Госдепартамент подтвердил выдачу коммерческой лицензии на поставку Киеву летального оружия

отметили
60
человек
в архиве
Госдепартамент подтвердил выдачу коммерческой лицензии на поставку Киеву летального оружия

ВАШИНГТОН, 21 декабря. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Госдепартамент подтвердил в среду выдачу коммерческой лицензии на поставку Киеву летального оружия, произведенного американскими компаниями. Об этом сообщил корреспонденту ТАСС представитель внешнеполитического ведомства.

«Госдепартамент выдал лицензию на коммерческий экспорт на Украину ограниченного количества стрелкового оружия и легкого вооружения американских производителей», — отметил он.


Представитель ведомства пояснил, что политика США «никогда не ограничивала такие коммерческие продажи». По его словам, Вашингтон регулярно рассматривает заявки на предоставление лицензий на экспорт вооружений «на индивидуальной основе». «И этот случай ничем не отличается», — заметил дипломат.

«Правительство Соединенных Штатов напрямую не продавало и не передавало безвозмездно оборонительные вооружения Украине, но мы также не исключаем, что начнем это делать», — заключил он.

Ранее газета The Washington Post сообщила о том, что внешнеполитическое ведомство США предоставило частной фирме лицензию на поставку оружия Украине.

По сведениям издания, Госдепартамент ранее в этом месяце одобрил коммерческую лицензию, разрешающую экспорт на Украину крупнокалиберных снайперских винтовок Barrett M107A1, а также боеприпасов и запчастей к ним на сумму $41,5 млн. «Мы перешли рубикон, речь идет о летальных вооружениях, я прогнозирую, что его поставки [из США на Украину] расширятся», — сказал газете неназванный сотрудник аппарата Конгресса США высокого ранга.

Представитель Госдепартамента в беседе с корреспондентом ТАСС не стал подтверждать, что власти США разрешили продажу Украине именно данной модели крупнокалиберных винтовок. Однако, заметил он, лицензии, выданные американским поставщикам, покрывают типы вооружений, включающих в себя Barrett M107A1. При этом во внешнеполитическом ведомстве отказались уточнять, сможет ли Киев теперь приобрести противотанковые ракетные комплексы Javelin.


 

Добавил magmaster magmaster 21 Декабря 2017
проблема (1)
Комментарии участников:
waplaw
+6
waplaw, 21 Декабря 2017 , url

Выдали лицензию коммерческой организации. Это не бесплатные поставки оружия на Украину. Будут платить за оружие из госбюджета Украины.

magmaster
+4
magmaster, 21 Декабря 2017 , url

А когда они были у них бесплатные? Даже за списанные британские бтры и то платили.

Впихивают очередной раз залежавшийся товар.

источник: regnum.ru

waplaw
0
waplaw, 21 Декабря 2017 , url

Это лицензия на продажу стрелкового оружия.

waplaw
+1
waplaw, 21 Декабря 2017 , url

В Донецке и Луганске не удивлены решением Госдепа США, подтвердившего выдачу лицензии на поставки Украине летального вооружения, произведенного американскими компаниями.

Как заявил «Интерфаксу» полпред самопровозглашенной Луганской народной республики Владислав Дейнего, такое решение вряд ли изменит баланс сил на линии разграничения, поскольку ранее ополченцы неоднократно фиксировали использование украинскими военными в регионе образцов оружия НАТО.

«Я бы не сказал, что это может привести к новому витку эскалации, или как-то изменить баланс сил на линии разграничения. Оружие образца НАТО и ранее поставлялось Киеву через полуофициальные непрозрачные механизмы. Мы захватили большое количество вооружений таких образцов в Дебальцево, во время обстрела Первомайска также применялись снаряды со взрывателями, отличными от тех, что применялись в СССР или стоят на вооружении украинской армии», — сказал В.Дейнего.

Он сообщил, что накануне обратил внимание на этот факт главы спецмиссии ОБСЕ на Украине Эртугула Апакана.

«Во время встречи в Миске я передал ему элемент такого взрывателя и попросил разобраться в его происхождении», — сказал В.Дейнего.
Между тем, в Донбассе встревожены формализацией поставок летального вооружения Украине .

«Значимым является то, что Госдеп официально заявил о планах по поставкам летальных вооружений. Это вызывает некую тревогу. Ранее они уже говорили о планах по поставкам комплексов „Джавелин“, но до этого, видимо, пока не дойдет, а то, что мы видим, это пробный шар», — сказал В.Дейнего.

Между тем, в Донецке также с тревогой смотрят на планы США по поставкам летальных вооружений Украине, однако сомневаются, что Киев решится на открытое наступление в ближайшее время.

«Это, безусловно, тревожный сигнал. По сути, США открыто заявляет, что Украина является сферой их интересов, и демонстрирует планы по созданию и поддержанию на долгосрочной основе незатухающего раздражителя у границ России. Однако украинские военные и без того оснащены часто образцами оружия стандартов НАТО. Мы неоднократно обращались в ОБСЕ с требованием определить схемы поставок такого рода вооружения в зону конфликта, ответа до сих пор нет. Вряд ли у украинских военных появится что-то новое и, тем более, вряд ли они решатся сейчас на открытое наступление», — сообщили «Интерфаксу» в совете министров ДНР.

Ранее ряд СМИ со ссылкой на представителя внешнеполитического ведомства США сообщили, что Госдеп подтвердил выдачу лицензии на коммерческие поставки Украине летального вооружения, произведенного американскими компаниями.
Представитель Госдепа пояснил, что политика США никогда не ограничивала такие коммерческие продаж.

hamburgerru
+1
hamburgerru, 21 Декабря 2017 , url

откуда-откуда? а у них деньги-то есть?

magmaster
+1
magmaster, 22 Декабря 2017 , url

Дадут кредит. ) Реврлюции самоокупаемы с лихвой.

hamburgerru
+2
hamburgerru, 22 Декабря 2017 , url

не для страны-получателя… хотя, когда это каклов останавливало...

AKMS
+2
AKMS, 21 Декабря 2017 , url

Лицензия на убийство...

precedent
+1
precedent, 21 Декабря 2017 , url

Они долго ныли, что несут большие потери от снайперов. Причем, необязательно корпусов народной милиции ДНР/ ЛНР, но и «Туристов» в «сафари». 

Лицензию на продажу получила коммерческая организация США. 

В ответ, на применение против народной милиции Донбасса,  можно было бы обкатать 

США: От новой российской снайперской винтовки можно только бежать — Российская газета

oleg_ws
+1
oleg_ws, 21 Декабря 2017 , url

источник: upload.wikimedia.org

Дадут заводу лицензию на экспорт и пожалуйста! Коммерческая поставка

партизан
+2
партизан, 21 Декабря 2017 , url

Парни на местах подтверждают увеличение количества снайперских винтовок на передовой в последние месяцы с украинской стороны. Напряженнее стало

precedent
+2
precedent, 21 Декабря 2017 , url

Военный эксперт, коммерческий директор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков прокомментировал RT выдачу Госдепом США коммерческой лицензии на экспорт Украине ограниченного числа мелкокалиберного и лёгкого оружия.
«Здесь нужно рассматривать вопрос комплексно. Недостающий комплект вооружений, которые могли бы поставить США напрямую, идёт на Украину окружным путём. Если говорим про нелетальное оружие, то на Украину завозят, например, санитарные машины на базе бронетранспортёра Hummer. В большом количестве, из Грузии туда могут попасть Javelin, из Болгарии поставляется другая техника, из Литвы — стрелковое вооружение в виде автоматов Калашникова, пулемётов, которые хранились на складах восточных стран. То есть в совокупности получается, что доставки достаточно объёмные», — объяснил он.

При этом, по мнению эксперта, Соединённые Штаты лишь создают видимость отсутствия у них желания втягивать Украину в конфликт.

«Юридически США выглядят (хорошо. — RT). Ну поставили винтовки, нелетальные средства связи, не броневики же. Они как бы не разжигают войну. Но на самом деле идут планомерные поставки по сценарию, которым раньше, например, снабжали ИГИЛ*, когда туда поставляли оружие страны, «сочувствующие» Саудовской Аравии, а потом американское вооружение оказывалось там интересными путями. Американцы будут продолжать изображать из себя миротворцев, на самом деле это не соответствует действительности. Сама подготовка украинский войск, которую осуществляют американские инструкторы на Яворовском полигоне. Они уже подготовили 5 батальонов, это примерно 700 чел., сейчас шестой заканчивают. И выделили на эту подготовку $266 млн. Эта программа — та же самая программа подготовки иракских войск, которые штурмовали Мосул», — добавил Леонков.

* «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 29.12.2014.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать