[запах нормальный, дышите москвичи] Роспотребнадзор назвал источником неприятного запаха в Москве меркаптаны

отметили
13
человека
в архиве

Управлением Роспотребнадзора по г. Москве с начала поступления 8 декабря 2017 года обращений граждан на неприятные запахи в нескольких районах Москвы организовано проведение отбора проб атмосферного воздуха для проведения исследований на типичные для атмосферы крупного города загрязнители, в том числе наиболее токсичные.

Отбор проб атмосферного воздуха производился в девяти административных округах Москвы по 37 адресам 8,9,10 декабря как на маршрутных мониторинговых постах, так и по адресам, где были зафиксированы неприятные запахи. Проведено около 2500 исследований.

По результатам исследований установлено, что причиной появления неприятных запахов могли явиться меркаптаны и их производные. Основными источниками меркаптанов могут быть объекты нефтеперерабатывающей и газовой промышленности, использующие (хранящие) меркаптан в качестве одорантов, объекты энергетики и других отраслей промышленности. Превышений предельно допустимых концентраций как типичных загрязнителей, характерных для мегаполиса, так и меркаптанов в атмосферном воздухе не зафиксировано. Пороговые концентрации запахов меркаптанов, ощущаемые человеком, в тысячу раз ниже предельно допустимых концентраций, установленных санитарно-эпидемиологическими требованиями. Неприятные запахи, ощущаемые человеком, при отсутствии превышений ПДК не представляют угрозу здоровью.

Установление источника загрязнения атмосферного воздуха продолжается специальной рабочей группой, созданной Правительством Москвы.

Мониторинг уровней загрязнения атмосферного воздуха в Москве продолжается.

Ситуация находится на контроле Управления Роспотребнадзора по г. Москве.

Добавил fStrange fStrange 12 Декабря 2017
проблема (19)
Комментарии участников:
Никандрович
+3
Никандрович, 12 Декабря 2017 , url

Хрень какая то

Основными источниками меркаптанов могут быть объекты нефтеперерабатывающей и газовой промышленности

 

могли явиться меркаптаны и их производные

 И заголовок:

Роспотребнадзор назвал источником

 Да нихрена он НЕ НАЗВАЛ, а в новости, только неопределенные могли и могут.

oleg_ws
+2
oleg_ws, 12 Декабря 2017 , url

Назвали скорее не источник, а химикат, запах которого ощущался.

А источник, причина — это было бы разъяснения, а почему он вдруг стал ощущаться практически во всех районах Москвы.

Видимо основной повод разъяснения — объяснить, что ПДК не нарушен. Т.е. вреда для здоровья нет, а то, что ощущаете всякое гавно, ваши трудности.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать