Владимир Путин добился прогресса в восстановлении статуса России как великой державы

отметили
55
человек
в архиве
Владимир Путин добился прогресса в восстановлении статуса России как великой державы

источник: ft.com

© AFP

Президент России Владимир Путин достиг успеха в том, чтобы мнение Москвы принималось во внимание при решении основных мировых проблем. Об этом говорится в статье, опубликованной в воскресенье в газете Financial Times.

Как отмечается в материале, придя к власти 18 лет назад, Путин поставил цель восстановить роль России как великой мировой державы, одной из тех немногих стран, которые определяют международную повестку дня и ее направление. Как замечается в статье, в этом деле он достиг значительного прогресса, добившись возрождения России как государства, которое является незаменимым на мировой арене.

В качестве примера успешных действий Москвы в международной политике Financial Times называет операцию российских ВКС в Сирии, начатую в сентябре 2015 года. Эта военная помощь, по оценке издания, привела к фактическому спасению президента Сирии Башара Асада и помогла ему практически полностью восстановить контроль над страной. Как пишет газета, Россия, конечно, не может в одиночку добиться мира для Сирии, однако эти переговоры теперь не могут вестись без участия Москвы.

Точно также Financial Times называет впечатляющим успехи российской дипломатии в ближневосточном регионе, где ранее основным игроком были США. Так, издание обращает внимание на то, что Москва смогла установить рабочие отношения с основными странами региона — Египтом, Ираном, Израилем, Саудовской Аравией и Турцией, сумев зарекомендовать себя как эффективный и надежный партнер.

Коснувшись ситуации на Украине, газета пишет, что своими действиями РФ показала, что через использование силы обладает правом вето на расширение НАТО и Евросоюза на восток. Как говорится в статье, в отличие от ситуации, характерной для 1990-х и 2000-х годов, ни Североатлантический альянс, ни ЕС не могут более разрабатывать и воплощать в жизнь политику в отношении своих восточных соседей, не принимая в расчет позицию Москвы. Точно также, по мнению Financial Times, благодаря тесным связям с Пекином, Россия гарантировала, что является частью любого решения ситуации в КНДР.

Другими странами, в которых РФ смогла укрепить свои отношения и сделать свою роль более важной, газета называет ЮАР, Венесуэлу, Ливию. В заключении статьи, издание приходит к выводу, что Соединенные Штаты не могут игнорировать или изолировать Россию, как они пытались сделать это в последние годы. В этом, по мнению Financial Times, заключается реальность сегодняшнего рождающегося многополярного мира.

Добавил waplaw waplaw 18 Декабря 2017
проблема (8)
Комментарии участников:
Юлька с н2
-4
Юлька с н2, 18 Декабря 2017 , url

Теперь пусть добьется статуса великой державы по доходам населения. А то быть великодержавными с голой жопой — нищим населением — не очень хорошо. 

230 долларов средняя пенсия — это не великодержавие, а позорище.

Минимум 6 лет у него теперь будет, чтобы исправить ситуацию.

RussiaRulit
+6
RussiaRulit, 18 Декабря 2017 , url

Теперь пусть добьется статуса великой державы по доходам населения

 Для этого нужно большинство либералов из власти вычистить, Ельцин — центр закрыть. Увы, но это ему пока не по силам.

RussiaRulit
+4
RussiaRulit, 18 Декабря 2017 , url

И да — ещё подъёму России Запад всеми силами противодействует. И будет противодействовать....

Юлька с н2
-1
Юлька с н2, 18 Декабря 2017 , url

Короче, если бы не либералы и запад — Россия стала процветающей. Но вопросы возникают: а почему в Финляндии, Швеции, Норвегии люди в разы богаче живут, и пенсия от 120 тысяч в рублях? Там ведь и либералы и запад. 

Почему Китай стал первой экономикой мира при всем противодействии Запада?

Отмазки это все — либералы, тлетворное влияние запада… Просто путинская власть — воровская и неэффективная. Ничего хорошего с ней не будет.

waplaw
+4
waplaw, 18 Декабря 2017 , url

Финны всех [чубайсят] за русским хреном посылают. Там никогда чубайсят не было. Не дай Бог такую напасть на горячие финские головы. А в Швейцарии [чубайсят] давно бы облили дёгтем и макнули в петушиный пух.

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 18 Декабря 2017 , url

Дело не в чубайсятах скорее. У них никогда не было СССР, социализма. А СССР с социализмом это великие разрушители. Сравните восточную и западную Европу, до сих пор разница есть. Хотя и меньше год от года.

Еще у них власть не ворует. Вообще. Это тоже существенный фактор.

waplaw
+6
waplaw, 18 Декабря 2017 , url

Ты социализмом зря размениваешься. У всех разные понятия о социализме и капитализме. Только у наших [чубайсят] они марксистко-ортодоксальные, т.к. все они бывшие члены КПСС и каждый из них клялся и врал не краснея:

а) бороться за создание материально-технической базы коммунизма, служить примером коммунистического отношения к труду, повышать производительность труда, выступать застрельщиком всего нового, прогрессивного, поддерживать и распространять передовой опыт, овладевать техникой, совершенствовать свою квалификацию, беречь и приумножать общественную, социалистическую собстственность — основу могущества и процветания Советской Родины;

б) твердо и неуклонно проводить в жизнь решения партии, разъяснять массам политику партии, способствовать укреплению и расширению связей партии с народом, проявлять чуткость и внимание к людям, своевременно откликаться на запросы и нужды трудящихся;

в) активно участвовать в политической жизни страны, в управлении государственными делами, в хозяйственном и культурном строительстве, показывать пример в выполнении общественного долга, помогать развитию и упрочению коммунистических общественных отношений;

г) овладевать марксистско-ленинской теорией, повышать свой идейный уровень, способствовать формированию и воспитанию человека коммунистического общества. Вести решительную борьбу с любыми проявлениями буржуазной идеологии, с остатками частнособственнической психологии, религиозными предрассудками и другими пережитками прошлого, соблюдать принципы коммунистической морали, ставить общественные интересы выше личных;

д) быть активным проводником идей социалистического интернационализма и советского патриотизма в массы трудящихся, вести борьбу с пережитками национализма и шовинизма, словом и делом содействовать укреплению дружбы народов СССР, братских связей советского народа с народами стран социалистического лагеря, с пролетариями и трудящимися всех стран;

е) всемерно укреплять идейное и организационное единство партии, оберегать партию от проникновения в ее ряды людей, недостойных высокого звания коммуниста, быть правдивым и честным перед партией и народом, проявлять бдительность, хранить партийную и государственную тайну;

ж) развивать критику и самокритику, смело вскрывать недостатки и добиваться их устранения, бороться против парадности, зазнайства, самоуспокоенности, местничества, давать решительный отпор всяким попыткам зажима критики, выступать против любых действий, наносящих ущерб партии и государству, и сообщать о них в партийные органы, вплоть до ЦК КПСС;

з) неуклонно проводить линию партии в подборе кадров по их политическим и деловым качествам. Быть непримиримым во всех случаях, когда нарушаются ленинские принципы подбора и воспитания кадров;

и) соблюдать партийную и государственную дисциплину, одинаково обязательную для всех членов партии. Партия имеет одну дисциплину, один закон для всех коммунистов, независимо от заслуг и занимаемых ими постов;

к) всемерно содействовать укреплению оборонной мощи СССР, вести неустанную борьбу за мир и дружбу между народами.

 

Настоящего социализма сейчас больше чем в СССР в той же Финляндии, Норвегии, Швеции и Германии.

Юлька с н2
+4
Юлька с н2, 18 Декабря 2017 , url

Да, соглашусь с вами на все 100. В Финляндии, Швеции построен классический социализм.

Я не размениваюсь, до этого имелся ввиду социализм, который был в СССР и в сопредельных «социалистических» странах. По крайней мере, это называлось социализмом до распада СССР. А по факту социализм сейчас в Скандинавии. 

waplaw
+3
waplaw, 18 Декабря 2017 , url

Ещё Швейцарию надо добавить и Новую Зеландию. Швейцария со своей конституцией, в основе которой лежит всенародное самоуправление, отдельно стоит на первом месте в этом списке. Там, в принципе, исключаются такие антинародные реформы, которые умудрились провести наши чубайсята. Один пенсионный фонд Швейцарии чего стоит. Он неприкосновенен, а отчисления граждан конвертируются во всенародный золотой запас и никто кроме граждан на него не смеет претендовать.

 

oleg_ws
+1
oleg_ws, 18 Декабря 2017 , url

Дело не в чубайсятах скорее. У них никогда не было СССР, социализма. А СССР с социализмом это великие разрушители

На счет социализма все очень хорошо видно на примере Китая. А у нас великий разрушитель присутствовал в лице Тимурыча и его команда, пока они у руля были в 90-х.
А на счет фиников и др. — у них старт после разрухи в 1945 году бы, а у нас в 2000-м. А что будет через 50-60 лет, пока мы тот же путь пройдем, который они на сегодня прощли, еще неизвестно.

Еще у них власть не ворует. Вообще. Это тоже существенный фактор

 Ну так у нас тоже не воровала бы, если бы некоторые особы, не будем указывать персонально, власть подкупать не начинают.

RussiaRulit
0
RussiaRulit, 18 Декабря 2017 , url

Короче, если бы не либералы и запад — Россия стала процветающей. 

 Ну да, а что не так?

почему в Финляндии, Швеции, Норвегии люди в разы богаче живут, и пенсия от 120 тысяч в рублях?

 Элементарно, Юля. Потому что никто не препятствовал их развитию, не объявлял холодную войну, не разрушал эти страны. Не было и нет необходимости тратить ресурсы на оборону. В Швеции вообще, насколько я понимаю, разница в доходах существенно сглажена, в отличие от России, где рулили и рулят либералы....

Почему Китай стал первой экономикой мира при всем противодействии Запада?

 Давай забудем про Оккама… Итак потому что нет там либералов, потому что они не побоялись первых же бузотеров подавить танками, и да — не было никакого особого противодействия  Запада, а ещё, насколько я понимаю, у них скрепы, реальные скрепы. Сами китайцы говорят про марксистко-ленинский подход с китайской спецификой. Они не развенчивали культ личности Мао.

Кстати, вроде, Берия, собирался провести некоторые реформы напоминающие китайские, для стимулирования частной инициативы, но его, увы убрали.....

Думаю, я тебе достаточно причин перечислил....

vmizh
+2
vmizh, 18 Декабря 2017 , url

Приведу простой пример, чтобы не пиздела про Норвегию. Все на всех стучат, не дай бог купить новую машину, в течение пары недель уже перед налоговой будете писать объяснительную откуда деньги.

Хочешь жить в такой стране? При всех гигантских недостатках РФ, лучше здесь.

ЗЫ. От 120 тысяч после уплаты всех СТАНДАРТНЫХ платежей, хорошо если тысяч 20-30 останется

fStrange
-2
fStrange, 18 Декабря 2017 , url

Путин добился прогресса в восстановлении статуса России как великой державы

 

источник: ic.pics.livejournal.com

смотрю на эти зарплаты и прямо так и вижу «великую» державу

Юрий_Ск
+2
Юрий_Ск, 18 Декабря 2017 , url

Пенсия 8,3 тыс. руб. Это я — великий, в великой державе мучаюсь-выживаю? В моей общаге, где я живу в крошечной комнатке без удобств, за тепло дерут более 100 руб в день. Это я — великий?

evenstar
-3
evenstar, 18 Декабря 2017 , url

источник: pbs.twimg.com



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать