Возбужден ряд уголовных дел в связи с многочисленными обстрелами Донбасса украинскими силовиками

отметили
65
человек
в архиве

источник: sledcom.ru

Как ранее сообщалось МИД России, украинская сторона препятствовала выполнению служебных обязанностей российскими офицерами-наблюдателями из Совместного центра контроля и координации прекращения огня, работающего в Донбассе.

Им ограничивался доступ к линии соприкосновения, проверке несения службы на совместных наблюдательных пунктах, имели место запреты на общение с местным населением, неуважительное отношение украинских военнослужащих к своим российским коллегам. В связи с невозможностью дальнейшей работы российские офицеры покинули указанный центр.

В подобной ситуации украинские военнослужащие, видимо, почувствовали, что у них развязаны руки. Иначе нельзя объяснить участившиеся обстрелы гражданского населения Донбасса, происходящие в последнее время. Наблюдается тенденция к эскалации и ожесточению конфликта.

Следствием получены данные о серии обстрелов из тяжелых видов вооружения украинской стороной в сентябре-ноябре текущего года Донецка и близлежащих населенных пунктов, в результате было повреждено более 50 домов, разрушены линии электропередач, газопровод, и другие объекты инфраструктуры.

17 декабря, военнослужащие Вооруженных сил Украины и Национальной гвардии Украины во исполнение преступных приказов вышестоящих должностных лиц Министерства обороны Украины, произвели прицельный артиллерийский обстрел по объектам города Горловки. 18 декабря – под обстрел попали Стаханов и Первомайск. Четверо мирных жителей получили ранения, одна женщина скончалась от полученных травм.

Но наиболее массированный обстрел из тяжелых орудий произошел 19-20 декабря 2017 года. В этот раз целями украинских военных стали несколько районов Донецка, а также город Ясиноватая. От полученных ранений один местный житель погиб, еще четыре человека госпитализированы. Повреждены 7 жилых объектов.

По этим фактам Следственным комитетом России возбуждено пять уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного ст.356 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны).

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступлений и должностных лиц, причастных к их совершению.

Добавил waplaw waplaw 22 Декабря 2017
проблема (7)
Комментарии участников:
fStrange
-4
fStrange [БАН], 22 Декабря 2017 , url

А дело царя уже закончили или все еще расследуют, не слышно?

knight1
+3
knight1, 22 Декабря 2017 , url

Дела  — это хорошо, но нужны суд и приговор .

memedvedov
+1
memedvedov, 22 Декабря 2017 , url

Исполнение нужно



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать