Израильтяне требуют объяснений по поводу игр голышом в бывшей газовой печи

отметили
37
человек
в архиве
Израильтяне требуют объяснений по поводу игр голышом в бывшей газовой печи

Израильская общественность потребовала у президента Польши объяснений по поводу того, каким образом были разрешена видеосъемка голых людей, которые играли в салки внутри помещения газовой печи на территории бывшего концентрационного лагеря «Штуттгоф».

Соответствующее обращение было направлено польскому президенту Анджею Дуде Организацией переживших Холокост, Центром Симона Визенталя и несколькими другими общественными группами, пишет Times of Israel.

Видео, на котором группа голых мужчин и женщин играет в салки, было опубликовано Краковским центром современного искусства еще в 2015 году, однако скандал вокруг него разгорелся только сейчас, когда выяснилось, что съемки проводились именно в Штуттгофе, который в настоящее время представляет собой мемориальный комплекс.

Президента просят пояснить, было ли создателями видео получено соответствующее разрешение от администрации комплекса и какие в нем существуют правила поведения.

Видео под названием «Игра в салки» было частью выставки под названием «Польша – Израиль – Германия: Опыт Освенцима», которая была открыта в Кракове в 2015 году. Сначала музей современного искусства закрыл эту выставку из-за протестов со стороны еврейских общественных групп, но потом открыл ее снова, обосновывая это свободой творчества.

Изначально выставка получила одобрение и со стороны посольства Израиля в Варшаве, однако после взрыва общественного возмущения дипломаты потребовали изъятия видео из публичного доступа.

Я давно не видел столь омерзительных вещей. Они нам солгали. Это кощунственно и представляет собой оскорбление жертв и всех людей с чувством морали и чести", — заявил по поводу видео представитель Центра Визенталя Эфраим Цурофф.

Добавил Никандрович Никандрович 3 Декабря 2017
проблема (4)
Комментарии участников:
AKMS
+7
AKMS, 3 Декабря 2017 , url

педерастия какая-то

rednail
0
rednail, 3 Декабря 2017 , url

да но какое их израильское дело? они что, финансово поддерживают проект? совладельцы?

Никандрович
+5
Никандрович, 3 Декабря 2017 , url

Yoda_1966 Yoda_1966, я знал, что для тебя, как и для этих отмороженных поляков, такой поступок ГаГ, прикол и развлекуха.

Тьфу на вас, бездушных(((((

 
V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 3 Декабря 2017 , url

А что они от поляков хотели, если даже после войны поляки продолжали еврейские погромы. Ну принудили поляков признать уничтожение евреев не хорошим делом, и что с того?  А душу можно ль рассказать? Особенно ясновельможную душу!

shaman
0
shaman, 4 Декабря 2017 , url

Да они постоянно что-то требуют.

Недавно вот возбудились на расследование убийства царской семьи в контексте возможно-ритуального.

Что интересно — мусульмане, кришнаиты, буддисты, католики, пастафарианцы и прочие — глазом не повели, полная тишина. Но эти ребята выразили свое сверхценное мнение на счет недопустимости об этом даже заикаться. К чему бы это? :)



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать