В Сирии американские истребители опасно сблизились с российскими самолетами

отметили
43
человека
в архиве
В Сирии американские истребители опасно сблизились с российскими самолетами
В небе над Сирией произошло сближение российских и американских самолетов, но ничего экстраординарного в этом не было, заявили РИА Новости в пресс-службе Центрального командования (CENTCOM) США.

«Два F-22 оказались слишком близко к двум российским самолетам, поэтому были использованы каналы связи для предотвращения конфликтов (между США и Россией — прим. ред.), чтобы обсудить эту ситуацию», — сказал представитель CENTCOM.

По его словам, такие ситуации иногда возникают «по нескольку раз в день» и «ничего экстраординарного в них нет».

Других деталей произошедшего представитель Пентагона не привел.

Ранее СМИ сообщали, что два F-22 «перехватили» два российских самолета Су-25, когда те пересекли «линию предотвращения конфликтов».


Большинство сближений российских и американских самолетов в небе над Сирией были связаны с попытками авиации США помешать уничтожению террористов «Исламского государства»*, заявил 9 декабря официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

На прошлой неделе российский Генштаб объявил о полном освобождении Сирии от боевиков «Исламского государства»*. В стране не осталось ни одного населенного пункта, который бы контролировали террористы.

* Террористическая организация, запрещенная в России.



Добавил Никандрович Никандрович 14 Декабря 2017
проблема (4)
Комментарии участников:
Marlan
0
Marlan, 14 Декабря 2017 , url

Где новости о том, что С-400 сопровождала F-22 с удаления в 300 километров?

precedent
+6
precedent, 14 Декабря 2017 , url

В Минобороны России опровергли сообщения британских и американских СМИ о якобы «перехвате» американскими истребителями F-22 двух российских штурмовиков в воздушном пространстве над восточным берегом Евфрата.

Отдельные американские и британские СМИ в очередной раз пытаются выдать желаемое за действительное. 13 декабря пара штурмовиков Су-25 на высоте 3300 м сопровождала гуманитарную автоколонну в районе г.Меядин (западный берег р. Евфрат). Со стороны восточного берега реки к ним приблизился американский истребитель F-22.

Отстреливая тепловые ловушки, F-22 создавал помехи паре российских Су-25. Выполнявший на высоте 10 000 м задачи воздушного прикрытия российский истребитель Су-35с стремительно подошел к F-22 с задней полусферы, после чего американский истребитель покинул район. ■

tvzvezda.ru/news/forces/content/201712142217-xf7x.htm
Marlan
-2
Marlan, 14 Декабря 2017 , url

пояснения интересные, но было бы интересно узнать, как F-22 отображаются на радаре C-400, раз уж там в воздушном пространстве контролируемом С-400 летают F-22 ))

precedent
+5
precedent, 14 Декабря 2017 , url

Отображаются.  Турция и КСА, Китай и Индия не стояли бы в очереди за С-400

sant
+3
sant, 15 Декабря 2017 , url

Отображаются с пометкой «primary target» )

precedent
+4
precedent, 14 Декабря 2017 , url

Объясняю, как дурят. 

Раз

news2.ru/story/535849/

после этого, американцы отмалчивались, потом заказные публикации лживые в CNN.

вот эта  новость на них основана.  

Народ не разобрался, что это один и тот же случай. 

Минобороны пришлось опровергать фейк CNN 

tass.ru/armiya-i-opk/4814277

precedent
-1
precedent, 14 Декабря 2017 , url

Фейк

zabirov@yandex.ru
+2
zabirov@yandex.ru, 15 Декабря 2017 , url

Пора сбивать...

Под занавес Второй Мировой войны лучшему асу СССР пришлось дважды дать урок летного мастерства зарвавшимся «союзникам».
Кожедуб пополнил свой боевой счёт двумя американскими истребителями Ф-51 «Мустанг», которые по ошибке попытались атаковать его над Берлином, но были немедленно сбиты при отражении атаки. Как рассказывал мне сам Иван Никитович, 17 апреля 1945 года, встретив в воздухе «Летающие крепости» союзников, он заградительной очередью отогнал от них пару «мессершмиттов», но через секунду сам был атакован американскими истребителями прикрытия.
«Кому огня? Мне?! — с возмущением вспоминал Кожедуб полвека спустя. — Очередь была длинной, с большой, в километр, дистанции, с яркими, в отличие от наших и немецких трассирующими снарядами. Из-за большого расстояния было видно, как конец очереди загибается вниз. Я перевернулся и, быстро сблизившись, атаковал крайнего американца (по количеству истребителей в эскорте я уже понял кто это) — в фюзеляже у него что-то взорвалось, он сильно запарил и пошёл со снижением в сторону наших войск. Полупетлёй выполнив боевой разворот, с перевёрнутого положения, я отаковал следующего. Мои снаряды легли очень удачно — самолёт взорвался в воздухе...
Когда напряжение боя спало, настроение у меня было совсем не победным — я ведь уже успел разглядеть белые звёзды на крыльях и фюзеляжах. „Устроят мне… по первое число“ — думал я, сажая машину. Но всё обошлось В кабине „Мустанга“, приземлившегося на нашей территории, сидел здоровенный негр. На вопрос подоспевших к нему ребят, кто его сбил (вернее, когда этот вопрос смогли перевести) он отвечал: „Фокке-Вульф“ с красным носом… Не думаю, что он подыгрывал; не научились ещё тогда союзники смотреть в оба...
Когда проявили плёнки ФКП, главные моменты боя оказались зафиксированы на них очень чётко. Плёнки смотрело и командование полка, и дивизии, и корпуса. Командир дивизии Савицкий, в оперативное подчинение которому мы тогда входили, после просмотра сказал: „Эти победы — в счёт будущей войны“. А Павел Фёдорович Чупиков, наш комполка, вскоре отдал мне эти плёнки со словами: „Забери их себе, Иван, и никому не показывай“.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать