На заводе "Звездочка" начались швартовные испытания океанографического исследовательского судна "Академик Александров"

отметили
57
человек
в архиве

Начались швартовые испытания океанографического исследовательского судна «Академик Александров». Об этом корреспонденту «РГ» сообщили в пресс-службе головного предприятия Центра судоремонта «Звездочка».

 

источник: cdnimg.rg.ru

 

«Академик Александров» — это уже третье судно базового проекта 20180. Его разработали в Центральном морском конструкторском бюро «Алмаз» в интересах Минобороны России. А заложили в декабре 2012 года. Это исследовательское океанографическое судно, которое будут использовать для научных работ на шельфе арктических морей, обеспечения работы морской арктической техники, спасательных операций в Арктике.

Основное рабочее оборудование океанографического судна — три крана. Их грузоподъемность — от двух до 100 тонн. Это отечественная разработка конструкторов из Санкт-Петербурга и, как отмечают на самом предприятии, проект превосходит зарубежные аналоги, в том числе и тяжелый итальянский кран, работающий на первом судне данной серии.

«Академик Александров» готов на 90 процентов. Сейчас завершаются операции по внешнему виду корабля, монтажу внутренних помещений. Предполагается, что «Академик Александров» сдадут в четвертом квартале 2018 года.

Добавил nikandrovich nikandrovich 19 Декабря 2017
проблема (2)
Комментарии участников:
waplaw
+2
waplaw, 20 Декабря 2017 , url

Проект 20180 это спасательное буксирное судно, а это уже совсем другой проект. Больше похоже на морской транспорт вооружения ледокольного типа.

PM
0
PM, 21 Декабря 2017 , url

Грамотный пароходик, еще немного и научимся гражданские суда полность сами строить.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать