Ради благополучия граждан, ради того, чтобы преодолеть бедность и неравенство... Мы должны достойно ответить на судьбоносные, исторические вызовы. Какие? - Путин

отметили
24
человека
в архиве

источник: static.kremlin.ru

В.Путин: Добрый день, дорогие друзья!

Я действительно очень рад быть сегодня вместе с вами на форуме Общероссийского народного фронта. И прежде всего хочу поблагодарить вас за активную, плодотворную работу!

Сейчас только с вашими коллегами мы обсуждали некоторые проекты, которые вы реализуете. Именно для такой совместной работы в интересах России, её граждан мы создавали Народный фронт.

Своими делами вы утверждаете принципы честности и открытости, боретесь против всякого рода казёнщины, равнодушия, расточительства, коррупции. Побуждаете власть активнее откликаться на нужды и запросы наших граждан.

Смысл, главное предназначение Народного фронта – помогать людям, отстаивать правду и справедливость, защищать наших людей. Не случайно, сейчас я тоже только об этом вспоминал, сама идея Народного фронта родилась в Волгограде, в городе, который во время Великой Отечественной войны насмерть стоял за интересы, когда солдаты наши умирали во имя своих семей, во имя нашего будущего. И сегодня, конечно, мы живём в мирных условиях, но вами выбраны очень правильные и нужные направления в защите интересов людей.

Это известные проекты, которыми вы занимаетесь, – это общественный контроль в сфере госзакупок, здравоохранении, образовании, это защита экологии и обустройство территорий, это дороги, то есть инфраструктура.

Главное – эти и другие инициативы приносят ощутимые, конкретные результаты для наших людей. И очень важно, что они достигнуты тысячами неравнодушных, деятельных людей из всех регионов страны. У вас это очень здорово получается. Я вас поздравляю! Вы – молодцы! Спасибо вам большое!

источник: static.kremlin.ru

Мне очень приятно отметить, сейчас только тоже об этом говорил, что сама идея создания Общероссийского народного фронта не выродилась в какую-то, извините, ерунду. Она превратилась в широкий, общенародный проект, который жив и откликается на самые-самые насущные вопросы и проблемы, с которыми сталкивается страна. Стремление работать для общего блага, заботиться о судьбе страны, её будущем – самая надёжная основа для успешного решения стоящих перед нами задач.

Конечно, этих задач, этих нерешённых проблем пока очень-очень много: и повседневных, и более отдалённых, стратегических. Ведь мы с вами идём вперёд, стремимся быть современными, благополучными, сильными. И, уверен, у нас всё получится!

Мы уже доказали, что можем воплощать в жизнь мечты и самые амбициозные планы, преодолевать сложнейшие испытания вопреки всем обстоятельствам. Вот что нам только с вами не предрекали в начале 2000-х годов – это и развал страны, государственный коллапс, это и вымирание нации, неспособность ответить на вызовы, с которыми мы столкнулись в борьбе с международным терроризмом, невозможность решить многие социальные проблемы, выйти из экономических проблем.

И действительно, ситуация была очень сложной, а порой даже критической. Но мы не только сохранили целостность и суверенитет России, не только успешно прошли трудный путь обновления, но и совершили настоящие прорывы по важнейшим направлениям развития.

Шагнули далеко вперёд – и в экономике, и в социальной сфере, и в обеспечении безопасности страны. Создали мощную базу, резервы, современный потенциал для дальнейшего уверенного движения вперёд.

Мы добились этого сами. Усилиями и волей рабочих и инженеров, сельских тружеников, учёных, предпринимателей, учителей, военнослужащих. Нашей верой в себя и в родную страну – в Россию!

Вспомним, после развала Советского Союза мы слышали очень много сладких, хороших речей, но реально нам никто не помогал. Да мы и не рассчитывали на это. Нам и не нужна никакая помощь со стороны. Мы строили новую страну, восстанавливали независимую Россию. Мы научились твёрдо отстаивать свои интересы, осознали мощь и непрерывность нашей общей истории, ценность своих достижений, надёжность своей сплочённости.

Повторю: нам ещё многое предстоит сделать. Прежде всего ради благополучия граждан, ради того, чтобы преодолеть бедность и неравенство. А уровень этих проблем ещё, к сожалению, пока очень высок. Мы должны достойно ответить на судьбоносные, исторические вызовы. Какие?

Это – сбережение и преумножение нашего народа.

Это – создание новой экономики. Развитие Арктики, Дальнего Востока, Сибири, да всех регионов нашей огромной страны.

Наконец, это вызов будущего – настоящий переворот в медицинских технологиях, в самих технологиях как таковых в широком смысле этого слова. В образовании. Отгораживаться от этих мировых тенденций или пытаться лишь следовать за кем-то – безусловно, это не наш выбор, это не может быть нашим выбором.

У нас есть все возможности, и мы это во многом уже сделали, восстановить те компетенции, где мы, безусловно, были лидерами всегда. И мы обязательно прорвёмся к новым компетенциям, которые нам нужны для развития, в этом нет никаких сомнений.

Мы должны быть лидерами: в знаниях, интеллекте, социальном и культурном развитии и при этом, конечно, сохранить самобытность, опираться на свои лучшие традиции.

Все эти задачи – на годы вперёд. И нам нельзя оступиться, сбиться с выбранного курса, иначе вновь придётся всё начинать практически с нуля.

Здесь, в этом зале, очень много молодых людей. Но все мы, от мала до велика, как говорят в нашем народе, все мы должны помнить, что Россия, наш народ, а по сути, все наши семьи прошли через очень сложный и слишком трудный период своей истории в предыдущем веке: через революции, войны, кардинальные изменения всего жизненного уклада.

Сегодня мы просто обязаны беречь свою государственность и свободу, стабильность и согласие в обществе. Беречь всё, даже то скромное, чего уже добились. Чтобы наши достижения и реальные перемены к лучшему были необратимыми, чтобы наша сила была направлена на пользу и развитие Отечества!

Я вижу в этом нашу общую задачу, свой личный долг и свою гражданскую, человеческую ответственность и как действующий глава государства, и как кандидат в Президенты Российской Федерации. Сильная, устремлённая в будущее Россия нужна всем нам, и всё зависит только от нас!

Спасибо вам большое за поддержку! Удачи!

источник: static.kremlin.ru

Добавил waplaw waplaw 19 Декабря 2017
проблема (6)
Комментарии участников:
fStrange
-4
fStrange, 19 Декабря 2017 , url

. Мы должны достойно ответить на судьбоносные, исторические вызовы. Какие? — Путин

 бесконечное блабла про борьбу с какими то «вызовами». О реальных проблемах уже и не вспоминает

Имя_Фамилия
+1
Имя_Фамилия, 19 Декабря 2017 , url

ну как же. А это:

нам ещё многое предстоит сделать.

Имя_Фамилия
+1
Имя_Фамилия, 19 Декабря 2017 , url

ну не скажите.  Это смотря что «сделать», чай «АФК Система» — не последняя в РФ. 

fStrange
-3
fStrange, 19 Декабря 2017 , url

Если вы об переделе собственности между друзьями Пу, так оно было и будет.

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 19 Декабря 2017 , url

fStrange
-3
fStrange, 19 Декабря 2017 , url

Неа. Неофеодализм.

Капитализм не подразумевают обязательного сращивания бандитов с властью как произошло в РФ.

waplaw
+4
waplaw, 19 Декабря 2017 , url

Любой изм ничего не гарантирует. Измы политики придумали, чтобы дуриками, вроде тебя, управлять.

fStrange
-3
fStrange, 19 Декабря 2017 , url

А чтобы транслировать свое бессмысленное блабла политики придумали юристов.

waplaw
+4
waplaw, 19 Декабря 2017 , url

Ошибаешься. Без юристов мир не может обойтись. Это древнейшая профессия.

Она как хлеб и вода для человечества. Первые юристы появились в первобытном обществе, так как, даже тогда, нужен был человек, который решал кто прав, а кто виноват. Так появились юристы)))

Сейчас человеческая жизнь регистрируется юридическим актом о рождении, а заканчивается юридическим актом о смерти. Так что без юристов ты никто, но можешь и дальше трындеть про юристов.

Имя_Фамилия
+3
Имя_Фамилия, 19 Декабря 2017 , url

Верите в  неофеодализм?   Тогда   давайте признаем  американский "Неоколониализм";)

fStrange
-2
fStrange, 19 Декабря 2017 , url

Понимаю, вы еще за права негров и индейцев там боретесь. Увы не смогу поддержать вас в этой борьбе.

Имя_Фамилия
+1
Имя_Фамилия, 19 Декабря 2017 , url

хм, если  честно  не понял ваше утверждение. 

fStrange
-3
fStrange, 19 Декабря 2017 , url

Я добавил к одному из советских пропагандистских штампов еще два, столь же бессмысленных. Чего тут не понять.

waplaw
+1
waplaw, 19 Декабря 2017 , url

Он признаёт, что в стране процветают бедность и неравенство и ради того, чтобы преодолеть… Он ничего конкретного не сказал. Может ещё скажет, т.к. прогресс в технологиях не означает автоматическую ликвидацию бедности и неравенства.

Я бы ему, для очередного начала в борьбе с бедностью и неравенством, порекомендовал не брать на госслужбу тех, кто не знает наизусть Конституцию России.

Знание иностранных и родных языков это всё замечательно, но если государственные советники не знают Конституцию, то такая грамотность бесполезна.

fStrange
-3
fStrange, 19 Декабря 2017 , url

Ты решил пересказать мне его блабла? Ни к чему, на меня это не действует. У меня 18 лет было чтобы убедиться, что его слова не стоят ни копейки.

Tamriko
+2
Tamriko, 19 Декабря 2017 , url

18? А я бы по уму твоему дала бы только 12 лет! Хорошо сохранился… )))))

Лиман
+6
Лиман, 19 Декабря 2017 , url

Господа дайте мне прожить лет 80 в этой стране, а потом выбирайте, кого хотите. Хоть навальных, хоть дневальных, собчаков, бурундуков, популистов дураков. Идите потом в Европу, да хоть нах в ****.

рутений
-2
рутений, 19 Декабря 2017 , url

старый клоун в старом цирке. кто в здравом это смотрит?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать