Пользователи сервиса для облачного майнинга NiceHash заподозрили его во взломе и утечке $56 млн

отметили
15
человек
в архиве
Пользователи сервиса для облачного майнинга NiceHash заподозрили его во взломе и утечке $56 млн

Пользователи сервиса для облачного майнинга NiceHash заподозрили сервис в пропаже $56 млн. Сайт NiceHash не работает с утра 6 декабря.

Представители проекта в Facebook, Twitter и «ВКонтакте» сообщили о приостановке работы сервиса по «техническим причинам».

В комментариях под записью NiceHash в Facebook, один из пользователей рассказал, что около 5:30 утра с его кошелька была переведена небольшая сумма на неизвестный ему адрес.

Он также обнаружил «утечку» около $56 млн на один и тот же адрес, который, по его мнению, мог бы принадлежать злоумышленникам. С ним согласились пользователи Reddit, которые обнаружили два адреса, на которые якобы перечислены средства: один из кошельков временно пополнился на сумму около $54 млн. Затем деньги ушли на другой адрес: он начал пополняться с 8 утра 6 декабря, к 19 часам его баланс составляет около $59,6 млн.

Пользователи Twitter попытались получить объяснения от службы поддержки проекта в соцсети, однако к 19:30 6 декабря ответов не получили.

NiceHash — это платформа, которая позволяет покупать или продавать вычислительные мощности для майнинга криптовалют. По даннымSimilarWeb, около 23% трафика сервиса приходится на Россию, в ноябре 2017 года NiceHash посетили около 26,8 млн раз.

Добавил dbond dbond 7 Декабря 2017
проблема (1)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать