«Транснефть — Верхняя Волга» восстановила герметичность и возобновила работу магистрального нефтепродуктопровода, поврежденного в результате незаконной врезки

отметили
15
человек
в архиве

Как сообщила ИА «МЕДИАРЯЗАНЬ», работники АО «Транснефть — Верхняя Волга» восстановили герметичность и возобновили работу магистрального нефтепродуктопровода (МНПП) Новки — Рязань, который был повреждён накануне в результате незаконной врезки. До конца дня будут компенсированы плановые объёмы транспорта топлива за вчерашний день и прокачан плановый объём.

18 декабря транспортировка нефтепродуктов по МНПП Новки — Рязань была приостановлена в связи разливом топлива в результате криминальной врезки в трубопровод. Сотрудниками компании, эксплуатирующей трубопровод, на месте разлива нефтепродуктов был обнаружен отвод длиной около одного километра, подсоединённый к трубопроводу. Аварийной бригадой были установлены шесть рубежей боновых заграждений для улавливания нефтепродуктов на ручье Переузка и реке Белая. В настоящее время ведётся мониторинг качества воды.

Как сообщается на сайте АО «Транснефть — Верхняя Волга», населению ничего не угрожает, предпосылок для ЧС нет. Объём выхода топлива из трубопровода составил около 9 кубических метров. На месте работает 50 единиц спецтехники и 109 сотрудников.

Правоохранительные органы занялись поиском преступников. По данному факту криминальной врезки возбуждено уголовное дело.

Добавил Presssp Presssp 20 Декабря 2017
проблема (1)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать