Смартфоны под подушкой могут вызывать рак и бесплодие

отметили
22
человека
в архиве

Специалисты Калифорнийского департамента здравоохранения сообщили об опасности исходящих от электронных гаджетов излучений, которые могут вызывать рак и бесплодие. Об этом сообщает сайт ведомства.

В первую очередь это касается тех пользователей, которые привыкли оставлять смартфоны на ночь под подушкой. Прежде всего, по мнению ученых, в группе риска оказываются дети, которые спят буквально в обнимку с любимыми гаджетами. В этой связи из-за электромагнитного излучения от них резко возрастает риск развития онкологии и бесплодия. По мнению специалистов, телефон должен находиться не менее чем в 80 см от спящего человека. Лучше всего положить гаджет в другой части комнаты, чтобы увеличить это расстояние до нескольких метров. Также рекомендуется избегать контакта с устройством во время передачи «тяжелого» файла или потоковой передачи данных. Как сообщает «Дни.ру», при отправке и получении данных на смартфоны используются низкокачественные радиосигналы, которые негативно влияют на организм человека.

Данные об опасности смартфонов подтверждают и проведенные во Франции исследования. По их итогам власти страны запретили использовать гаджеты в начальной и средней школе. Ученые установили, что влияние излучения смартфонов на организм человека в четыре раза превышает французские стандарты. Помимо этого, мужчинам, которые привыкли носить смартфон в карманах брюк, грозит бесплодие, а любителям долго говорить по телефону — рак. Ученые рекомендуют при разговорах использовать гарнитуру или громкую связь, а также обмениваться короткими сообщениями. Носить гаджет рекомендуется в сумке или рюкзаке.

Добавил shaman shaman 18 Декабря 2017
проблема (3)
Комментарии участников:
vmizh
0
vmizh, 18 Декабря 2017 , url

Каждые два года то кофе — яд, то чай. Вот теперь смартфоны, причем под подушкой

Имя_Фамилия
+1
Имя_Фамилия, 18 Декабря 2017 , url

А чО сразу смартфоны, то А!?  Мобильные телефоны уже 20 лет  около уха, а ухо  около мозга.  Можно было и  изучить статистически  эту проблему. Целое поколение выросло " в электромагнитном  поле". 

X86
+1
X86, 18 Декабря 2017 , url

Еще рации детские есть, и ничего. А там излучение куда сильнее.

shaman
-1
shaman, 18 Декабря 2017 , url

Частоты разные, плотность сигнала разная.
А мощность сигнала сотика зависит от удаленности соты, насколько я понимаю (в детских рациях мощность фиксированная, небольшая)

shaman
0
shaman, 18 Декабря 2017 , url

Может потому и выросло резко кол-во мозговых опухолей, а? :)) (оно реально здорово выросло)

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 18 Декабря 2017 , url

ну может  и  так. 

Саша Никонов
+1
Саша Никонов, 19 Декабря 2017 , url

— Алло, это Рак?

— Да, добрый день!

— А позовите Бесплодие.

— Минутку...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать