Адвокат подтвердила гибель фигуранта дела о покраске звезды на высотке

отметили
49
человек
в архиве

источник: cdn4.img.ria.ru

МОСКВА/НАЛЬЧИК, 3 дек — РИА Новости. Адвокат подтвердила гибель в горах фигуранта дела о покраске звезды высотки на Котельнической набережной в Москве в цвета украинского флага Александра Погребова.

«Мой подзащитный Александр Погребов трагически погиб», — сказала она, отметив, что это произошло 1 декабря при прыжке в Баксанском ущелье.

Александр Погребов и трое его товарищей были оправданы по делу о покраске в цвета украинского флага звезды на шпиле сталинской высотки в Москве. Четверых парашютистов задержали после прыжка с крыши здания, более года они находились под домашним арестом, однако затем суд вынес им оправдательный приговор, признав, что они не участвовали в вандализме.

источник: cdn3.img.ria.ru

Рабочий закрашивает звезду на шпиле высотного здания на Котельнической набережной в Москве

 

Звезду, по данным следствия, раскрасил украинский руфер Павел Ушевец, известный также как Гриша Мустанг, его акция случайно совпала с прыжком бейсджамперов.

Ранее начальник Эльбрусского поисково-спасательного отряда МЧС России Абдуллах Гулиев сообщил РИА Новости, что спасатели нашли тело парапланериста, пропавшего после совершения полета в горах в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии.

«Тело спортсмена нашли в реке в ущелье Азау. Судя по всему, у него не раскрылся парашют, он упал в реку, его затащило под лед», — сказал Гулиев.

По его словам, в 07:30 мск субботы поступило сообщение, что на поляне Азау производили полеты парапланеристы, один из них совершил плановую посадку, а второй не смог приземлиться в назначенном месте. На поиски спортсмена выдвинулись десять спасателей Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России, которые и нашли погибшего. Он был жителем Московской области, его тело передали сотрудникам полиции.

Источник в правоохранительных органах региона рассказал РИА Новости, что, по предварительным данным, спортсмен задохнулся подо льдом. По его словам, Погребов совершал полет в вингсьюте — специальном костюме-крыле.

В июле при выполнении прыжка в швейцарских горах погиб другой фигурант дела о покраске звезды — бейсджампер Алексей Широкожухов.

Бейсджампинг — экстремальный вид парашютного спорта, для занятия которым не требуется самолет или вертолет. Его история началась в 1980-х годах, когда парашютисты начали прыгать с отвесных скал Северной Америки и Норвегии.

Добавил Stopor Stopor 3 Декабря 2017
проблема (2)
Комментарии участников:
Никандрович
+4
Никандрович, 3 Декабря 2017 , url
Stopor
+11
Stopor, 3 Декабря 2017 , url

Кому они нужны? Им даже срок не впаяли. Сами допрыгались.

precedent
+3
precedent, 3 Декабря 2017 , url

Запутались.  Кто в стропах, кто в шарфе. Нет, это не Иосиф. 

Don Chipsone
+6
Don Chipsone, 3 Декабря 2017 , url

То проклятье. Не стоило со звездой так поступать.

shaman
+7
shaman, 3 Декабря 2017 , url

Заголовки желтушные в обеих новостях (без претензий к хантерам, естественно).

Если в первом добавить «в горах» и «оправданного», сразу не такая жареная новость получается.

А то, что второй — так ребята экстремалы, они регулярно самовыпиливаются, вне зависимости от руки Кремля. Судьба такая у любителей рисковать.

lxson
+2
lxson, 3 Декабря 2017 , url

Гриша Мустанг следующий, страховка такое дело, может и не сработать

star17
+2
star17, 3 Декабря 2017 , url

Кто их покрасит — тот пять лет не проживёт

KaperDonjon
+5
KaperDonjon, 3 Декабря 2017 , url

Жуть какая. Впрочем, они же сами упорно самоубиваются.

dbond
+2
dbond, 3 Декабря 2017 , url

Родченков бейсджампингом не собирается заняться? Хороший спорт. И допинга там наверное нет.

Stopor
+12
Stopor, 3 Декабря 2017 , url


Stopor
+2
Stopor, 4 Декабря 2017 , url

Извиняюсь, промахнулся новостью

vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 4 Декабря 2017 , url

Спорта не будет на Западе, а у нас он сохранится. Западные идиоты не понимают, что к здоровой спортивной злости русских спортсменов, добавилась кровная обида за Родину Отечество.

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 4 Декабря 2017 , url

Искренне соболезную родным и близким парня. Жаль.

Adventurist
+2
Adventurist, 4 Декабря 2017 , url

Не жаль. Из кожи вон лез, чтобы хоть как прославиться. Этот раз не получилось. Ждем следующего участника.

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 4 Декабря 2017 , url

Жаль, потому, что из кожи вон лезть — это нормальное свойство молодого организма и человека. Парень никого не убил и не зарезал. Скорее всего был адреналино зависим. К сожалению это болезнь. Этой же болезнью болеет и Мара Багдасарян. Адреналино зависимость в условиях бездуховности является страшной болезнью, поскольку в человеке отсутствуют воспитанные духовные ограничители и его поступки становятся опасны как для него самого, так и для окружающих.

Есть и другая крайность — навязанная искусственная терпимость или толерастия, которая так же приводит к внутреннему разрыву между биологическим желанием жить полной жизнью и подавляющим эти порывы искусственным навязанным осознанным сдерживанием желания жить.

И то и другое заболевание возможно лишь в обществе бездуховном и лишенным традиционного культурного духовного кода. Родители упустили момент в воспитании, плюс к этому психологическая агрессивная атака из вне или так называемое агрессивно искушаемое навязывание либеральных или западных ценностей.

Парня очень жаль. Поговорить с ним больше не удасться. Уверен, услышал бы от него много интересного.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать