США вдруг ввели санкции против "воров в законе"

отметили
57
человек
в архиве
США вдруг ввели санкции против "воров в законе"

Санкционный список США пополнился именами 10 воров в законе

США внесли в санкционный список имена еще 10 криминальных авторитетов из республик бывшего СССР, прежде всего России, а также находящуюся под контролем одного из них собственность. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на заявление Минфина США. Санкции введены в рамках «борьбы против транснациональной преступной организации „Воры в законе“, сказано в документе американского ведомства.

Под санкции США попали Захарий Калашов по прозвищу Шакро Молодой, Юрий Пичугин (Пичуга), Рубен Татулян (Робсон), Алимжан Тохтахунов (Тайванчик), Владимир Тюрин (Тюря, или Киномеханик), Василий Христофоров (Вася Воскрес), Камчибек Кольбаев (Коля-киргиз), Лаша Шушанашвили (Лаша Толстый), Владислав Леонтьев (Вадик Белый), а также узбекский предприниматель Гафур Рахимов.

Помимо этого, санкции введены против контролируемых Татуляном сочинской гостиницы „Весна“ и московской компании „Новый Век Медиа“.

Фигурирующий в списке Захарий Калашов (Шакро Молодой) недавно впервые в истории российской юриспруденции в материалах следствия был назван лидером преступного сообщества России после смерти Аслана Усояна, известного как Дед Хасан.

13 июля 2016 года его арестовали в Москве по обвинению в вымогательстве. По версии следствия, его приближенные требовали у хозяйки московского ресторана Elements на Рочдельской улице восемь миллионов рублей, которые женщина якобы не заплатила дизайнеру, будучи недовольной его работой. В результате произошла перестрелка, в которой участвовали 10 человек, в больницу с ранениями различной степени тяжести были доставлены пять мужчин, двое из которых скончались.

Помимо 210-й статьи УК, Калашов обвиняется по части 3 статьи 163 УК РФ (»Вымогательство, совершенное организованной группой в особо крупном размере").

В СИЗО попало около десятка предполагаемых подельников Шакро. В их числе — приятель Шакро криминальный авторитет Андрей Кочуйков, сотрудники ЧОПов, бывшие и действующие полицейские, а также высокопоставленные сотрудники СКР.

По версии следствия, Шакро координировал действия криминальных авторитетов рангом пониже и рядовых участников «федерального» ОПС. Он создавал «устойчивые связи между различными самостоятельно действующими организованными группами», разрабатывал для них преступные планы, распределял между ними сферы влияния и помогал делить доходы.

Добавил sant sant 23 Декабря 2017
проблема (1)
Комментарии участников:
manson
+5
manson, 23 Декабря 2017 , url

Вот ты дурак

Anton-f
+2
Anton-f, 23 Декабря 2017 , url

А кто Чайку короновал, на какой сходке?

prisde
+4
prisde, 23 Декабря 2017 , url

так может и России нужно этим же заняться?

precedent
0
precedent, 23 Декабря 2017 , url

Твои американские эстонцы лучше бы поинтересовалось сколько уже в местах, не столь отдаленных, а сколько на кладбище. Но, сдаётся мне, что и криминальный мир у них тоже неконкурентоспособен. Бедные пиндосские казино! 

precedent
+1
precedent, 23 Декабря 2017 , url

Американцы исключили из чёрного списка этих джентельменов. 

ВАШИНГТОН, 22 декабря. /ТАСС/. Власти США решили, что на данном этапе правильнее сконцентрировать внимание на борьбе с «ворами в законе» из стран бывшего СССР, считая, что угроза со стороны так называемого братского круга главарей постсоветского преступного сообщества («братвы») за последние годы сократилась. Такое пояснение дал 22 декабря корреспонденту ТАСС представитель министерства финансов США в связи с объявлением о применении этим ведомством санкций в отношении «евразийского преступного сообщества „воры в законе“ и об исключении из американского черного списка „братвы“.

»Все преступные организации и уровень угрозы, которую они представляют населению и государствам, с течением времени изменяются, зачастую вследствие давления со стороны правоохранительных органов, а также конфликтов с другими криминальными группировками. Министерство финансов США считает, что теперь более эффективной является борьба с угрозой, которую представляет собой евразийская организованная преступность, за счет нацеливания на «воров в законе», а не на «братский круг». Многие из прежде внесенных в [американский] черный список участников «братского круга» теперь включены в этот перечень за действия в интересах «воров в законе» или за оказание тем материальной помощи", — заявил упомянутый официальный представитель.

Как объявил ранее минфин, США внесли в черный список еще 10 криминальных авторитетов из республик бывшего СССР, прежде всего России, и находящуюся под контролем одного из них собственность. Под американские санкции попали Юрий Пичугин, Рубен Татулян, Алимжан Тохтахунов, Владимир Тюрин, Захарий Калашов, Василий Христофоров, Камчибек Кольбаев, Лаша Шушанашвили, Владислав Леонтьев, Гафур Рахимов. Кроме того, ограничительные меры США распространяются на принадлежащие Татуляну или контролирующийся им отель «Весна», находящийся в Сочи, и ООО «Новый Век Медиа», которое зарегистрировано в Москве, а также на «евразийское преступное сообщество „воры в законе“ в целом, говорится в заявлении минфина.

Директор отдела по контролю за иностранными активами минфина Джон Смит охарактеризовал „воров в законе“ как „евразийский преступный синдикат“, который считается причастным к различным видам уголовных деяний „по всему миру“. По словам Смита, министерство финансов сделало нынешний шаг в рамках „более широкой стратегии, направленной на разрушение финансовой инфраструктуры транснациональных преступных организаций, представляющих угрозу США“ и союзникам Вашингтона.

Минфин США внес „братву“ в черный список в феврале 2012 года вместе с японскими якудза. В этом перечне „братва“ фигурировала под названием „братский круг“.

Begimot
0
Begimot, 25 Декабря 2017 , url

Кто ж его посадит, он же памятник… (с) 

precedent
+1
precedent, 23 Декабря 2017 , url

А Вы саму новость не пробовали прочитать?

Political Monk
+1
Political Monk, 23 Декабря 2017 , url

А почему «вдруг»? Они давно готовятся....

buriy
-4
buriy, 23 Декабря 2017 , url

И мне кажется я даже знаю, что послужило основанием для этих санкций:
блог https://putinism.wordpress.com/, где некоторые из воров представлены как друзья/знакомые Путина.

gro
+3
gro, 23 Декабря 2017 , url

СЩА делает то что ОБЯЗАНО бы делать наше правительство. Ведь США  не только воров в законе пытается прищучить, но и деньги, вывезенные из России нашими олигархами, хочет реквизировать.    Молодцы!

prisde
0
prisde, 23 Декабря 2017 , url

проценты не капают

prisde
-1
prisde, 24 Декабря 2017 , url

да примеров полно. какой банк — вообще без разницы.

может вся жизнь пройти, а деньги так и не вернут. внуку может компенсируют какой то процент от суммы, а может и вообще ничего)

prisde
0
prisde, 25 Декабря 2017 , url

да долг с процентами получить очень легко))

вот Иран недавно взыскал 1.7 ярда с США. деньги были заморожены с 1981 года (400 лямов + проценты). Всего лишь понадобилось словить немного американцев и предложить обмен))

и Британия вдруг решила выплатить свои долги. тоже где то 400 лямов. вот не знаю с процентами или без.  всего лишь понадобилось словить британку Назанин Загери-Рэтклифф

magmaster
+3
magmaster, 23 Декабря 2017 , url

Настраивают криминальный мир против Путина?

Aaz17
+1
Aaz17, 23 Декабря 2017 , url

Точно.

Забьют ему стрелку, — «Вован, чё за дела?»

magmaster
+1
magmaster, 23 Декабря 2017 , url

Вы должны понимать что большие деньги это большое влияние. В том числе на структуры власти. Вспомните Алькопоне. К тому же путин не Бог. Тут как говорится свита делает короля. Если чиновничий аппарат в критической массе окажется под контролем антипутинских сил, то результат ясен.

На это и делается ставка.

Вот только хрен они угадали… Есть вещи которых они не понимают. Посему ход дела  будет происходить совсем по другому.

magmaster
0
magmaster, 24 Декабря 2017 , url

Не вижу назиданий. Зачем же хамить?

Действительно не скажу. Во всяком случае такому вежливому оппоненту.

во власть он не лез,

 Что вы такое говорите.  Даже когда его судили за неуплату налога, даже в этом случае  присяжные были подкуплены. О чём судья был заранее предупреждён.

Так что изучайте историю вашей ...  А с нашей мы сами разберёмся.

magmaster
0
magmaster, 24 Декабря 2017 , url

Не видите хамства? Так поищите мозги в сумке.

Чтож вы на чужом то языке с туземцами тут общаетесь, если это не ваша родина?

Рассказать как тут плохо?

magmaster
0
magmaster, 25 Декабря 2017 , url

Ну что заметили хамство?

А теперь сравните. «Так поищите мозги в сумке.» всего лишь измененная  фраза

Свою назидательность засуньте пожалуйста себе в карман рейтуз

magmaster
+1
magmaster, 27 Декабря 2017 , url

Ну вот, хамство в квадрате.

модератор модератор человек терят берега. Ему бы подумать над своими манерами, прежде чем с людьми общатся.

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 27 Декабря 2017 , url

+1

magmaster
0
magmaster, 27 Декабря 2017 , url

Кто бы мне ещё помог. )

rusinvent
0
rusinvent, 25 Декабря 2017 , url

санкции введены против контролируемых Татуляном сочинской гостиницы „Весна“

 Американцы теперь не будут жить в этой сочинской гостинице?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать