Американские ученые предрекают скорую гибель Лос-Анджелесу

отметили
45
человек
в архиве
Американские ученые предрекают скорую гибель Лос-Анджелесу
Специалисты из Калифорнийского университета в Сан-Диего и Оксфордского университета проследили геофизическую обстановку в районе западного побережья США и пришли к выводу, что всемирная кинематографическая кузница Лос-Анджелес вскоре может исчезнуть с лица земли. Внутренние напряжения в разломе земной коры Сан-Андреас достигли своего максимума за всю историю наблюдений, и давление в тектонических пластах может вскоре вылиться в разрушительное землетрясение. При этом особенности распространения сейсмических волн по разлому позволяют утверждать, что большая часть энергии земли ударит как раз по самому центру Лос-Анджелеса. Ущерб от катастрофы может составить более 150 млрд долл.
По оценкам Калифорнийского университета, геологическая активность в этом регионе самая сильная за все время наблюдений. В долгосрочной перспективе события будут развиваться апокалипсическим образом. Местность уже преобразовывается до неузнаваемости. В прибрежных районах, таких как равнина Карризо в 160 км к северу от Лос-Анджелеса, четко прослеживается гигантская трещина в земле. Русла рек, которые текут здесь, уже не раз меняли свое направление. Иногда фиксировались смещения русла на 120 м в сторону. Впоследствии Тихоокеанская плита совсем уйдет в море, а часть побережья, где стоит Лос-Анджелес, оторвется от материка и превратится в остров — это произойдет через сотни тысяч лет.
Добавил hovod hovod 29 Августа 2007
проблема (1)
Комментарии участников:
hovod
+4
hovod, 29 Августа 2007 , url
Если события будут проходить по описанному сценарию, большая часть города может быть уничтожена, около 40 тыс. человек погибнут под обломками домов и небоскребов

это пугает, но:
американцы стараются минимизировать последствия возможного землетрясения. В районе Сан-Андреаса уже смонтирована сеть из 250 GPS-станций, отслеживающих минимальные движения пластов земной коры. Эта технология позволяет определить самое начало землетрясения за несколько секунд до начала толчков. Этот минимальный выигрыш во времени позволяет автоматически прекратить подачу газа в трубопроводы, начать торможение скоростных поездов, подать сигнал на АЭС на выключение реакторов, а также просто оповестить население о начале бедствия.
Ivan_IV
0
Ivan_IV, 29 Августа 2007 , url
Эта технология позволяет определить самое начало землетрясения за несколько секунд до начала толчков.… также просто оповестить население о начале бедствия.
Населению эти несколько секунд что то дадут…
bepcyc
0
bepcyc, 29 Августа 2007 , url
Как раз недавно пересматривал старенький фильмец "Побег из Лос-Анджелеса".
Там как раз такие события и описываются. Забавно…
ablestuff
-1
ablestuff, 29 Августа 2007 , url
заодно отличный блокбастер можно будет снять с минимумом пост-продакшена.
Хариус
0
Хариус, 30 Августа 2007 , url
Уже когда?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать