Обращение к администрации ресурса по вопросу "диванного эксперта"

отметили
15
человек
в архиве
Обращение к администрации ресурса по вопросу "диванного эксперта"

По мотивам
news2.ru/story/536832/

В очередной раз модератор @precedent показал, что для него главное на ресурсе: не участники, не Правила ресурса, а чувство собственной важности и желание унизить другого человека исходя из межличностной неприязни.

В вышеуказанной новости произошла маленькая дискуссия по поводу вида ссылки на источник, что  четко регламентируется Правилами, в частности п. 2.2

2.2 ссылка должна вести на первоисточник;

 Была небольшая полемика в которой мною были указаны данные о необходимости ссылки именно на первоисточник. Судя по всему, всех эта полемика устроила и как говорится «проехали».
Но спустя почти сутки «модератор» @precedent попросил меня рассказать ему по монастыри, при этом обозвав меня «сетевым овощем». При этом «модератор» не приложил никаких усилий на приведение новости в соответствии с Правилами ресурса и не объяснил нюсхантеру о необходимости соблюдения правил ресурса. (на момент написание сообщения список поддерживающих корректную версию выглядит вот так:

shaman
KrasivayaSvo [БАН]
Stopor
X86
вот56
badbag

И почему-то в этом списке нет модератора, который обязан следить за соблюдение правил ресурса.

Как доброрядочный гражданин я ему предоставил 2 ссылки, одна из которых ведет на статью про монастыри, а вторая на рассказ о пословице «с чужим уставом в монастырь не ходят». При этом я резонно предположил, что если «модератор» @precedent не знает смысл этой поговорки, которая изучается в школе во 2-3-х классах, то он скорее всего далек от России и ему необходимо обратится к другим людям. Меня родители с детства учили, что людям нужно помогать. Я помог @precedent стать более культурнее и образованнее, предоставив ему две ссылки, которые он просил — в результате получил запрет размещения комментариев. Мне эта ситуация не ясна.

Звание «диванного эксперта» было мною присвоено @precedent из-за его поведения на ресурсе. Он почти в любомй вопросе выступает как «эксперт». А люди, которые не согласы с ним подвергаются оскорблениям, как это было вот тут: https://news2.ru/story/536542/comment2097335/ или бану, как это было вот тут в новости про голосовании в ООН, а если ничего не походит, то человеку присваивается звание клона и он банится. При этом вся «экпертность» @precedent заключается в ссылках на возраст, жизненный опыт и какой-то чаще всего несвязанный бред.
Неоднокрано было замечено, что «модератор» @precedent испытывает резкие эмоциональные перепады, а возмжно учетной записью пользуются два разных человека: один из которых мирный, а второй агрессивный. Так же неоднократно «модератору» @precedent было указано о недопустимости оскорблений других участников. «Модератор» @precedent каждый раз зачем-то пытается меня «уколоть», «принизить» человеческое достоинство и однозначно имеет личную неприязнь ко мне. Я же в него верю и верю в его способности, что каждый раз подчеркиваю в своих сообщениях для него.

Возникает резонный вопрос: если модератор допускает оскорбление участников ресурсе, как это происходит вот здесь https://news2.ru/story/536832/comment2098826/ или вот здесь
news2.ru/story/536542/comment2097335/, то о каком хамстве со стороны участников может вообще идти речь?
Почему администрация ресурса потворствует такому поведению «модератора» @precedent? 
Почему «модератор» @precedent постоянно «ратует» за справедливость, а сам использует свое положение в личных целях для реализации своей межличностной неприязни?
Может быть пора снять статус модератора с персонажа @precedent?
По крайней мере другие модераторы ведут себя в соответствии с правилами ресурса и минимум вежливо общаются с участниками.

Одновременно прошу признать запрет на размещение комментариев, который вынес «модератор» @precedent, основываясь только на своей неприязни ко мне, а не на Правилах ресурса, недействительным, действия «модератора» — неправомерными и снять запрет на разщение комментариев.
Прошу впредь оградить участников сайта и меня в частности от недобросовестного поведения «модератора» @precedent


PS. Вполне допускаю, что могу быть назван клоном, ботом и получить запрет на размещение новостей, но как говорится
«Платон мне друг, но истина дороже»
 
PPS. К сожалению из-за запрета комментирования не могу приводить аргументы в форме отличной от редактирования сообщения (или его добавления). К сожалению в очередной раз имеем СУДИЛИЩЕ, аналогичное Гаагскому трибуналу, где обвиняемому голос не положен. Именно к этому и стремятся работодатели «модератора» @precedent

Добавил KrasivayaSvo KrasivayaSvo 25 Декабря 2017
проблема (7)
Комментарии участников:
fStrange
-3
fStrange, 25 Декабря 2017 , url

Увы но администрации глубоко пофиг на этого вахтера.

Lt Turkish
-4
Lt Turkish [БАН], 25 Декабря 2017 , url

ты, короч, сам виноват, что в разговор влез и короткую юбку надел. тут тебя никто не поддержит. ватная бездна не прощает

KrasivayaSvo
+2
KrasivayaSvo, 25 Декабря 2017 , url

Да нет тут никакой бездны. Есть обычные, нормальные, здравомыслящие люди. Одним нравится сообщать новости, другие приходят на ресурс — читать новости, третьим нравится комментировать.
В целом все достаточно сбалансировано. Иногда конечно и перегибы бывают — не без этого. Но это все между обычными участниками. Не знаю сколько на ресурсе модераторов, но большинство из них держит достаточно разумный нейтралитет.
Каждый из участников ратует за то, что ему ближе и выгоднее — это нормальный процесс.
Не нужно делить хантеров на бездну, вату, бандерлогов и прочее — тем самым вы в первую очередь оскорбляете себя.
Храни вас Бог.

KrasivayaSvo
+3
KrasivayaSvo, 25 Декабря 2017 , url

У меня все норм со зрением.
Просто вы судите исключительно по комментариям.
Но ведь есть еще куча людей, которым нравится просто читать новости. Не факт, что они зарегистрированы даже. Или может 1-2 коммента в месяц оставят и все. И таких же большинство.

KrasivayaSvo
+1
KrasivayaSvo, 25 Декабря 2017 , url

Нет. Не знаю конечно, по каким критериям. Я просто предположил.
Я не говорю, что он плох, просто не нужны перегибы. Нужно держать себя в руках.

KrasivayaSvo
+1
KrasivayaSvo, 25 Декабря 2017 , url

Не знаю, кто из модераторов снял бан, но спасибо.
В первую очередь за стремление к справедливости и честность.

Tamriko
+1
Tamriko, 25 Декабря 2017 , url

Молодец, Юльк, твой отец!...))) Но заПХ не тот...))))))))!!!

Tamriko
+3
Tamriko, 25 Декабря 2017 , url

И вся твоя наигранная писанина яйца выеденного не стоит!

Прецедент судит правильно и так же правильно обозначает тебя очередным клоном. Но стиль твоего «повествования» как и твои перепады от критики до миротворчества, твои обороты речи не позволяют ни на минуту в этом усомниться… Так что обижаться тебе стоит только на самое себя. Хотя я и не злорадствовала по поводу твоей темницы и могу лишь поздравить тебя с...(как это называется у зэков, когда их освобождают по УДО?), а… с откидкой! )))… Возможно, где-то он и перегнул, но ты ж такая «милая» бываешь...)), а правила такие же, как наши законы — что дышло...)))

KrasivayaSvo
-1
KrasivayaSvo, 25 Декабря 2017 , url

 Tamriko Tamriko, хорошо, что вы прочитали. Плохо, что не внимательно. Он меня к клонам не причисляет...
Кстати, в русском языке не принято употреблять слова «писанина» и «наигранно» вместе, потому что писанина — пишется, а наигрываются обычно эмоции (радость, счастье, гнев).
Поэтому прежде чем делиться психо-лингвистическими изысканиями рекомендую изучить русскую общеупотребительную лексику. А то получается «эксперт», а слова употребляете некорректно.
Что касается перехода, от критики в миротворчество, то это вообще присуще русским людям. Мы же миролюбивые, долго терпим, а затем можем к миру и принудить, как это было в 2008 в Грузии.

Tamriko
0
Tamriko, 25 Декабря 2017 , url

Ну, Юлька, напугала ты ежа… голой грузией! )))

Какая ты была безграмотная (но со смешной претензией на оную) такой и осталась...)))))

Иди, отдыхай… Да и мне уж пора...:)

KrasivayaSvo
-1
KrasivayaSvo, 25 Декабря 2017 , url

Учитесь, учитесь @Tamriko.
Ученье свет, а неученых тьма. Я  вас тоже верю

Stopor
+7
Stopor [БАН], 25 Декабря 2017 , url

precedent precedent [БАН], со всем уважением, но перегибать не стоило. Споры это одно, а полномочия модератора — другое. В последнем случае важна объектиновсть, а не личные убеждения. Только правила и ничеого кроме правил. 

Nullum crimen nulla poena sine lege



magmaster
+4
magmaster, 25 Декабря 2017 , url

Я согласен. Тут уже если спор идёт на частной основе, как участника с участником, наверно надо звать других модераторов судить о ситуации.

Так же хочу подчеркнуть другой момент. Оскорбления модератора именно как модератора, тоже должны пресекаться. Обзывать вахтёром и другими неприятными эпитетами недопустимо. Вот пример —

news2.ru/story/536815/comment2098650/

Каждый из модераторов видит что его кто то свистнул и небрежно махнул рукой. Мента на улице пусть так кликнет разок.

Stopor
+3
Stopor [БАН], 25 Декабря 2017 , url

Бытовуху не убить. Главное, чтобы за рамки приличий не выходили. Раньше в правилах была приписка об оскорблениях — только за мат. Её убрали.

Теперь модераторы оценивают субъективно, поскольку «оскорбление» — понятие растяжимое, без критериев. Так можно скатиться на баны в отношении любых эпитетов и сравнений.

И второе: двойные стандарты. «Я, как модератор, могу грубить, ты не вправе». 

Вот к чему приводят непределенность применяемой нормы и субъективные толкования правоприменителя. Об этом я предупреждал когда ещё обсуждались изменения.

ЗЫ. Извиняюсь за юридический язык.

magmaster
+1
magmaster, 25 Декабря 2017 , url

Возможно дело не только в неопределённости и субъективности. Но и в личных качествах. В смысле моральной устойчивости. Кто то быстро закипает. )

Командер в этом плане очень устойчив, давно заметил.

Stopor
+3
Stopor [БАН], 25 Декабря 2017 , url

Не сотвори себе… был у меня с ним разбор по теме его матерного хамства, между прочим. В подвальчик кидал ссылку. Но дело прошлое. Мне вообще не нравится состав модеров, за исключением одного вменяемого без переизбытка ЧСВ и партийщины.

magmaster
0
magmaster, 25 Декабря 2017 , url

Мне вообще не нравится состав модеров, за исключением одного вменяемого без переизбытка ЧСВ и партийщины.

 Неужели весь состав гнилой? )))

Интересно кто же из всех шестерых один вменяемый? Sant? )

Stopor
0
Stopor [БАН], 25 Декабря 2017 , url

Хе-хе. ;)) Не хочу прямо тыкать пальцем. Если не брать в расчёт модераторов разделов, у которых нет полномочий банить пользователей, то их всего четверо (админа и владельца сайта в расчёт не берём как опции по умолчанию). В комментарии прямой намёк на пртийность и завышенное ЧСВ, есть возможность прикинуь методом исключений.

oleg_ws
+3
oleg_ws, 25 Декабря 2017 , url

Почитал. Вообще какая-то ерунда получается. Так вообще выходит модератор влез в спор двух пользователей о необходимости соблюдать на н2 правила и почему-то поддержал не того пользователя, который возмутился нарушением правил, а заступился за нарушителя (!!!???) причем, на мой вазгляд, вообще в недопустимой форме.

precedent precedent [БАН] вопрос — у нас что, теперь обращать внимание других пользователей на то, что они нарушают правила ресурса, уже нельзя?

v8
0
v8, 25 Декабря 2017 , url

Мента на улице пусть так кликнет разок.

 зачем сравнивать не сравнимое

KrasivayaSvo
-1
KrasivayaSvo, 25 Декабря 2017 , url

Да там и спора как такого не было между участниками. Просто указали человеку на правила и все.

А по поводу ментов: запросто кликну. И кликал много раз, и подходили, и разбирали ситуацию. Ни один здравомыслящий мент в ситуацию, где он может потенциально «проиграть» никогда не полезет. Ему этот гемморой потом с прокуратурой и собственной безопасностью — не нужен, заносить очень много придется.

magmaster
0
magmaster, 25 Декабря 2017 , url

Я втом плане, что кликать не так — эй козёл иди работай. (И напомню что это не про вашу ситуацию). Может пример не самый удачный, но смысл думая ясен.

То что прецедент перегибает это есть. С другой строны это один из самых активных модераторов. Быстро реагирует. ))

v8
0
v8, 25 Декабря 2017 , url

KrasivayaSvo KrasivayaSvo признавайся, чей ты клон =))

почему то не слышно возгласов, что акк прецедента украли

KrasivayaSvo
0
KrasivayaSvo, 25 Декабря 2017 , url

:-D 
Ничей. Я сам по себе. Причем, что самое странное — у меня моих клонов тут нет.
Тут вроде уже все в курсе, что я сам по себе и что я лицо мужского пола. Ну кроме Tamriko Tamriko, которой все @Юлька_с_н2 везде мерещится, а сама по-русски два слова связать не может. 

Почему сразу украли — подарил. :-)

v8
+1
v8, 25 Декабря 2017 , url

вообще тут заграничные знатоки оказывается лучше знают как тут у нас и что. знатоки еще те...

=)

Tamriko
+2
Tamriko, 25 Декабря 2017 , url

Извиняюсь за минус: показалось, что это юлька вопрошает, а не вы. Здесь вы правы. +.

v8
0
v8, 25 Декабря 2017 , url

прав, то что у него украли?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать