Минюст США не ознакомился с материалами RT, внося его в список иноагентов

отметили
39
человек
в архиве
Минюст США не ознакомился с материалами RT, внося его в список иноагентов

ВАШИНГТОН, 21 дек – РИА Новости, Екатерина Соболь. Минюст США, принимая решение по включению RT в список иноагентов FARA, изучал доклады спецслужб и других организаций, а не новости самого канала, сообщил заместитель генпрокурора США Адама Хикки во время телефонного брифинга для журналистов.

«Мы исходили из доклада, который стал доступен общественности в январе. Когда я говорю, что мы читали новости, я имел в виду, что когда мы говорим о регистрации в FARA, мы не говорим об активности СМИ в криминальном понимании. Когда мы говорим, что кто-то должен быть зарегистрирован, мы говорим, что речь идет о степени связей с управлением из-за рубежа. И не делаем суждения о плохой или хорошей журналистике», — сказал он.

Хикки пояснил, что в докладе американских разведсообществ содержались оценки относительно деятельности RT и Sputnik. Он также выразил уверенность, что регистрация в качестве иноагента не помешает российскому телеканалу свободно доносить свою точку зрения.

Разведслужбы США посвятили агентству Sputnik и телеканалу RT значительную часть своего доклада о «российском вмешательстве» в выборы. Приложение документа под названием «Кремлевское ТВ пытается повлиять на политику и раздуть недовольство в США» занимает 6 из 14 страниц. Оно представляет собой изыскания Центра открытых источников при офисе директора национальной разведки от 2012 года, в которые внесены косметические изменения в связи с выборами 2016 года.

Главный редактор МИА «Россия сегодня» и телеканала RT Маргарита Симоньян, комментируя доклад, отметила, что в нем не названы источники, разведданные устарели или неверны, а сам реферат оформлен «ученически».

Минюст внес RT в список иноагентов в середине ноября. Позже телеканал лишили аккредитации в конгрессе. В ответ на это в России также приняли закон об иноагентах и включили туда девять американских СМИ.

Добавил vceok vceok 22 Декабря 2017
проблема (4)
Комментарии участников:
vceok
+4
vceok, 22 Декабря 2017 , url

Походу дадут задняю перед выборами презединта РФ.

V.I.Baranov
+4
V.I.Baranov, 22 Декабря 2017 , url

Эти идиоты думали покуражиться, но сразу не сообразили, что дают прекрасный повод лишить все американские СМИ в России, в том числе и выполняющие задание Госдепа, малейшей возможности выполнить это самое задание… Причём наших лишали после выборов, когда уже чем либо махать поздно, зато наши обезвредили рупор, точнее сказать командный голос Госдепа,  ещё до начала нашей избирательной компании. Чувствуете разницу? Поэтому янки уже не кипятком, а плазмой пукают!

Nezloi
0
Nezloi, 22 Декабря 2017 , url

Я бы еще добавил в закон пункт о том, что мериканские СМИ, прежде чем размещать какой-либо материал в прессе, должны проводит Общероссийский референдум, и поступать только на основании его решений!...:))))))))))



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать