Сержант полиции спас пассажира, упавшего под поезд в метро

отметили
63
человека
в архиве
Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев принял решение наградить правоохранителя медалью.

В Москве сержант полиции Алексей Шарапов спас пассажира метро, упавшего на рельсы. Инцидент произошёл на станции «Строгино» Арбатско-Покровской линии. Как стало известно, на рельсы упал 28-летний житель Ульяновской области.

 

источник: static.nation-news.ru

 

— Когда поезд прибыл, из него вышел пассажир шаткой походкой. Когда состав отъехал, пассажир начал шататься у края платформы. Он упал на пути перед поездом. У меня не было времени на раздумья — бросился за ним, — сказал Алексей Шарапов.

 

 

В то же время сотрудники метрополитена подали экстренный сигнал, а машинист применил экстренное торможение. Правоохранитель же отвёл мужчину в тоннель на безопасное расстояние.

Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев принял решение наградить правоохранителя медалью «За смелость во имя спасения», сообщила официальный представитель ведомства Ирина Волк.

Добавил nikandrovich nikandrovich 18 Декабря 2017
проблема (2)
Комментарии участников:
nikandrovich
+3
nikandrovich, 18 Декабря 2017 , url

Соновость от апреля месяца

Полицейский закрыл собой пассажира, упавшего под поезд в метро

 

Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев наградил полицейского, спасшего пассажира в метро. Об этом сообщила официальный представитель МИД РФ Ирина Волк. За помощь человеку, упавшему на рельсы, защитнику правопорядка вручили медаль «За доблесть в службе».

 

Инцидент произошёл 6 апреля около 20:00 на станции метро «Пушкинская». Младший инспектор-кинолог УВД на ММ ГУ МВД России по г. Москве старший сержант полиции Денис Садков услышал крики о помощи со стороны платформы по направлению к станции метро «Планерная». Когда полицейский подбежал к месту происшествия, он увидел пожилого мужчину, стоящего на путях.

— Времени для раздумий не было, — говорит Денис Садков. — Стоявший на рельсах пассажир явно не торопился забраться обратно на платформу или залечь между рельсов. Из тёмного тоннеля уже были видны огни приближающегося поезда. Я передал служебную собаку своему напарнику и спрыгнул на пути.

Полицейский сбил с ног мужчину и накрыл его своим телом. Поезд проехал над ними. Когда электричество на путях отключили, Денис Садков помог пассажиру выбраться из-под поезда и подняться на платформу. Никто из них не пострадал. Пассажира забрали медики, а Денис Садков со своей немецкой овчаркой по кличке Рено продолжил несение службы.

 

Tamriko
+2
Tamriko, 18 Декабря 2017 , url

Горжусь ребятами и их родителями.

nikandrovich
0
nikandrovich, 19 Декабря 2017 , url

модератор модератор, рецидивист Алексей И опять проявился



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать