Чертой бедности в России считается уровень прожиточного минимума, таким образом, те самые 20 миллионов россиян в месяц существуют примерно на 10 тысяч рублей.
Так вы упростите бюрократию и сделайте поменьше налоги и взносы — глядишь и увеличатся официальные зарплаты. Хотя есть и те, кто реально столько зарабатывают.
Так все таки Путина выбирают.
А то тут жулики вешали, что все уже решили за нас.
Оппозиционные пройдохи конечно «знают», как сделать россиян богатыми, но вот только в России нет такого количества майданутых, чтобы превратить страну во вторую Руину.
чито ви такое говорите. навальныйпридет_порядокнаведет! Просто Лехаима не допустили «злыдни» до 20!8
Официально 10 000, а подработки и прочие — больше.
Любой желающий может подзаработать, если не стар и не болен.
Не так давно в магазине Ашан я провел эксперимент — возвращал тележки на место и с каждой тележки получал 10 рублей. Заработал пару сотен за небольшой срок. Через пару дней, встретив попрошайку(молодой парень, лет 16), я сказал ему, чтобы он шел к Ашану и заработал там сколько надо. На что последовал ответ: «Так это ж работать нужно!».
Небольшой срок это сколько? Ну давайте возьмем за день. Думаю 500 — максимум. Итак, в неделю 2500 — за месяц 10000. И при этом, вероятность столкнутся с проблемами крайне высока.
ЗЫ. Сколько Россиян живет возле Ашанов? А что делать сельскому учителю с 7000-10000 з/п?
Небольшой срок это сколько?
Столько, чтобы дождаться и отвезти назад одну тележку, умножив это на (200 руб. делённое на 10 руб.), т.е. N минут на тележку умножить на 20 раз.
Так сколько нужно, чтобы дождаться тележку, отвезти её назад и вернуться на «точку»?
Думаю, что 10-15 минут умножить на 20. Итого: от 200 до 300 минут или от трёх до пяти часов, чтобы заработать 200 рублей. И так каждый день, если сами сотрудники магазина не прогонят или «крыша» не потребует «откат».
Не забываем, что деньги отдадут не все и припоминаем, куда делись «мойщики стёкол».
надо еще вычесть тех, кто телеги сам на парковку ставит и тогда минус 10 рублей =)
а можно телеги не катать, а ходить с пассатижами =)
Небольшой срок это сколько?
Часа 3 — 4.
Вероятность столкнутся с проблемами крайне высока.
Не столкнулся. Может быть сейчас конкуренция возросла.
Если работать полный рабочий день — это 400 рублей или 8000 рублей за месяц с выходными, т.е. та же нищета, но с беготнёй (12000 рублей без выходных, т.е. бедность с беготнёй, пока не умрёте прямо на «рабочем» месте). Может дешевле будет просто сигануть с крыши или под поезд метро?
Выгоднее просить на паперти или в подворотне. Там больше подадут и носиться на надо.
Богатый белый упрекнул негра, лежащего на пляже, покуривая травку, в том, что он за это время мог удочкой поймать рыбу, продать и на эти деньги купить сеть, продать и на эти деньги купить шхуну, продать улов, заработать много денег и лежать на пляже, покуривая травку.
На что негр ему ответил: «А я и так лежу и курю».
источник: cs6.pikabu.ru
На востоке существует очаровательная притча о Монахе. За ним гнались два тигра, он оказался на краю скалы, заметил лиану и стал спускаться. Повиснув на ней, он увидел, что один тигр остался наверху, а другой спустился и ждёт внизу. А тут ещё прибежала какая-то вредная мышка и стала перегрызать лиану. Ещё минута — и смерть. Но тут монах увидел прекрасную земляничку, до которой можно было дотянуться рукой. И он сорвал и съел самую вкусную ягоду в своей жизни.
Конец притчи.
Многие этой притчей не удовлетворены, потому что тут не сказано, спасся ли монах. А мне кажется, это не важно, потому что это не эпизод из приключенческого романа, а притча о мудрости умеющих делать себе праздник. Никогда не лишайте себя радости. Если, конечно, этого хотите. А тех, кто ещё тревожится за судьбу монаха, хочу успокоить: монах, конечно, спасся. В противном случае — кто рассказал бы нам эту притчу?
«Не отдавайте всё внимание тиграм. В жизни всегда есть место землянике.»Философские сказки Николая Козлова.
Кстати, по словам жены, возле Ленты (спб) при первой же попытке Вы получили бы по физиономии от местных работников из азии, которые носятся за каждой неприкаянной тележкой
Сельский учитель - если он действительно стоящий может быть епититоро по скайпу. Причем брать меньше московского. А если он на селе потому что у него и научиться нечему — увы извините за что ему вообще деньги и из моих налогов платят?
зы. я надеюсь вы не используете аргумент про недоступность высоко скоростного интернета в сельской местности?
Т.е. для Вас нормальна ситуация, что человек занимающийся нужной и важной работой официально не в состоянии выйти из нищенского существования?
Ну да, с таким подходом просто рукой подать до технологических высот и прочих полезностей
Я вам так скажу:
1. Тему мы обсуждаем не предметно.
2. Например учителям в сельской местности получают различные компенсации.
Молодым сельским преподавателям предоставляются такие льготы:
Увеличенный оплачиваемый отпуск (предоставляется раз в год). Длительность такого отпуска составляет от 42 до 56 дней и зависит от местных законов. Кроме того, учитель, отработавший в селе 10 лет, может уйти в отпуск на год, сохранить за собой рабочее место и даже ежемесячно получать часть заработной платы – от 30 до 50% (ст. 335 Трудового Кодекса).Сокращенная рабочая неделя. Тогда как коллегам придется отрабатывать по 36 часов в сутки, учителям льготникам достаточно и 18 часов – такая рабочая неделя не будет считаться нарушением трудового законодательства.Возможность работать по совместительству.Досрочная пенсия. Учителям-льготникам можно выходить на пенсию после 25 лет работы в селе независимо от возраста (согласно ст. 28 ФЗ «О трудовых пенсиях в РФ»). Важный момент: педагогическая деятельность должна быть непрерывной.Педагогам в полной мере компенсируются:
Затраты на отопление помещения, где педагог проживает (если дом отапливается природным газом). Размер компенсации определяется по показаниям счетчика, если счетчика нет – то по актуальной норме потребления.Расходы на электроэнергию – согласно нормативу потребления на 1 кв. м.Затраты на покупку энергоносителей – если дом отапливается дрспособом.3. Рынок образовательных услуг довольно большой. Я не вижу ничего смешного в предложении искать выгодную работу. А вы считаете искать хорошо оплачиваемую работу глупо?
Лучше ответье — зачем человек едет на село преподавть раз там так плохо?
Компенсации получают от кого? От местных и муниципалов? Так у них денег нет даже на зарплаты учителям, фельдшерам и врачам. Откуда на компенсации?
И если про реальность, надо не бумажки читать, а спрашивать реальных людей. А то уподобились Медведеву, была проблема — мы ее решили — приняли Постановление. Ну и подотрись этими бумажками
Те преподаватели что в федеральных УЗ из федерального бюджета, те кто в муниципальных учебных заведениях из местного.
Например на Алтае учителя через суд вернули все свои компенсации В Красноярском крае их выплачивают регулярно. Страна то большая. Везде по разному.
В любом случае, труд учителя на селе низкооплачиваемый. Но каждый человек осознанно делает выбор.
Вот тут был хантер он с жено ( она учитель) уехали в сельскую метность. Куда то под Н. Новгород. Это было связано с более доступной недвижимостью. Купили дом, он програмер на дистанционке, она учитель.
А могли бы в большом городе остаться, может супруга его как частный преподаватель и больше зарабатывала — но свое жилье было бы им не доступно.
Вот такой дуализм.
Социал дарвинизм детектед, кто не въехал — тот сам и виноват. Ну вот пришли нацисты в 1941 году учить рынку и правильному поведению, кто не адаптировался, того либло расстрелять, либо создать условия не совместимые с жизнью.
Конечно, наши Силуаново — Орешкины — не Гитлер, они его поправили — создать условия не совместин=мые с НОРМАЛЬНОЙ жизнью. Такой вот нюанц, который Вы (уж не знаю почему) поддерживаете
Потоу что я сам (как учителя) в похожей ситуации оказался. Хотя заметье статья не про учителей. Это как бы вы нашли самый ранимый пример и меня в него макаете.
Я по образованию доктор. И в конце 90-х закончил ВУЗ. Но моей семье нужно было на что то жить. Купить квартиру и т.п .
Поэтому я теперь предприниматель. И хотя часть моего бизнеса связана с медииной, я лично сам не практикую. А что делать? Поехать на село в разваливающуюся больницу и там прозябая жаловаться. Или открыть ( не применительно к себе) больницу самостоятельно и лечить людей — если нестерпимая тяга именно к этому делу?
Со мной похоже, но несколько по-другому. В 1991 году закончил физфак ЛГУ (ноне СПбГУ) и два года на выживании, с тех пор сделал многое, в 1997 году моя разработка стояла на нижневартовской ГРЭС (убили только в 2011), в ТюменьЭнерго и еще в десятке крупных предприятий.
В 1998 году меня лишили просто за один день почти всего, примерно 300 тысяч долларей. Оцените в современных деньгах. После этого заниматьс предпринимательством можно, только если мошенник.
Да не помер, семью содержу и не бедствую, но вот такую ахинею уже не воспринимаю.
Голосуя за Собчак
Будешь ты всегда богат
Нищих всех переведёт
Пенсионерам денег надает
Коррупционеров перевоспитать
Как два пальца *****
Снова гласность и свабода
Встречают россиян у входа
Россия станет процветать
Виски пить и осетрину жрать
Будем счастливы, богаты
Жить же будем мы в палатах
Не простых, а в золотых
И платить не будем за них
Вобщем коммунизм настал
....
Только вот какой «дурак»
Предкам нашим, так жить мешал?!