В Пентагоне надеются на сотрудничество России в ситуации с Афганистаном

отметили
49
человек
в архиве

В субботу, 16 декабря, глава Пентагона Джеймс Мэттис, заявил, что Соединенные Штаты Америки надеются на то, что Россия будет готова к сотрудничеству по вопросу урегулирования ситуации в Афганистане, передает пресс-служба военного ведомства.

 

источник: mignews.com.ua

 

Сообщается, что Мэттис рассказал об определенном оптимизме по поводу возможного сотрудничестве с РФ.

«Надеюсь, что Россия хочет сотрудничать с нами по Афганистану. Это пока все, мне нечего добавить. Но я надеюсь на это, это было бы хорошо», — подчеркнул глава Пентагона.

Напомним, в августе 2017 года глава Государственного департамента США Рекс Тиллерсон обвинил Россию в поставках оружия группировке «Талибан». Действия Москвы он назвал нарушением международных норм и подчеркнул, что все поставки оружия должны согласовываться с правительством в столице Афганистана Кабуле.

Добавил nikandrovich nikandrovich 17 Декабря 2017
проблема (4)
Комментарии участников:
nikandrovich
+8
nikandrovich, 17 Декабря 2017 , url

Ой, я не моЖу

Сотрудничать они хочУт. В Ираке и Сирии террористов разбили в пух и прах, а теперь в Афгане нужно закончить дело.

Сами, сами товарищи — «партнёры»:)))

Stopor
+7
Stopor, 17 Декабря 2017 , url

Значит в Сирии США смогли победить, а в Афганистане сами не справляются?

nikandrovich
+4
nikandrovich, 17 Декабря 2017 , url

Ну да, «а король то голый» :))

Tamriko
+5
Tamriko, 17 Декабря 2017 , url

Зовут нас на войну. А мы не придем. Пусть работают со своей коалицией! Победители хреновы… Нам еще предстоит их самих выбивать из Сирии...

sant
+1
sant, 17 Декабря 2017 , url

Омериге достаточно объявить 50 центов за скальп омериганского военнослужащего — и тогда всё будет о'кей!

Надо Лаврову идею подсказать… )))

Tamriko
0
Tamriko, 17 Декабря 2017 , url

Он Вас поддержит одной лишь фразой: «ДБ!!!»...:))

vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 17 Декабря 2017 , url

Очень интересное заявление.

С одной стороны американцы не могут взять причём давно под полный контроль весь наркотрафик в Афганистане, поскольку весьма приличную часть наркотрафика контролируют талибы. Удивительно, но обвиняя Россию в поставках оружия талибам, знают прекрасно что за всем абсолютно наркотрафиком из Афганистана стоят разные англо-саксонские банки, предлагают тем не менее России помочь американцам решить проблему с талибами. То есть фактически предлагают России найти способы давления и влияния на часть их же англо-саксонских банков? А в обмен американцы видимо предложат со своей стороны решить проблему ИГИЛ в Сирии. Удивительный размен! Видимо раскол в англо-саксонском мире столь велик, что англичане так же как и американцы с талибами огульно обвиняют Россию в том, что якобы русские подлодки могут перерезать информационные кабели на дне атлантики. Что готовят отключить систему SWIFT от США, как главной угрозы англо-саксонскому миру?

С другой стороны. Предлагаемый России со стороны Пентагона якобы обмен «любезностями» по отношению к Талибану и ИГИЛ наводит на мысль, что такая серьёзная организация как Пентагон действительно загнана в угол, причём не только Россией, а ещё и противоборствующими силами из англо-саксонского лагеря, и теперь Пентагон может «выступать как самостоятельная» организация? Фактически Пентагон скрытно предлагает российской стороне сотрудничество, а талибан лишь предлог? И если это так (в чём я лично сомневаюсь), то Трампу не позавидуешь. В истории были похожие аналогии, когда часть нацистов, зная о предстоящем крахе фашистской Германии, стремилась заключить сепаратный мир с Западом за спиной СССР.

С третьей стороны — такие «телодвижения» Пентагона, а вернее тех кто за Пентагоном стоит преследуют цель сохранить своё влияние в регионе и осложнить  работу в регионе другим игрокам, зная о планах Китая и России построить магистрали в Афганистане с Востока на Запад и с Севера на Юг, и настраивая часть населения против Китая и России, как якобы поставшиков «калашей» для талибов. Следовательно, американцы в Афганистане готовят большую кровавую гражданскую бойню и к тому же заставляют ультимативно афганские силовые структуры переходить только на английские винтовки, с целью заодно ещё на этом подзаработать.

shaman
+2
shaman, 17 Декабря 2017 , url

Пентагон контролирует, точнее даже организовал и вырастил, наркотрафик в Россию. С приходом армии сша афган стал крупнейшим наркопроизводством.
Из-за них умерло огромное количество людей на территории РФ.
И вот сейчас они что-то предлагают моей стране в этой точке, созданной в т.ч. для умерщвления граждан моего государства? :)))

Думаю, сотрудничество будет с одним обязательным условием — если мы сможем уничтожить фабрику наркоты. Это минимум.
Иначе — хрен им на рыло :)

свидетель из
0
свидетель из, 17 Декабря 2017 , url

Соединенные Штаты Америки надеются на то, что Россия будет готова к сотрудничеству по вопросу урегулирования ситуации в Афганистане

 А что, за 16 лет, с тех пор как они туда зашли, ситуация так и не урегулировалась?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать