Про новую систему оплаты труда медицинских работников

отметили
15
человек
в архиве
Про новую систему оплаты труда медицинских работников

Я думаю, что уже многие сышали, что в 2018 году оплата труда врачей должна быть не менее 200% «от средней заработной платы в регионе». Однако, финансирование больниц осталось на прежнем уровне. И возникает вполне резонный вопрос: «за чей счёт банкет?». А банкета, судя по всему, не будет, потому что выход из данной ситуации давно найден.

Впервые я услышал об этом, когда моя супруга работала в одном из роддомов Санкт-Петербурга (все нововведения до столичных регионов доходят на пару лет раньше чем до переферии). И вот, в один прекрасный день собрал всех работников роддома гавный врач и говорит: «Пришло распоряжение, повысить зарплаты до определённого працента от средней заработной платы в нашем прекрасном городе, но денег в больнице от этого не прибавилось, поэтому вводятся показатели и критерии оценки качества врача, в связи с чем зарплаты особо не изменятся»

Если коротко, зарплата у тебя 40 000 рублей, но с учётом вычетов за качество работы получилось 20 000 рублей. И как бы ты не старался, выше не будет, потому что ДЕНЕГ НЕТ!

И вот, свершилось! Новые трудовые договоры докатились и до нас.

источник: cs8.pikabu.ru

Особенно мне нравится первый пункт. «Палочная» система процветает не только в ГИБДД (хотя там, вроде как, с ней активно борятся).

Хотелось бы верить, что я ошибаюсь, и всё будет так, как сказали по телевизору)

Может у кого-нибудь есть какая-нибудь информация по этому поводу? Просто очень интересно, как обстоят дела в других регионах нашей необъяной родины.

P/S: Хирурги пытались поднять бунт и работать по старому договору, он им было сказано, что если они пе подпишут новый договор, то старый аннулируется и они могут гулять.

Бунт подавлен.

Конец.

Добавил Семен Панов Семен Панов 3 Декабря 2017
проблема (23)
Комментарии участников:
V.I.Baranov
+2
V.I.Baranov, 3 Декабря 2017 , url

Сёма не знает, что есть профсоюз медработников. И он совершенно неожиданно для наших граждан может заняться зарплатой мед работников. И тогда медпомощь для всех граждан мгновенно станет платной. Очень платной!

Stopor
+2
Stopor, 3 Декабря 2017 , url

до переферии; працента от средней; активно борятся

Угу. Школьник писал, пятый класс, вторая четверть.

vmizh
+1
vmizh, 3 Декабря 2017 , url

метко. племя сэмэнов дичает на глазах

fakenews
+1
fakenews, 3 Декабря 2017 , url

электорат навального писал

НОПАК
+2
НОПАК, 3 Декабря 2017 , url

Предположим, завтра зарплату медработникам увеличат в 2 раза.

Что изменится? Кроме того, что зарплаты главврача, его заместителя и коллег-родственников вырастут в 10-15 раз, ничего абсолютно не изменится.

shaman
+1
shaman, 4 Декабря 2017 , url

Что изменится?

Много что. Но далеко не сразу. Просто навскидку:
1) Средний мед персонал (медсёстры) будут отбирать намного тщательнее, а основная нагрузка по общению с пациентами лежит на сёстрах, а не на врачах, если кто не в курсе. Особенно, в больницах. Соответственно:
2) Ужесточится критерий отбора абитуриентов, баранов станет меньше
3) Начнется обратное перетекание специалистов из частных учреждений в государственные
4) Цена ошибки для врача возрастет, соответственно он все-таки будет вынужден больше думать
5) Частные медцентры (для поддержки пункта 3) начнут душить, увы (уже начали)

Еще бы кучу макулатуры отменили медикам, да прослойку страховщиков упразднили. Пациентам однозначно стало бы больше времени, внимания уделяться и индивидуального подхода к решению проблем. Сейчас есть «стандарты оказания помощи», и страховые штрафуют больницу за препарат не по регламенту, если врач не в состоянии доказать его необходимость для пациента (а он и не докажет, т.к. внерегламентные преп-ты вынимают деньги из кармана страховой компании).
Вылез за границы «препаратов выбора» — у больницы проблемы со страховой.

А пациенты думают, что это врачи — дебилы...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать