МОК лишил российскую сборную очередных медалей Олимпиады в Сочи

отметили
15
человек
в архиве

Скелетонист Сергей Чудинов, бобслеисты — золотые медалисты ОИ-2014 Алексей Негодайло и Дмитрий Труненков, серебряные медалисты биатлонисты Яна Романова и Ольга Вилухина пожизненно дисквалифицированы с Олимпийских игр и лишены заработанных в Сочи медалей.

Решением комиссии Международного олимпийского комитета (МОК), Романова лишена одной серебряной медали, Вилухина — двух, Негодайло и Труненков потеряли по одному «золоту». Чудинов медалями не владел и потому его касается только решение о дисквалификации.

Россия продолжает терять позиции в медальном зачете Олимпиады-2014 в Сочи, упав сразу на шестое место.Так, у сборной России осталось 24 медали сочинской Олимпиады: 10 золотых наград, 5 серебряных и 9 бронзовых.

Лидерство она утратила на прошлой неделе Россия лишилась после решения комиссии МОК о лишении золота бобслеистов Александра Зубкова и Ольги Стульневой, конькобежцев Ольги Фаткулиной и Александра Румянцева.

Добавил fStrange fStrange 28 Ноября 2017
проблема (18)
Комментарии участников:
RussiaRulit
+3
RussiaRulit, 28 Ноября 2017 , url

Если Вилухина с Романовой готовились не в группе Пихлера (я уже не помню) — то да, очень даже может быть. Дохтур там был мутный.

Хотя, насколько я помню (правда не всё смотрел), Яна особо то и не бежала....

Какой допинг может быть у скелетонистов — вообще непонятно.

fakenews
+4
fakenews, 28 Ноября 2017 , url

а фстрендж рад. всем можно а только россии нельзя.

Nezloi
0
Nezloi, 28 Ноября 2017 , url

Стринги, признайся, ты испытал множественный оргазм, прочитав эту новость? Или как обычно, вялый, разовый? :)))

nonamenko
-1
nonamenko, 28 Ноября 2017 , url

МОК принимает решение на основании результатов работы комиссии под руководством Дениса Освальда. Эта комиссия занимается расследованием манипуляций с допинг-пробами во время Олимпиады в Сочи. Все вердикты по делам российских спортсменов планируется объявить до 5 декабря, когда начнется заседание исполкома МОК.
Думаю, что без имеющихся доказательств МОК просто так решения не принимает. При том, что возможна передача дел в суды. Не в российские даже, а в нормальные, международные. Думаю в МОКе сидят не идиоты.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать