Samsung создала ферму для майнинга из Galaxy S5

отметили
29
человек
в архиве
Samsung создала ферму для майнинга из Galaxy S5

Компания Samsung запустила новую инициативу Upcycling для утилизации старых смартфонов. Она призвана не просто перерабатывать все, что в них пригодно для переработки, а преобразовывать старые смартфоны в нечто новое. Премьера инициативы состоялась в рамках конференции для разработчиков в Сан-Франциско.

Например, в рамках инициативы Upcycling из сорока смартфонов Galaxy S5 создали установку для майнинга криптовалюты. На смартфонах работает новая операционная система, которую Samsung создала для Upcycling. По словам разработчиков, такая установка добывает криптовалюты с большей энергоэффективностью, чем стандартный настольный персональный компьютер.

Среди других вариантов «новой жизни» гаджетов — использование Galaxy S3 в качестве аквариумного монитора или системы распознавания лица на входе в дом, а старый планшет Galaxy превратился в ноутбук на базе Ubuntu.

У проекта Samsung Upcycling имеется собственная страничка на github с пояснениями и видео. Платформа будет открытой и пользователи смогут создавать и загружать собственные проекты и ПО после официального запуска.

Добавил X86 X86 1 Декабря 2017
проблема (2)
Комментарии участников:
shaman
+3
shaman, 1 Декабря 2017 , url

Вот объясните мне, ЧТО считают все эти фермы? На кой хрен нужно что-то считать 365 дней, чтобы создать 1 у.е., и что это «что-то»?

Меня давно посещает мысль, что таким образом используется море чужих компов для чего-то мутного. Либо для взлома каких-то систем, либо для обработки каких-нибудь big-data, но никак не для генерации монеток.
Либо действительно ИИ уже захватил мир, и таким образом через новостное влияние наращивает себе «нейроны» :)

tooZ
0
tooZ, 1 Декабря 2017 , url

Да не гоняйте.

Просто надо уменьшить активы у капиталистов, это отличный способ.

Правда, сколько народу пострадает. Но ничего с этим не поделаешь — пузырь распух.

X86
0
X86, 1 Декабря 2017 , url

Вот объясните мне, ЧТО считают все эти фермы? На кой хрен нужно что-то считать 365 дней, чтобы создать 1 у.е., и что это «что-то»?

 Да просто рассчитывают транзакции, обеспечивают движение денег внутри защищенной децентрализованнной системы.

shaman
0
shaman, 2 Декабря 2017 , url

Это объяснение очень противоречит тем объемам техники, которое задействуется.

X86
0
X86, 2 Декабря 2017 , url

не противоречит. Каждая транзакция для такой системы, где у каждого пользователя будет информация о вашем переволе — это огромные затраты мощности.

shaman
0
shaman, 2 Декабря 2017 , url

Вот я ж прекрасно помню, как при запуске этих «денег» уже на старте «сутками майнили». Что там тогда хранилось? Это раз. Ну и два — значит фундаментальное ограничение есть, и при арифметическом росте пользователей системы (даже при неизменности конечной суммы в системе) будет геометрический рост потребностей в мощностях.

oleg_ws
+1
oleg_ws, 2 Декабря 2017 , url

и плюс геометрический рост стоимости биткоина. В августе стоимость опускалась меньше 2 000$, а на этой недели была почти 11 500$

В данном случае, хотят повторить коммерческий успех фирм, выпускающих графические платы. Из-за того, что сейчас в основном в фермах используются графические процессоры, цены на платы с такими процессорами взлетели до небес. Я так понимаю, что в процессорах мобильников с экранами больших разрешений, используются что-то аналогичное, что есть в графических процессорах для майнинга. Если Самсунг сможет приспособить свои мобильники для майнинга, цены на них тоже взлетят



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать