Уйти, чтобы вернуться: Россия открывает новую базу в Сирии ? En

отметили
61
человек
в архиве

Россия приступила к строительству новой военной базы в юго-восточной Сирии в небольшой деревне под названием Хирбет Рас-Аль-Ваар в регионе Бир-аль-Касаб, менее чем в 100 км от Израиля.

До сих пор Москва проводила политику ограничения своего военного присутствия в западной части страны, вдоль побережья Средиземного моря. Российские войска не были дальше на восток, чем Пальмира.

 

источник: rusreinfo.ru

 

Новый объект является первым, который будет создан после первоначального военного вмешательства Москвы в сирийскую войну в сентябре 2015 года. DEBKAfile военные источники сообщают, что новая военная база даст России рычаг управления на юго-востоке нестабильный сирийский и его границы, где силы, поддерживаемые США, борются за господство. Российские войска также будут ближе, чем когда-либо, к израильской границе. То есть, всего в 85 километрах от центральных Голан и в 110 километрах от южных Голан, недалеко от военных позиций израильской армии.

 

источник: rusreinfo.ru

 

 

Новый российский плацдарм будет расположен всего в 96 километрах от северной Иордании и в 185 километрах от гарнизона США и Иордании специальных сил на перекрестке аль-Танф в сирийских, иорданских и иракских пограничных треугольниках.

Развертывание новой базы всего в 50 километрах от Дамаска служит еще одной скрытой функции — контролю стратегического перекрестка, ведущего из восточной и южной Сирии в столицу. Другими словами, Москва в очередной раз решительно поддерживает режим президента Сирии Башара Асада.

Наши источники разведки в Израиле отмечают, что строительство новой российской военной базы началось одновременно с возобновлением американо-российских секретных переговоров в столице Иордании Аммане. Их возглавляет Майкл Ратни, специальный посланник США по сирийским делам и Александр Лаврентьев как человек из Москвы.

В четверг, 22 июня, было подписано трехстороннее соглашение между Соединенными Штатами, Россией и Иорданией о создании демилитаризованной зоны на юге Сирии, которая также будет охватывать границы Израиля и Иордании, Однако источники DEBKAfile говорят, что на самом деле до сих пор такое соглашение не было заключено. Согласно нашей информации, россияне представили на столе неприемлемый жесткий план по стабилизации нестабильной ситуации на юго-востоке Сирии. Российский план состоит из трех частей, и мы можем разглашать его основные моменты:

Американские войска продолжат удерживать пропуск аль-Танфа. В свою очередь, они согласятся, что иранские и сирийские войска освободят пограничный город Абу-Камаль от ИС, после чего они возьмут под контроль все на север.

В какой-то момент в этом процессе Москва обеспечит вывод иранских войск, иранских истребителей и боевиков «Хизбаллы» из юго-восточного региона Сирии.

Будет создана совместная российско-американская администрация для проведения повседневных дел в юго-восточной Сирии, включая районы вдоль израильских и иорданских границ.

На это, конечно, плохо смотрят Соединенные Штаты. Во-первых, завоевание Сирийской армией Абу Камаля укрепит позицию Ирана в пограничной зоне между Сирией и Ираком, предотвращение которой является главной задачей Соединенных Штатов. И, во-вторых, американцы хотят, чтобы иранские силы и «Хизбалла» покинули юго-восточную Сирию прямо сейчас, ни разу в соответствии с российской гарантией. Но русские, как обычно, ничего не откажутся.

Открыть ссылку через Google Translate
Добавил nikandrovich nikandrovich 18 Декабря 2017
проблема (2)
Комментарии участников:
Tamriko
0
Tamriko, 18 Декабря 2017 , url

Теснить — так теснить! По-ихнему не будет...

corex
0
corex, 19 Декабря 2017 , url

Похоже на фейк

Лиман
0
Лиман, 19 Декабря 2017 , url

18 декабря 2017. Военная обстановка в Сирии.

rustam.2v
0
rustam.2v, 19 Декабря 2017 , url

Фейк



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать