Курортный сбор в Краснодарском крае составит 10 рублей в сутки

отметили
34
человека
в архиве
Курортный сбор в Краснодарском крае составит 10 рублей в сутки

Законодательное собрание Краснодарского края в среду приняло в окончательном виде закон о введении с лета 2018 года курортного сбора на территории восьми муниципалитетов региона, сообщил корреспондент «Интерфакса».

«Курортный сбор в качестве эксперимента вводится с 1 мая 2018 года по 31 декабря 2022 года на территории восьми муниципалитетов Краснодарского края: четырех городов-курортов — Анапа, Геленджик, Сочи, Горячий Ключ, а также четырех курортных поселений в Туапсинском районе — Новомихайловский, Джубга, Небуг и Шепси», — сообщил министр курортов, туризма и олимпийского наследия края Христофор Константиниди, представляя законопроект.

Размер курортного сбора, согласно документу, составит 10 рублей за сутки проживания. От его уплаты освобождаются все граждане РФ, зарегистрированные по месту жительства в пределах Краснодарского края.

По словам Константиниди, операторами по взиманию курортного назначаются юридические и физические лица, предоставляющие услуги по размещению отдыхающих. Собираемые ими средства будут сначала аккумулироваться в специальном фонде краевого бюджета и в дальнейшем распределяться между бюджетами муниципалитетов — участников эксперимента.

«Бюджетные ассигнования фонда должны направляться исключительно на финансовое обеспечение работ по проектированию, строительству, содержанию, ремонту объектов курортной инфраструктуры. Доходы от курортного сбора в первый год эксперимента составят, по нашей оценке, 267,5 млн рублей. При этом расходы краевого бюджета на администрирование сбора составят 13,5 млн рублей», — пояснил министр.

Добавил waplaw waplaw 22 Ноября
Комментарии участников:
waplaw
0
waplaw, 22 Ноября , url

Курортный побор превращется в сбор))

reik
+2
reik, 22 Ноября , url

Во всем мире так! Надо же инфраструктуру латать!

byguy
+1
byguy, 24 Ноября , url

во всем мире где он есть — курортный сбор 3-5 евро/баксов в сутки, но взимается с отеля, т.к. предполагается что понаехавшие останавливаются в отелях, что в целом справедливо — большинство и в россии по отелям сидит. в результате и собирают до хрена (3-5 евро это не 10р) и на поверхности это ни для кого не заметно (ну платит отель и че?).

то что сделали в краснодаре издевка какая-то с примесью дебилизма.

10р погоды не сделает от слова вообще, при этом как это взимать «с человека» непонятно и гимору создаст всем, плюс хайп поднимется «а хули это я должен платить за посещение другого региона, я что не в россии».

reik
0
reik, 24 Ноября , url

Хорошо, в Музеии — платишь- этож тоже Россия! А как курорту лишюю урну поставить и цветы посадить на твоем пути!?

byguy
0
byguy, 25 Ноября , url

ну я вроде написал как

вместо 10р сбора которые не окупят даже затраты на его сборы и вынесут всем мозг сделайте сбор побольше и взимайте его со сдаваемых номеров. и незаметно и удобно и более доходно.

Black_Mad
+1
Black_Mad, 22 Ноября , url

Я и без сбора давно не езжу на курорты КК, а со сбором и подавно не поеду. Мне в ЮВА лучше отдыхается и море теплее и тупых ограничений нет типа тут не кури, там не ходи.

Спасибо нашим законам, раньше я каждый год на Черное море ездил, теперь в ЮВА.

waplaw
+2
waplaw, 22 Ноября , url

Тайланде уже давно все пепельницы из номеров убрали, а теперь и на пляже курить запретили.

Black_Mad
0
Black_Mad, 22 Ноября , url

А я не про Тай, хотя в тех местах тая где я отдыхаю курить можно и на пляжах тоже, там всего 20 пляжей закрыли.

nanosecond
+4
nanosecond, 22 Ноября , url

Куда ещё народ часто ездит, где можно поставить шлагбаум и кассира? Может быть в Москву, другие города-миллионники, а там и до райцентров можно дойти постепенно. 

zabirov@yandex.ru
0
zabirov@yandex.ru, 22 Ноября , url

В Египет через Турцию — только что друг приехал — загорелый !!!

норд
+2
норд, 23 Ноября , url

а то что люди приезжают отдыхать и оставляют кучу денег в регионе, покупая товары и услуги — это не считается?

waplaw
0
waplaw, 23 Ноября , url

У меня был случай, до госпереворота это было. Я возвращался из Крыма и был остановлен ДАИшниками за превышение скорости. Мой аргумент о том, что у меня закончились все деньги, т.к. я всё спустил в Крыму, подействовал на них умиротворенно. Правда это произошло не сразу, а после того как я объяснил им, что по пути из Москвы в Севастополь я им, ДАИшникам, помогал материально через каждые 100 км и теперь их очередь мне помогать. Поржали и отпустили пожелав счастливого пути в Москву))



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать