Россия готова к созданию военной базы на Красном море, заявил Клинцевич

отметили
61
человек
в архиве
Россия готова к созданию военной базы на Красном море, заявил Клинцевич
Россия готова к созданию военной базы в Судане, если будет получено официальное предложение суданской стороны; успех РФ позволяет ожидать, что предложения о создании российских военных баз могут последовать и от других стран «в обозримой перспективе», заявил РИА Новости первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Президент Судана Омар аль-Башир обсудил с президентом России Владимиром Путиным и министром обороны РФ Сергеем Шойгу возможность создания военной базы на Красном море. Как заявил суданский президент, Хартум нуждается в защите от попыток США расколоть страну на пять отдельных государств.

«Понятно, что решение о создании в Судане российской военной базы на Красном море будет принимать Владимир Путин как верховный главнокомандующий, но лично я не вижу причин, по которым Россия может отклонить предложение суданской стороны, если таковое последует. Военное присутствие нашей страны на постоянной основе в этом регионе, на мой взгляд, будет играть исключительно стабилизирующую роль», — заявил Клинцевич.

По его словам, подобных предложений о создании российских военных баз можно ожидать и от других государств «в обозримой перспективе».


«Думаю, что с учетом успехов России в Сирии, по достоинству оцененных мировым сообществом, соответствующих предложений в обозримой перспективе можно ожидать и от других стран. Российская военная база в той или иной стране – это гарантия ее безопасности», — подчеркнул сенатор.

Он отметил, что США «оставили недобрый след» в истории многих стран, в том числе и Судана, и их стремление «опереться на оппонирующую американцам силу вполне естественно».



 
 
 

 
 
Добавил nikandrovich nikandrovich 25 Ноября 2017
проблема (3)
Комментарии участников:
nikandrovich
+3
nikandrovich, 25 Ноября 2017 , url

По его словам, подобных предложений о создании российских военных баз можно ожидать и от других государств «в обозримой перспективе»

 чЁ, как горячие пирожки, база «разлетаться» станут, на зло пиндосам?

nikandrovich
+8
nikandrovich, 25 Ноября 2017 , url

Он отметил, что США «оставили недобрый след» в истории многих стран, в том числе и Судана......

 

источник: pbs.twimg.com

sant
+3
sant, 26 Ноября 2017 , url

Да у демократор США  деменция и климакс от Хиллари...

prisde
+1
prisde, 26 Ноября 2017 , url

человечество такое

не будет США — войны все равно будут

precedent
+1
precedent [БАН], 25 Ноября 2017 , url

В гости будем ходить друг к другу

news2.ru/story/534931/

sant
+3
sant, 26 Ноября 2017 , url

Во-во — китайцы уже там! )

precedent
+4
precedent [БАН], 26 Ноября 2017 , url

Председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев заявил, что создание военной базы в Судане может быть «полезно для России».

Об этом 25 ноября пишут «Ведомости» со ссылкой на РИА Новости. «Судан может стать одним из ключевых посредников в дальнейшем конструктивном взаимодействии России с мусульманским миром», — приводит издание слова Бондарева.

Напомним, ранее сегодня Владимир Путин обсудил со своим суданским коллегой Омаром аль-Баширом возможность создания российской военной базы на Красном море. Виктор Бондарев подчеркнул, что сирийская кампания сделала Россию «источником надежды» для стран, чувствующих угрозу со стороны США.

При этом зампредседателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин уточнил, что военная база в Судане может появиться не раньше чем через полгода.

 С учетом строительства промзоны в Египте, хороших отношений со всеми сторонами в Ливии, строительства АЭС в Египте и планов по АЭС в Судане,  много других факторов… Там «москитный флот» — самое то.  И хороший трамплин для возвращения в Индийский океан. 

KJA
0
KJA, 26 Ноября 2017 , url

Клинцевич — балаболка, давно пора это уяснить.

RussiaRulit
+2
RussiaRulit, 26 Ноября 2017 , url

Не думаю, что у России есть острая нужда в военной базе в Судане....

istinspring
+1
istinspring, 26 Ноября 2017 , url

армия должна приносить прибыль, я думаю если бы в лаосе была бы американская база там никогда бы не было билайна в качестве оператора мобильной связи.

соответственно если есть интерес в регионе и возможность обеспечить преимущество для своих компаний, получить выгодные контракты, то почему бы и нет?

AKMS
+1
AKMS, 26 Ноября 2017 , url

вот где необходимо наше военное присутствие, так это в евразии, в буферных странах по периметру границы РФ. имхо



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать