Фарнборо, чем заморачиваться с визитом и визами в РФ.
и это прямое следствие политики нашего «гаранта»

bee_e
+1
bee_e, 22 Ноября 2017 , url

правильно ли я понял, что Путин за 17 лет должен был на МАКСе не только начать, но и всех обогнать?

Mopok
0
Mopok, 22 Ноября 2017 , url

путин вообще ничего не должен
он «гарант» и срать он хотел на собственный народ, который в экстазе от того, что наконец-то нашлась «сильная рука»
он возраждает некое образование под названием «государство», при  этом это государство уже неоднократно под его руководством давало четкие сигналы, что благополучие собственного народа у этого государства совсем не первый приоритет.

X86
+1
X86, 22 Ноября 2017 , url

и это прямое следствие политики нашего «гаранта»

 Гарант не дал визы или запретил что то? Или евромайдан он совершил, чтобы порвать связи Украины с РФ и отобрать ЧФ? 

Mopok
+1
Mopok, 22 Ноября 2017 , url

кто у нас за внешнюю политику отвечает?
кто имидж страны на междунарожной арене должен формировать?
либо это осознанная политика, либо кто-то не справляется со своей работой
лично я думаю, что первое
но могу и ошибаться

 

источник: fmimg.finmarket.ru

 

источник: fmimg.finmarket.ru

X86
0
X86, 22 Ноября 2017 , url

У России силы не безграничны, соответственно и у президента России тоже. Против пропагандистской машины США и большинства западных стран тяжело бороться. Они целые страны уничтожают.  Если хакеры Путина взломали демократию США, то это так и есть, никакие RT в обратном большинство не переубедит. И всякие санкции пройдут на ура. Будут соревноваться кто из них больший патриот и ненавистник проклятых русских. Думаете, когда ссат против ветра, то репктационных издержек не бывает? Ельцин не ссал против ветра, Клинтону нравился, тот его по плечу хлопал, а все СМИ США поддерживали. Был ли он лучше Путина? Нет. Был ли он большим демократом, чем Путин? Да тоже ведь нет. Была у России репутация? Да нет, остатки СССР. 

Mopok
0
Mopok, 22 Ноября 2017 , url

Ельцин не ссал против ветра

даже удивительно, что вы эту аналогию привели
но спасибо!
потому как ссать против ветра — это как народу известно удел дурачков и ни к чему хорошему, кроме увлажнения штанишек не приводит
так вот может и нам перестать против ветра ссать как вы выразились?

X86
+2
X86, 22 Ноября 2017 , url

так вот может и нам перестать против ветра ссать как вы выразились?

 Для начала надо определиться выгодно ли нам направление этого ветра. Вы уверены, что лучшим вариантом решения проблемы было бы:

1. Никак не реагировать на госпереворот и ассоциацию с ЕС (невыгодное нам экономическое соглашение) Украины;

2. Позволить новым украинским властям «навести порядок» в Крыму, ну и далее на Юго-Востоке Украины. Соответственно, сначала платить дорогую аренду за Черноморский флот, а потом и вовсе от него отказаться

3. Выполнить все требования США по различным НКО, признать все преступления кровавого советского режима над различными мирными оккупантами

4. Провести ядерное разоружение;

5. Никоим образом не препятствовать деятельности USAID, NED и прочим демократизаторам эффективнее управлять внутренней политикой в РФ?

6. Выйти из Сирии, не мешать там свободным повстанцам (ИГИЛ) рушить неугодного президента Асада;

7. Далее как следствие пункта 6 уйти из Чечни и вообще Кавказа — пускай там лучше США демократию наводит.

8. В ОПЕК не мешать, позволить США регулировть удобную им цену на нефть.

 

Но после всего этого вы уверены, что имидж России будет повышаться, а новых поводов для санкций не будет? А я уверен, что новые поводы будут всегда. Потому что «ты виноват лишь потому, что хочется мне кушать».

Mopok
-1
Mopok, 22 Ноября 2017 , url

Смотрите: есть государство Россия, которое находится в довольно сложном экономическом, геополитическом и т.д. положении у нас есть свои интересы, у других государств — свои интересы. Часто эти интересы входят в конфликт друг с другом.
Никто не говорит, по крайней мере я, что это очень просто — путем дипломатии и альянсов с различными силами разрешать трудные и запутанные в клубок интересы различных стран, нет, конечно это сложно!

Но есть две заведомо убогие, зато простые стратегии (сильно упрощаю конечно, но...):
1) «лечь»под более сильного и полностью сдать свои позиции, чем мы занимались при Ельцине
2) проводить потитику в стиле «я агрессивный отморозок» и идти на конфронтацию сразу и без особых раздумий — типа только тронь, мне терять нечего, это вот то, чем, как мне лично кажется  Россия начала заниматься при Путине в последние годы

В первом случае ты свои интересы никак не отстоишь, а во втором случае тебя будут стараться не трогать, но и дел с тобой почти никто вести не захочет.
А в современном мире даже такой большой и богатой разными ресурсами стране как Россия нельзя взять и окуклиться на манер Северной Кореи… это просто законсервировать проблему и лишиться разом огромного числа возможностей: обмена знаниями, доступа к технологиям, современному оборудованию и прочее, прочее, прочее

Моя претензия к внешней политике Путина не в том, что он начал отстаивать какие-то интересы, а в том, что он делает это настолько прямолинейно и дуболомно, что иной раз кажется, что это намеренная демонстрация якобы силы при реально голой жопе, в том, что не нашлось более изящного способа избежать явной конфронтации… как у китайцев — метод мягкой силы.

X86
+1
X86, 22 Ноября 2017 , url

2) проводить потитику в стиле «я агрессивный отморозок» и идти на конфронтацию сразу и без особых раздумий — типа только тронь, мне терять нечего, это вот то, чем, как мне лично кажется Россия начала заниматься при Путине в последние годы

 Я несогласен. Вы привели пример КНДР. Российская дипломатия очень дипломатичная последние два десятилетия.

как у китайцев — метод мягкой силы.

 У Китайцев все также, но с поправкой на то, что в ООН они голосут вслед за Россией.

fStrange
0
fStrange, 21 Ноября 2017 , url

015 — МАКС — количество компаний неизвестно, сумма контрактов 350 млрд руб. при среднегодовом курсе доллара в 66 руб. составили примерно $5,3 млрд.

 Это еще если не забыать о том, что часть контрактов показуха. Заключены гораздо раньше, только подписаны на МАКСе для пропаганды.

То же самое и на всяких экономических форумах.

норд
+2
норд, 21 Ноября 2017 , url

ну меньше по деньгам, и что?

завтра будет больше. Почему бы не и начать?

Mopok
0
Mopok, 21 Ноября 2017 , url

начинать безусловно надо
более того, уже начали
но вот оптимистических надежд что вот-вот мы выйдем на уровень Фарнборо — да нет, испытывать не стоит

Семенов Сергей
-3
Семенов Сергей, 22 Ноября 2017 , url

Вопрос не только в деньгах, а в том, что местные площадки никого не интересуют и никто сюда не поедет.

Алексей3333
0
Алексей3333, 22 Ноября 2017 , url

среднегодовом курсе доллара в 66 руб

 А это в какой стране такой курс?

Mopok
0
Mopok, 22 Ноября 2017 , url

вопросы к ведомостям — как они его посчитали
данные отсюда
www.vedomosti.ru/business/articles/2017/07/18/724182-maks
если не полениться взять данные ЦБ, я бы сказал, что среднегодовой курс рубля за 2015-й год = 61,32, но не факт что у них имеется ввиду календарный год

Алексей3333
0
Алексей3333, 22 Ноября 2017 , url

Ну это за 15-й год, тогда понятно. Там и цены другии, и отношении потенциальных покупателей (не было рекламы (Сирия)), да и МАКС проходит летом (курс доллара 45-50).

blogman
+2
blogman, 21 Ноября 2017 , url

Организаторы британского авиасалона «Фарнборо» запретили России выставлять продукцию военного назначения на выставке в 2018 году.

 Ну будем и дальше испытывать и демонстрировать возможности техники в Сирии делов то ....



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать