"Лучше бы промолчал": в Совфеде ответили на слова посла США о Крыме

отметили
57
человек
в архиве
"Лучше бы промолчал": в Совфеде ответили на слова посла США о Крыме

МОСКВА, 13 дек — РИА Новости. В Совете Федерации отреагировали на слова посла США России Джона Хантсмана о принадлежности Крыма Украине, отметив, что он не вправе решать такой вопрос, а также выразив мнение, что после подобного заявления дипломату будет сложно работать в России.

Не имеет отношения к Крыму
Сенатор Алексей Пушков заявил, что посол США не вправе определять, чей Крым. «США ни к Крыму, ни к живущим там не имеют отношения. Они о Иерусалиме уже сказали — лучше бы промолчали», — написал он в Twitter.

Пушков отметил, что, по словам бывших коллег Хантсмана по Атлантическому совету, дипломат настроен на улучшение отношения с Россией. «Не думаю, что он избрал верный путь», — заключил Пушков.

«Будет нелегко работать в России»
Первый замглавы комитета Совета Федерации по обороне Франц Клинцевич выразил мнение, что после такого заявления Хантсмана успех его работы в России под вопросом.

«Думаю, что после подобных нарочитых заявлений Джону Хантсману будет нелегко работать в России. Для его сведения хочу также сообщить, что есть вещи поважнее улучшения российско-американских отношений. Тем более что США в свою очередь ничего для этого не делают», — написал Клинцевич в Facebook.
Критический фактор

Ранее Джон Хантсман, отвечая на вопрос пользователей в Twitter, заявил, что Крым является частью Украины. «Не нужно задавать послу США вопрос, на который может ответить любой человек, знакомый с международным правом. Крым — это Украина», — сказал дипломат в своем видеоответе.

«Восстановление территориальной целостности Украины является критическим (фактором) для улучшения российско-американских отношений», — добавил он.

​Следует подучить историю и географию
Вице-премьер крымского правительства Дмитрий Полонский, комментируя слова Хантсмана, посоветовал ему лучше изучить географию и историю. «Я думаю, что если бы он был отягощен этими знаниями, то подобных заявлений он бы не делал», — сказал вице-премьер, выразив мнение, что американский дипломат демонстрирует откровенное незнание и непонимание ситуации, связанной с Крымом.

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором более 95 процентов жителей полуострова высказались за вхождение в состав России. В Кремле не раз заявляли, что вопрос Крыма закрыт и не подлежит обсуждению ни в каком виде.

Добавил shaman shaman 14 Декабря 2017
проблема (4)
Комментарии участников:
Никандрович
+12
Никандрович, 14 Декабря 2017 , url

X86
+13
X86, 14 Декабря 2017 , url

Да санкции не за Крым. Еще до Крыма были санкции за помехи подписанию соглашения об ассоциации Украины с ЕС. Также санкции за Донбасс и прочие прелести, которые творит новая американская власть на Украине. Не будь всего этого балагана с Украиной, были бы санкции за допинг. Санкции за нарушения каких-нибудь ракетных договоров. Санкции за «вторжение в Сирию» и т.д. и т.п.

Никандрович
+3
Никандрович, 14 Декабря 2017 , url

санкции не за Крым

 А снятие санкций пиндосы привязывают к Крыму

shaman
+6
shaman, 14 Декабря 2017 , url

Да они хоть ботинок себе к члену привязывать могут :)

X86
+5
X86, 14 Декабря 2017 , url

Они привязывают к самому невозможному. Есил бы не Крым, привязали бы к Донбассу. Если бы не Донбасс, привязали бы к Сирии, раздували бы, что поддерживаем Асада, который травит народ зарином. И т.д.

Никандрович
+2
Никандрович, 14 Декабря 2017 , url

Да, да душа пиндоса это потемки :))

reik
+4
reik, 14 Декабря 2017 , url

Санкции за то что мы их воздух выдышли!

партизан
+7
партизан, 14 Декабря 2017 , url

«Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать»

срф
+3
срф, 14 Декабря 2017 , url

То он ИГИл побел, то во ВМВ, он что на пару с Порошенко бухает?

shaman
+1
shaman, 15 Декабря 2017 , url

Ну раз они игил победили, значит логичным будет США вывести войска оттуда :) Посмотрим, может всё в эту сторону идёт :)))



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать