Спецпосланник генсека ООН примет участие в переговорах по Сирии в Астане

отметили
18
человек
в архиве
Спецпосланник генсека ООН примет участие в переговорах по Сирии в Астане

АСТАНА, 21 декабря. /ТАСС/. Специальный посланник генерального секретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура 22 декабря примет участие в восьмой международной встрече по Сирии в Астане. Об этом в четверг сообщил журналистам руководитель пресс-службы министерства иностранных дел Казахстана Ануар Жайнаков.

«Стаффан Де Мистура прибудет в Астану завтра (22 декабря — прим. ТАСС) утром. Сегодня у него запланированы встречи в Москве», — сказал Жайнаков.

Примут участие в переговорах в казахстанской столице, как сообщили в МИД страны, и представители вооруженной сирийской оппозиции. «Все делегации участников переговоров прибыли в Астану. В делегации сирийской оппозиции более 20 человек. Все они прибыли», — добавил Жайнаков.

Восьмой раунд переговоров по Сирии начался в четверг в столице Казахстана. В повестке встречи значится принятие положения о рабочей группе по обмену задержанных лиц, тел погибших между сторонами конфликта. Планируется утверждение заявления о гуманитарном разминировании, включая объекты ЮНЕСКО в Сирии.

Страны — гаранты режима прекращения огня в Сирии — Россия, Иран и Турция, — как ожидается, рассмотрят и инициативу созыва Конгресса сирийского национального диалога.

Пленарное заседание на переговорах в Астане пройдет 22 декабря.



Добавил maksim_1971 maksim_1971 21 Декабря 2017
проблема (1)
Комментарии участников:
V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 21 Декабря 2017 , url

Янки шпиона прислали!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать