Власти Гессена выставили на продажу конфискованные биткоины

отметили
23
человека
в архиве

Три года назад полиция Гессена конфисковала у наркоторговцев компьютеры, на которых были биткоины. Теперь власти земли хотят выручить на криптовалюте примерно 2 млн евро.

Власти Гессена надеются выручить миллионы с продажи ранее конфискованных полицией биткоинов. Об этом сообщает в субботу, 16 декабря, газета Der Tagesspiegel. Как рассказал изданию Беньямин Краузе (Benjamin Krause), прокурор Центрального ведомства по борьбе с киберпреступностью, торги пройдут уже в ближайшие дни.


В 2014 году полиция Гессена совместно с Европолом и ФБР осуществила операцию против нелегальных интернет-магазинов Hydra и Silk Road 2.0, которые занимались продажей наркотиков. Их услугами, по информации правоохранителей, пользовались примерно 150 тысяч человек, которые каждый месяц покупали наркотики на миллионы евро. При этом на сайтах существовала возможность расплатиться и биткоинами. Во время полицейской облавы у наркоторговцев были конфискованы, в том числе, и компьютеры. Таким образом, власти Гессена стали обладателями 126 биткоинов.

50 тысяч за три года стали 2 миллионами


Три года назад ценность конфискованной криптовалюты была относительно невысокой: биткоины можно было продать примерно за 50 тысяч долларов. Однако сейчас, когда один биткоин стоит более 15,5 тысяч евро, власти Гессена надеются выручить за них около 2 млн евро. «Мы относимся к биткоинам как к скоропортящейся продукции и потому устраиваем торги», — заявил Краузе.


Официальной информации о том, сколько конфискованных биткоинов на данный момент находится в руках властей ФРГ, пока нет. Однако в Федеральном ведомстве по уголовным делам (BKA) заявили, что они собираются вести соответствующую статистику уже со следующего года.

Добавил precedent precedent [БАН] 18 Декабря 2017
проблема (4)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать