Курс биткоина предсказали четыре года назад. В социальных сетях набирает популярность пост на сайте Reddit, который датируется 31 августа 2013 года

отметили
57
человек
в архиве
Курс биткоина предсказали четыре года назад. В социальных сетях набирает популярность пост на сайте Reddit, который датируется 31 августа 2013 года

Автор записи, пользователь Luka_Magnotta, сумел предсказать, что в 2017 году курс криптовалюты Bitcoin приблизится к 10 тысячам долларов.

«Я отправляю это сообщение из 2025 года. Здесь все выглядит довольно мрачно, — написал он. — Не хочу тратить ваше время, просто объясню, что происходит».

По словам Luka_Magnotta, вплоть до 2013 года курс криптовалюты ежегодно увеличивался примерно в десять раз. После этого, заявил он, наблюдается «небольшое замедление» — стоимость одного биткоина увеличивается в десять раз каждые два года. Так, в 2015 году (как утверждал в 2013 году автор поста) криптовалюта будет стоить 1000 долларов, а в 2017 году — 10 тысяч долларов.

В 2021 году, пишет автор шуточной записи, стоимость биткоина достигнет отметки в миллион долларов, после чего криптовалюты вытеснят все остальные деньги. Кроме того, Luka_Magnotta иронизирует над тем, что в будущем жизнь будет сконцентрирована вокруг так называемых «цитаделей» — оборонительных сооружений, где расположены машины для добычи биткоинов.

Богатые люди, владеющие большим количеством биткоинов, вынуждены скрываться и менять свою личность, пишет автор поста. В завершение Luka_Magnotta предложил «уничтожить этот продукт, пока еще не поздно, чтобы не повторить нашу судьбу».

Напомним, что в понедельник, 27 ноября, курс биткоина впервые превысил девять тысяч долларов.

Первоисточник: I am a time-traveler from the future, here to beg you to stop what you are doing. (self.Bitcoin) отправлено 4 года назад автор Luka_Magnotta

Добавил suare suare 27 Ноября 2017
проблема (3)
Комментарии участников:
Всё еще впереди
+5
Всё еще впереди, 27 Ноября 2017 , url

Наверное, я самый обьективный эксперт в области криптовалюты. Смесь 2,5 высших образований и полного непонимания происходящего, дает мне право утверждать - Bitcoin уничтожит жизнь на планете Земля...

Юлька с н2
+2
Юлька с н2, 27 Ноября 2017 , url

Вот надо было вам не на образования тратить время, а на покупку биткоинов :)

KaperDonjon
+6
KaperDonjon, 27 Ноября 2017 , url

… а вдруг это на самом деле работающий ИИ хакнул банковскую систему и теперь покупает для себя вычислителные мощности у людишек прикрывая это майнингом? )

bee_e
+3
bee_e, 28 Ноября 2017 , url

МММ не уничтожил и биткойн не сможет )

krest_aa
+6
krest_aa, 27 Ноября 2017 , url

Когда-то голландские тюльпаны заменяли золото...

И масса народа выращивала тюльпаны… отдавая золотые монеты, как ненужную валюту.

Когда-то акции МММ стоили дороже денег...

Чем подобные игры заканчиваются мы все знаем — выигрывает всегда предпоследний, а последний в цепочке проигрывает.

Мы не знаем как долго цепочка продлиться, но железно знаем одно — последний в цепочке проиграет.

Вопрос один: вы готовы быть последним?

Barban
+4
Barban, 27 Ноября 2017 , url

Не поленюсь еще раз процитировать весь текст пророчества, ибо важно:

Биткоин 1.000.000$



Нижеприведенный текст был опубликован четыре года назад на Reddit пользователем под псевдонимом Лука Маньотта. Больше этот пользователь в сети не появлялся. Ссылки на текст по сегодняшний день регулярно всплывают в обсуждениях о будущем криптовалют. На русском языке публикуется впервые.







Я пришел к вам из будущего с просьбой прекратить вашу деятельность. Это послание я шлю из 2025 года. Ситуация тут паршивая, и в ответе за это кое — кто из вас. Если вы мне не верите – можете дальше не читать. Способа доказать что я тот кем себя называю, у меня все равно нет. Теперь перехожу к сути, чтобы не тратить ваше время.



Каждый год стоимость биткоина увеличивалась в среднем в десять раз. С 0,1 доллара в 2010-м до 1 доллара в 2011-м, до 10 долларов в 2012-м, до 100 долларов в 2013-м. Потом темп замедлился и стоимость стала увеличиваться вдесятеро каждые два года: до 1000 долларов в 2015-м, до 10 000 долларов в 2017-м, 100 000 долларов в 2019-м и 1 000 000 долларов в 2021-м.



С этого момента стало бессмысленно выражать стоимость биткоина в долларах, потому что долларами больше не пользовались, а центробанки перестали печатать деньги. Сегодня богатство существует в двух основных формах: земля и криптовалюта.



В обращении находится чуть больше 19 миллионов биткоинов, несколько сотен тысяч навсегда утеряны, и мир по-прежнему населяет примерно 7 миллиардов людей. В среднем на человека теоретически приходится меньше 0,003 биткоина, а в реальности из-за неравного распределения благосостояния – 0,001. Да, многие из вас кто сейчас читает это, богаты. Со мной по соседству жил неприятный молодой человек, два года назад он зашел на свой старый аккаунт в Reddit и обнаружил, что еще в 2013 году, когда ему было 16 лет, он получил 0,01 биткоина «чаевых» за то, что обозвал кого-то гомиком. Совершив это открытие, он купил билет на самолет, и ни с кем не попрощавшись оставил дом и отправился в цитадель.



«Что такое цитадель?» — спросите вы. Когда биткоин вырос до $1000, стали появляться услуги по защите «биткоин-богачей» и их активов. Начиналось всё с дорогих сейфов, потом появились телохранители, а сегодня «ранние» (так мы называем тех, кто раньше других начал пользоваться криптовалютой) и богачи из тех, чье богатство пережило «переход», живут в цитаделях — изолированных городах с высокой степенью роботизации. Большинство цитаделей возникли на местах фортификационных сооружений, возведенных для защиты машин, майнящих биткоины. Например компания, которую вы знаете как ASICminer, мне известна как город.



В моем мире, который вскоре станет и вашим, большинство правительств перестали существовать, поскольку из-за анонимных биткоин -транзакций не могли продолжать эффективно взымать с граждан налоги. Успех биткоина и был большей частью определен тем, что он предложил эффективный метод сокрытия богатств от правительства. Если до этого за людьми, укрывавшимися в сепаратистских странах вроде Люксембурга, Монако или Лихтенштейна, посылали дроны чтобы информировать правительства о передвижении тех кто пытался скрыть богатство, то в случае, когда прятать деньги начали с помощью биткоина, ответных мер государство не придумало.



В современном мне обществе правительства пытались остаться в игре, скупая биткоины. Но это лишь усугубило проблему, поскольку в результате биткоин еще больше вырос в стоимости. Конечно, правительства делали это тайно, а «сноудены» моего поколения оказались всего лишь жадными правительственными работниками — они перевели биткоины на свои частные счета и растворились на анархистских территориях, где не задают вопросов пока ты платишь.



Крупнейшие активы еще доступных биткоинов сегодня принадлежат четырем образованиям:



▼ ASICminer: 50 000 биткоинов;



▼ «Фонд стабилизации валюты» МВФ: 70 000 биткоинов;



▼ правительство Саудовской Аравии: 110 000 биткоинов;



▼ правительство Северной Кореи: 180 000 биткоинов.



Экономический рост составляет –2% в год. Почему так? Потому что, если вам принадлежит больше 0,01 биткоина, скорее всего, вы ничего не делаете со своими деньгами. Инфляции нет, поэтому нет стимула инвестировать.





Как в Средние века не было существенного экономического роста, поскольку благосостояние измерялось золотом, так в нашем обществе нет экономического роста, поскольку люди знают что 0,01 биткоина им хватит на всю жизнь. От коллапса мир предохраняет только то, что еще продолжают появляться новые биткоины, но люди боятся что новое снижение инфляции, которое произойдет при очередном халвинге, развалит нашу экономику.



Bitcoin future



Что случилось с близнецами Уинклвосс? Близнецы Уинклвосс погибли одними из первых. Когда структура общества затрещала по швам, возникли террористические группировки, преследовавшие и уничтожавшие всех крупных держателей биткоинов и тех, кого считали каким-либо образом связанным с развитием криптовалют. Парадоксально, но для финансирования своих операций террористы использовали биткоин.



Люди, владеющие значительным количеством биткоинов, лишились друзей и оборвали контакты с семьями, поскольку были вынуждены сменить личность. Некоторые покончили с собой, воочию увидев что случилось с бэг — холдерами – скептиками, которые до самого конца, даже после того как распространились слухи о том что правительства скупают криптовалюту, ждали краха биткоина. Многие владельцы биткоинов побывали в заложниках, и есть основание считать что четверть «биткоин -богачей» составляют те, кто под пытками вырывал у похищенных людей пароли.



Почему мы не отказались от биткоина и не перешли на другую систему?



Мы пытались. Мы пробовали перейти на инфляционную криптовалюту, но никто с IQ выше 70 не хотел ею пользоваться. В конце концов, зачем добровольно вкладывать кучу денег в валюту, в которой ваше состояние будет постепенно уменьшаться? То что принесло биткоину успех, также сделало его опасным для общества. Биткоин позволил нам предаться греху жадности.



По данным опросов, 70% людей в Африке уверены, что биткоин изобрел дьявол. У них есть основания так считать. Для африканцев это по-прежнему очень больная тема, и упоминая о ней они называют ее исключительно «Трагедия». У Африканского Союза был амбициозный план цивилизованного перевода своих граждан с фиата на биткоин. Правительства раздали гражданам бесплатные мобильные телефоны, привязанные к уникальным государственным идентификаторам, чтобы таким образом интегрировать криптовалюту в экономику. И все шло хорошо, пока не произошла Трагедия. Криминальная организация, предположительно родом из России, воспользовалась аппаратной уязвимостью розданных правительством телефонов и за 48 часов лишила Африканский континент 60% всех сбережений. За этим последовал период гражданских войн и хаоса, который смогли прекратить только Саудовская Аравия и Северная Корея – две супердержавы, решившие «проблему биткоина» благодаря авторитарному политическому устройству. Они разделили между собой большую часть территорий Африки, за что местное население не устает их восхвалять по сей день.



Хотите спросить, каков теперь наш план?



Очевидно, что нынешнюю ситуацию в мире не разрешить без ядерного конфликта. Я вхожу в подпольную сеть, которая готовит координированную атаку против самой инфраструктуры интернета. В нашем распоряжении 20 атомных подводных лодок, с помощью которых мы повредим все подводные кабели между континентами. После этого мы одновременно ударим импульсными ядерными зарядами по всем плотно населенным областям в мире. Мы верим, что возникший в результате хаос позволит человечеству восстать, мы будем уничтожать компьютеры до тех пор, пока биткоин не утратит значение.



Да, погибнут миллиарды. Это цена, которую мы должны заплатить ради избавления человечества от вечного порабощения горсткой элиты.



Именно поэтому мы связались с вами. Предупредить. Все должно было быть по другому. Вы не должны повторить нашу судьбу. Уничтожьте этот проект пока не поздно. Знаю вам сложно в это поверить, вы считаете что помогаете миру избавиться от картеля центробанков, которые правят вашей экономикой.



Но я видел, к чему это в конце концов приведет"



Всё бы ничего… «шутка юмора»… но вот оригинал, 4-х летней давности, ребята.

telegra.ph/Kriptobudushchee-11-24

 Вот-вот. Я о том же глаголю.
Либертарианцы в своем исступленном идивидуализме считают, что имущие ничего не должны обществу, что их частная собственность — это экзистенциально ИХ частная собственность, что это просто добыча. Это мафиакратическое — криминальное — сознание. И если оно возобладает, сценарий, описанный в этой криптоантиутопии вполне вероятен.

Barban
+4
Barban, 27 Ноября 2017 , url

На самом деле текст иезуитски лукавый: с полным пониманием сути дела и подлинной антиэтатистской природы крипто-движения, он только пиарит  пирамиду биткойна, как новую вавилонскую башню для немногих избранных и дерзких, которые немилосердно наплевав на обреченное большинство спасутся в своих цитаделях и обретут новый рай и новую освобожденную от балласта перенаселенной черни Землю. Всю целиком.

Когда-то в начале нулевых я сказал, что деньги — это последний язык. Сегодня даже этот язык верхи и низы в своем общении теряют. Деньги перестают быть деньгами для всех. И становятся деньгами для посвященных, большинству оставляя только мусорную бумагу.

oleg_ws
+1
oleg_ws, 28 Ноября 2017 , url

а в 2017 году — 10 тысяч долларов.

 Чуть-чуть пока не дотянули

suare
+1
suare, 28 Ноября 2017 , url

Курс биткоина преодолел отметку в 10 тысяч долларов

Андрей Григорьев
сегодня в 20:58
 
источник: static.life.ru
 
Курс биткоина преодолел очередной исторический рубеж и превысил 10 тысяч долларов США. Это можно наблюдать на южнокорейской бирже криптовалют Bithumb.
 
источник: static.life.ru
 
В то же время на другой популярной бирже — Coindesk — этот курс ещё не достигнут. На данный момент в максимуме он повышался до 9 732 долларов США.
 
источник: static.life.ru
 
 
oleg_ws
+1
oleg_ws, 28 Ноября 2017 , url

Это только кратковременно на одной из бирж. Сейчас пошел откат 9500-9600

oleg_ws
+1
oleg_ws, 28 Ноября 2017 , url

Osado
+1
Osado, 28 Ноября 2017 , url

Есть сотни других коинов, из них десяток очень-очень приличных, BTC Dominance: 53.4% по Coinmarketcap и продолжает снижаться.

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене. Инвестиции — один из видов продуктообмена, когда человек  меняет свой накопленный труд на ожидаемую прибыль в будущем.

Блокчейн гениальная по своей простоте идея, но одним биткоином не ограничивается. Пока растёт продуктообмен, интернет инвестиции — будут развиваться и другие криптовалюты, и их хватит на всех.

Barban
+1
Barban, 28 Ноября 2017 , url

Друзья, выводите и гуляйте на прибыль. Те, кто курируют эту горку, имеют и пасут 2 альренативных  сценария:

а) ажиотаж лихорадки не будет иметь конца и фиатный  кэш перекочует весь в биткойны, обесценясь по пути до мусора. Тогда нас ждет. обрушение всех рынков и  «криптобудущее», описанное в сочинении итальянца  Luka_Magnotta. 

б)Рост пирамиды не смотря на бешенные дивиденды упрется в свои моральные пределы, когда изрядная часть населения будет принципиально оказываться инвестировать свои сбережения в эту гнусную фуету. Рынки благодаря этому устоят. Хозяева пирамиды ее обвалят, зафиксировав прибыль и обобрав всех легковерных «новых криптогоспод» с их и блоками и чейнами.

В любом случае профессиональные биржевые хищники, которые давно уже вложились в эту игру и ее контролируют благодаря запасам и койнов, и баксов, в проигрыше не останутся. Но вот вы рискуете потерять кровно заработанные копейки, если будете верить в страшние сказки про гибель большинства землян, и ваше чудесное спасение на койн-ковчегах.

Osado
+1
Osado, 28 Ноября 2017 , url

Дело не в блоках чейнах и пирамидах, дело в элегантном решении проблемы двойного расходования. До сих пор по всему миллионы банковских работников завешают опердень скурпулёзно подводя итоги.

Решение проблемы двойного расходования до появления блокчейна — лишь полная и абсолютная централизация, что гораздо большее зло.

Barban
+1
Barban, 28 Ноября 2017 , url

Да почему же это зло?  Централизация?
Почему вы столь социофобны? Вместо того, чтобы контролировать общество и его институты строите вымученные распределенные замки из песка.

Вы потеряли язык общения с массами. Вы не верите, что с массами можно найти взаимопонимание, и это глубоко симптоматично и тревожно.

Anton-f
+1
Anton-f, 30 Ноября 2017 , url

гуляйте на прибыль

Зачем это? Бутылка водки 3 доллара стоит, женщины — бесплатные.

Чтобы гулять прибыль не нужна.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать