Тихоокеанский флот признали лучшим в ВМФ России по боевой подготовке

отметили
24
человека
в архиве

ВЛАДИВОСТОК, 2 дек — РИА Новости. Тихоокеанские моряки за 2017 учебный год получили 15 призов главнокомандующего ВМФ по разным видам боевой подготовки, сообщил журналистам начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО по Тихоокеанскому флоту Николай Воскресенский.


Командующий Тихоокеанским флотом адмирал Сергей Авакянц на расширенном заседании военного совета флота подвел итоги за прошедший учебный год и поставил задачи на следующий. Адмирал отметил, что весь запланированный на 2017 год комплекс учебно-боевых задач выполнен в полном объеме.


"По итогам первенства на приз главнокомандующего ВМФ подводные силы Тихоокеанского флота завоевали шесть из семи первых мест. Переходящий приз главкома ВМФ за выполнение стрельб баллистическими ракетами завоевал экипаж ракетного подводного крейсера стратегического назначения "Рязань". Корабль в ходе тренировки стратегических ядерных сил под руководством верховного главнокомандующего Вооруженных сил выполнил залповую стрельбу двумя баллистическими ракетами по тактическому полю полигона Чижа в Архангельской области", — сообщил Воскресенский.

В нанесении удара крылатыми ракетами по морской цели лучшим объявлен экипаж АПЛ «Томск», а за выполнение торпедной атаки первое место присуждено экипажу многоцелевой АПЛ «Кузбасс», который также завоевал приз главкома ВМФ в личном первенстве экипажей всех флотов.

В первенстве среди флотов сильнейшими в своем классе стали дизель-электрические подводные лодки «Краснокаменск» и «Могоча», которые завоевали призы за торпедную атаку и минные постановки. Лучшим среди надводных кораблей по результатам стрельб крылатыми ракетами стали экипаж гвардейского ракетного крейсера «Варяг» и ракетные катера «Р-11» и «Р-18».


Среди ракетчиков в береговых войсках операторы комплексов "Бастион" ТОФ поделили первое место с коллегами из Северного флота, а в управлении огнем артиллерийских батарей лучших результатов добилось соединение морпехов камчатской группировки. Среди авиационных подразделений ВМФ два экипажа противолодочных самолетов Ил-38 заняли первое место в противолодочной подготовке и в минных постановках.


В завершении заседания Авакянц вручил государственные и ведомственные награды отличившимся военнослужащим и переходящие призы лучшим подразделениям. Около 100 военнослужащих награждены грамотами, более 200 тихоокеанцев получили благодарность от командующего флотом.

В 2018 году флот примет участие в стратегическом командно-штабном учении «Восток-2018» и продолжит активную учебно-боевую деятельность в различных районах Мирового океана, в зонах экономических интересов России.

Добавил precedent precedent [БАН] 3 Декабря 2017
проблема (5)
Комментарии участников:
свидетель из
0
свидетель из, 3 Декабря 2017 , url

«По итогам первенства на приз главнокомандующего ВМФ подводные силы Тихоокеанского флота завоевали шесть из семи первых мест

 Подводный биатлон?

precedent
-1
precedent [БАН], 3 Декабря 2017 , url

Указаны же в тексте задачи, которые ставились: стрельбы баллистическими ракетами, крылатыми ракетами, торпедные атаки, минные постановки 

свидетель из
0
свидетель из, 3 Декабря 2017 , url

Я не об этом. 

Впрочем, если Вас покоробило моя шутка, прошу прощения.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать