Калифорния вновь загорелась (Глава МЧС России предложил США помощь в тушении пожаров в Калифорнии)

отметили
31
человек
в архиве

На юге американского штата Калифорния продолжают действовать масштабные лесных пожаров, текстовые оповещения об опасности от экстренных служб получили порядка 12 млн человек, передает Associated Press. Из-за сильных ветров первые был применен фиолетовый код опасности. Из-за возгораний закрыты некоторые дороги и сотни школ.

Как сообщает Reuters, над ликвидацией шести крупных и ряда мелких возгораний работают около 5,7 тыс. пожарных со всей Калифорнии, огонь угрожает более 20 тыс. домов. Известно о пяти пострадавших, в том числе трех пожарных. В октябре в результате возгораний погибли 40 человек и разрушены несколько тысяч построек, тогда пожары стали крупнейшими с 1984 года и самыми смертоносными за всю историю штата.

 

источник: img.gazeta.ru

 

источник: img.gazeta.ru

 

 

Глава МЧС предложил США помощь в тушении пожаров в Калифорнии

МЧС России готово оказать помощь США в тушении крупных лесных пожаров на юге штата Калифорния, глава российского ведомства Владимир Пучков направил директору Федерального агентства по управлению в чрезвычайных ситуациях США телеграмму с предложением помощи.





«Сообщите нам, если силы и средства МЧС России могут оказаться полезными Соединенным Штатам Америки в деле борьбы с природной стихией», — процитировали в пресс-службе ведомства текст документа.

По данным газеты USA Today, из-за бушующих на юге Калифорнии лесных пожаров власти рекомендовали эвакуироваться 200 тысячам человек, 184 строения разрушено.

Самый крупный очаг возгорания находится в округе Вентура, здесь, по состоянию на четверг, горят более 36 тысяч гектаров, уничтожены 150 строений. В тушении пламени задействовано более 1,8 тысячи пожарных, пока огонь удалось сдержать только на 5%, сообщила пожарная служба штата.

Ранее губернатор Калифорнии Джерри Браун объявил в Вентуре чрезвычайное положение. Электроснабжающая компания Southern California Edison заявила, что без света в регионе остались более 260 тысяч потребителей: 180 тысяч в округе Вентура и 83 тысячи в Санта-Барбаре. Пожары также бушуют в Лос-Анджелесе, где пламя охватило более 5 тысячи гектаров и разрушило более 30 строений, Санта-Кларите и Сан-Бернардино.

 

источник: img.gazeta.ru

 

источник: img.gazeta.ru

 

источник: img.gazeta.ru

 

источник: img.gazeta.ru

 

источник: img.gazeta.ru

 

источник: img.gazeta.ru

 

источник: img.gazeta.ru

Добавил Никандрович Никандрович 8 Декабря 2017
проблема (4)
Комментарии участников:
vmizh
+1
vmizh, 8 Декабря 2017 , url

Путин зажег, хакеры майнили и электростанции не выдержали :)

02sparco
0
02sparco, 9 Декабря 2017 , url

какова цена помощи?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать