США вынуждены согласиться, чтобы Асад оставался у власти в Сирии до 2021 года - СМИ

отметили
56
человек
в архиве

источник: media.newyorker.com

Трамп: Пусть Асад останется до 2021 года, так как Путин объявил победу в Сирии

Американская администрация готова к тому, чтобы согласиться на пребывание президента Сирии Башара Асада у власти в стране до следующих президентских выборов, намеченных на 2021 год, сообщило издание The New Yorker со ссылками на данные американских и европейских политиков.

Это решение «отражает… военную реальность на месте и успехи союзников Сирии — России, Ирана и движения „Хезболла“, поддерживающих, сирийского президента, отмечает издание.

Хотя Соединенные Штаты и израсходовали на кампанию в Сирии более $14 млрд с 2014 года, „факты на месте событий заставляют американскую администрацию согласиться на пребывание Б.Асада у власти еще на четыре, как минимум, года“, говорится в статье.

В настоящее время правительство Сирии контролирует основную часть территории, включая такие крупные города, как Дамаск, Хама, Хомс, Латакия, Алеппо, „а власть Асада была восстановлена над большинством сирийского населения“, — пишет The New Yorker.

В то же время действия „сирийской оппозиции, поддерживаемой США, были малоэффективными“, а сама оппозиция „распалась на фракции“. „Ее требование об отставке Асада в качестве предварительного условия установления мира или политического перехода становится все более нереальным“, — считает издание.

»В дипломатическом плане Вашингтон был изолирован мощной тройкой — Россией, Ираном и Турцией, — которые сегодня доминируют в мирном процессе", — говорится в статье. Об этом, в частности, свидетельствует то, что межсирийские переговоры в Женеве под эгидой ООН не приносят реальных результатов, а «усилия ООН были заменены мирными переговорами руководимой Россией тройки» в Астане, указывает автор статьи.

Добавил waplaw waplaw 12 Декабря 2017
проблема (4)
Дополнения:

Жители Сирии сами должны решить, следует ли нынешнему президенту страны Башару Асаду оставаться на своем посту. Об этом во вторник на регулярном брифинге для журналистов заявила начальник пресс-службы Госдепартамента США Хезер Науэрт.

«Это будут решать не Соединенные Штаты, а люди в Сирии», — сказал она, отметив, что «у Асада нет места в будущем Сирии».

Ранее журнал «Нью-Йоркер» сообщил, что США не намерены пытаться отстранить от власти Асада до 2021 года.

Добавил waplaw waplaw 13 Декабря 2017
Комментарии участников:
вот56
+4
вот56, 12 Декабря 2017 , url

Кто их потом в 21-м спросит? Так же утрутся и согласятся

waplaw
+2
waplaw, 12 Декабря 2017 , url

Это заявление администрации Трампа не про Асада, а о том, что США признали, что в Сирии победила Россия.

X86
+5
X86, 12 Декабря 2017 , url

По моему уже все привыкли к таким новостям. А вообще то какого хера США должны «соглашаться» или не соглашаться по вопросам внутренних дел Сирии — самый главный вопрос.

Лиман
+1
Лиман, 12 Декабря 2017 , url

Я так понимаю тут дело в том что США не будут официально спонсировать и снабжать оружием противников Асада.

fakenews
+1
fakenews, 12 Декабря 2017 , url

ну от их решения много зависит. трамп оказался в целом мужиком слова, то что обещал — выполняет. Признать Иерусалим было его предвыборным обещанием, дать России победить в Сирии — дали (а не булки мяли как администрация обамы деля террористов на умеренных и неумеренных).

X86
0
X86, 13 Декабря 2017 , url

А в Сирии бы и Обама дал победить. Какая разница. А пока что от Трампа кроме новых санкций для нашей страны в общем-то ничего нового.

fakenews
+1
fakenews, 13 Декабря 2017 , url

санкции конгресс инициировал. Да ладно а всомни как аллепо освобождали сколько воя было в медиа. Ебанутые американцы заебывали «зачем вы бомбите мирных жителей в алеппо аааааа» Приняли бы новые не по одной причине так по другой.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать