У нас отбирают медали, а мы молчим. Просто позор

отметили
58
человек
в архиве

источник: s5o.ru

Русский спорт горит в огне.

У спортсменов отнимают олимпийские медали, как будто они их украли, а не завоевали. Десятки карьер разрушены, а имена и репутации испорчены так безнадежно, что на очищение потребуются годы. Олимпиада в Сочи – самое бессмысленное соревнование в истории спорта.

Все завертелось полтора года назад, когда Макларен опубликовал первый доклад. У России было много времени ответить на каждое слово Макларена, на все файлы из его библиотеки. Ответить внятно и аргументированно – в прессе, международных федерациях, судах.

Вместо защиты спортсменов Россия потратила полтора года на болтовню. На риторику об антироссийском заговоре или попытках повлиять на выборы президента. На отсутствие дел.

Государство могло спасти своих спортсменов, но всякий раз бросало их:

● Когда спортсменов выгоняли из олимпийской деревни в Рио за то, что их фамилии оказались в докладе Макларена, наши чиновники просили их поскорее сдать аккредитации и уехать.

● Когда на серьезные обвинения отвечали: нет никаких доказательств. Но так и не подали ни одного судебного иска в защиту спортсменов.

● Когда обещали, что под олимпийским флагом и в нейтральном статусе на Игры в Пхенчхане никто не поедет. Даже те, у кого другого шанса не будет.

● Наконец, когда дали понять спортсменам – оправдывайтесь сами.

источник: s5o.ru

На ваших пробах царапины? У вас в моче нереальное количество соли? В паре одинаковых проб ДНК разных людей?

Сами объясняйте это Освальду. В любой непонятной ситуации валите на политику, в крайнем случае – на предателя Родченкова. А мы умываем руки. Государство не при делах. Нет, мы, конечно, подадим иски куда нужно, но попозже.

В этой инфантильной позиции государства видна только полная беспомощность. Это даже не оправдания – так ребенок, который прячется, закрывает глаза. Он никого не видит – значит и его не найдут.

Посмотрите, кто отвечает в стране за спорт. Кто превратил его в унизительную порку спортсменов.

Можно ли всерьез воспринимать Виталия Мутко? Кто помнит хоть одну внятную мысль министра спорта Павла Колобкова? Как слушать депутатов Свищева и Дегтярева без резиновых перчаток?

Этим летом на дне открытых дверей сборной России по бобслею я спросил Александра Зубкова про комиссию Освальда. О том, что делает федерация, чтобы минимизировать риски. Зубков отмахнулся каким-то дежурным ответом про вмешательство политики в спорт и давление на Россию. Я понял две вещи: что ему нет никакого дела до Освальда, и я неправильно сформулировал вопрос. Под его ответ больше подходил бы «Путин – красавчик?»

источник: s5o.ru

Теперь Зубкова (и еще почти два десятка спортсменов) пожизненно отстранили от Олимпийских игр. Это значит, что руководитель федерации на всех Олимпиадах будет вне закона. Это значит, что никто из этих спортсменов не сможет приехать на Игры ни тренером, ни функционером, ни сервисменом. Как жить тем, кто захочет остаться в спорте, а не сидеть в депутатском кресле?

Ах да, на пожизненную президентскую стипендию; ее всем бывшим чемпионам обещают сохранить! Тогда все в порядке, конечно.

Наши чиновники никогда не признают государственную систему допинга, как бы не настаивали WADA и МОК. Проще закрыть глаза.

В мире такой отказ воспринимается по-другому – виноваты спортсмены.

Значит, не государственная система вынуждала спортсменов сдавать чистые пробы для будущей подмены. Не она меняла пробирки местами, царапая крышки и подсыпая соль, поила их допинговыми коктейлями. Значит, это была инициатива спортсменов. За это их и наказывают.

Наши чиновники смирились. Все, что они говорят в эти тяжелые дни, похоже на белый флаг. Снова ни одного аргумента, снова работа на внутреннюю аудиторию – мы окружены, нас не хотят видеть, нас провоцируют. И главное, запомните – у нас нет никакой госсистемы!

Не госсистема – это назначение главой Московской антидопинговой лаборатории человека, подозреваемого в незаконном обороте запрещенных веществ, и его ежегодные награды?

Президентская грамота Родченкову за успешную подготовку спортсменов к Олимпиаде-2012 – лучшего самотроллинга российской власти придумать вряд ли возможно.

источник: s5o.ru

Не госсистема – это три десятка отобранных у России за допинг олимпийских медалей с летних Игр-2008 и -2012?

Не госсистема – это обласканный и заслуженный тренер по ходьбе Чегин, непотопляемый биатлонный врач Дмитриев и начальник военно-патриотического движения «Юнармия» Труненков, забаненный на 4 года за допинг в бобслее?

Не госсистема – это травля за честные интервью о допинге легкоатлета Андрея Дмитриева, выдавленного после них из России?

Не госсистема – это повышение министра спорта Мутко после отказа в олимпийской аккредитации на Игры-2016 и прямых обвинений в поддержке допинга?

Не госсистема – это отстраненный заместитель Мутко Юрий Нагорных, который еще в 2013-м знал о том, что Родченков фальсифицирует пробы и вымогает за это деньги? Велосипедисты в иске против Макларена тычут в Нагорных пальцем – мы ему сообщали, он был в курсе. Где Нагорных, где его показания и почему он сидит на вип-трибуне чемпионата России по фигурному катанию, а не под домашним арестом? А если выяснилось, что велосипедисты врут, а его переписка с Родченковым подделана, почему до сих пор не восстановлен в должности и, как рассказывают, уже несколько лет живет без загранпаспорта?

источник: s5o.ru

Не госсистема – это уволенная в 2016-м помощница директора ЦСП Александра Кравцова Ирина Родионова, якобы хранительница банка чистых проб, которая дает интервью Первому каналу, а не показания следователю?

Не госсистема – это однобокое расследование Следственного комитета России, в котором нет ни одного подозреваемого, кроме Родченкова? И официальная версия, в которой Родченков делал все – «пичкал спортсменов допингом», подменял и уничтожал пробы, царапал пробирки, сыпал в них соль, подделывал переписку, время от времени получая за это грамоты и ордена от президента Путина.

Ну а то, что крайними в этой не госсистеме оказались спортсмены… Подумаешь, какие мелочи.

Вон у нас их сколько еще.

Что с медальной таблицей Сочи?

У России все меньше и меньше медалей.

Вот так общий зачет выглядел до дисквалификаций:

источник: s5o.ru

А так выглядит сейчас:

источник: s5o.ru

Добавил owari owari 27 Ноября 2017
проблема (4)
Комментарии участников:
vmizh
+11
vmizh, 27 Ноября 2017 , url

модератор модератор успокойте очередного клона туркиша

Gig
0
Gig, 27 Ноября 2017 , url

Наивный автор. Всем понятно что виновны, не хотят чтобы глубже копали иначе и из десятки сможем вылетить. К тому же ЧМ на носу есть риск потерять всех сборников

Flinky
+6
Flinky, 27 Ноября 2017 , url

Почему же молчим? Не, не молчим. Стонем, как всё плохо, и всё такое кококо. Причём стонут в основном те, кого эта хуябора не коснулась ни разу. Национальная гордость оскорблена? Не верю! Хата с краю, ничего не знаю, государство виновато — основной посыл статьи. Чётамухохлов, да?

djamix
+2
djamix, 28 Ноября 2017 , url

Вы предлагаете *бахнуть*?:-)

Тут вопрос в том, что все эти МОКи, ФИФы и вады под давним контолем США.

Есть два варианта: или бахнуть или проводить свои, независимые, игры. \но это дорого\

Третьего не дано.

Flinky
+2
Flinky, 28 Ноября 2017 , url

Я предлагаю не ныть в интернетиках. Спортсменам это не поможет.

Лиман
+2
Лиман, 27 Ноября 2017 , url

Написано сильно. Но тут никто нам не прдскажет как сделать правильно. 

Тем более всем и так понятно что все беды спортсменов начались после Крыма. 

Конечно можно и ....

Но Путин есть Путин

sl_tk@km.ru
+7
sl_tk@km.ru, 27 Ноября 2017 , url

А какой смысл в этих играх, если это одна сплошная политика? Ни одного внятного аргумента, о какой защите идер речь? Если не имеет значения аргументация для аппонета, который решил уже кто виновен.

prisde
+2
prisde, 27 Ноября 2017 , url

Это одна сплошная химия, а не политика. И тут соревнование, у кого химия менее палевная)

sl_tk@km.ru
+4
sl_tk@km.ru, 27 Ноября 2017 , url

Да нет, не может быть химии без политики. Химия, как раз, это результат политики. И дело не только в палеве, а в разрешении одной химии(закрытии глаз на нее) и разрешении другой. И уж чего я не знал до этой заварухи, так это то, что запрещенную, оказывается, можно легально потреблять. И быть одновременно золотым медалистом и инвалидом(по бумагам).

prisde
-1
prisde, 27 Ноября 2017 , url

ну и что? мир несправедлив. чтож сделаешь

никто в этом балагане участвовать не заставляет

sl_tk@km.ru
+1
sl_tk@km.ru, 27 Ноября 2017 , url

Согласен. Автор статьи, правда, будет против.

норд
+12
норд, 27 Ноября 2017 , url

мы играем по чужим правилам. Которые могут еще и меняться.

Кому вы там собираетесь что-то доказывать?

«Закон магницкого» был принят конгрессом США на основании только лишь слов одного человека (заинтересованного в этом). Одного. Просто слов.

Доклад Макларена также основан на словах. Перебежчика. Которому надо выслужиться и он будет нести все «что надо».



Tamriko
+4
Tamriko, 27 Ноября 2017 , url

Ну да. «Что позволено Юпитеру — не дозволено Быку»… А мы должны играть по медвежьим правилам — по справедливости и без допингов, по чистоте. А их разоблачать, а не действовать по их «правилам». Справедливость — так во всем! Необязательно везде первыми, зато здоровые и чистые...

dbond
+4
dbond, 27 Ноября 2017 , url

При все своей нелюбви к политике проводимой Западом хочу заметить, что там другой менталитет. К «словам» доверия больше чем у нас, как визвестном анекдоте про то как  джентльменам верят на слово. Чтобы было понятнее сравните наш менталитет с восточным или африканским. Конечно это дает большое поле для подлогов, но публика верит словам. А нам надо не губы надувать, а отрабатывать стартегию борьбы с этими выпадами. Я думаю, что Кремль сейчас дает понять Западу, что нам начхать на спорт — делайте, что хотите, мы не поведемся на ваши показушные нападки.

норд
+1
норд, 28 Ноября 2017 , url

К «словам» доверия больше чем у нас, как визвестном анекдоте про то как джентльменам верят на слово

 в курсе.

только у них уже давно началось продолжение анекдота: «ну тут-то мне карта и поперла...». И делают они это совершенно без зазрения совести.

v8
-2
v8, 27 Ноября 2017 , url

Снова ни одного аргумента, снова работа на внутреннюю аудиторию – мы окружены, нас не хотят видеть, нас провоцируют. И главное, запомните – у нас нет никакой госсистемы!

 всё цветёт и пахнет....

злой дядя
0
злой дядя, 27 Ноября 2017 , url

Ну убираться вокруг себя тебе надо почаще, что бы не пахло.

RussiaRulit
+9
RussiaRulit, 27 Ноября 2017 , url

Наши чиновники никогда не признают государственную систему допинга, как бы не настаивали WADA и МОК.

 Зачем признавать то, чего не было?

Статья, несмортря на множество правильных слов, на самом деле призывает к очередному покаянию, а не к защите спортсменов.

comander
+2
comander, 27 Ноября 2017 , url

это журналист что ли?

owari
0
owari, 27 Ноября 2017 , url

это модератор что ли?)

owari
0
owari, 27 Ноября 2017 , url

текст похож конечно на подгорание пятой точки. но суть то в нем есть, хоть и в такой форме. 

comander
+1
comander, 27 Ноября 2017 , url

медали отнимают да. это факт.

влияет ли это на не спортивный эффект проведенной олимпиады — думаю не очень

есть ли дело населению/болельщикам — есои не поджигать, никто особо и не заметит, тем более на общем фоне патриотизма и санкций.

тут скорее надо смотреть на участие нашей сборной в следующих играх. и не инициируют ли вообще блокировку соборной в очередной раз.

но статья как то не об этом.  поэтому Н

magmaster
0
magmaster, 27 Ноября 2017 , url

К чему тут прилеплена фото Путина? Ах да он же во всём виноват, да и выборы на носу...

Посему [н]  как минимум. За расшатывание перед выборами.

owari
+2
owari, 27 Ноября 2017 , url

А фото Мутко не смущает? или кто его сделал заместитель председателя Правительства Российской Федерации / главой спорта РФ? 

magmaster
0
magmaster, 28 Ноября 2017 , url

Смущает. Вот только причём тут Путин?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать